Hummer • Hummer для настоящих мужчин

Hummer для настоящих мужчин
16 июня 2003

Во всем мире марка джипов Hummer (в простонародье — «кувалда, молоток») ассоциируется с именем Арнольда ШВАРЦЕНЕГГЕРА. Лет десять назад, когда эта машина только появилась на вооружении Армии США, кинокачок заявил, что это единственный автомобиль, который подходит Терминатору, и несмотря на запрет продавать военную технику гражданским лицам, добился разрешения на покупку и владение «Хаммером». С его тяжелой руки огромный носорогоподобный джип приобрел популярность во всем мире.

Hummer для настоящих мужчинКак оказалось, во Владивостоке тоже есть свои терминаторы, коим не чуждо стремление к прекрасному высокой проходимости. Один такой «Хаммер» был найден не так давно у порога владивостокской мастерской, где проходил небольшой ремонт. По словам мастеров, у «нашего» «молотка» возникли проблемы с АКПП.

Впервые жители приморской столицы могли видеть это чудо автоинженерной мысли лет пять назад. Один уважаемый человек купил «Хаммер» в Южной Корее. Согласно легенде, закрывалась одна из американских военных баз, а, по правилам Пентагона, все имущество после этого должно идти с молотка. Вот и оказался наш человек в нужном месте в нужное время. По слухам боевой джип обошелся русскому ни много ни мало в 106 тыс. долларов. Попугав японских лилипутов, в один прекрасный момент первый «Хаммер» исчез также внезапно, как и появился для того, чтобы через несколько лет появиться вновь.

Что касается технических данных этого монстра, то, как и подобает, в основе такой машины с довольно короткими свесами лежит мощная лонжеронная рама. Колесная база — 3118 мм, общая длина — 4820 мм, клиренс — 238 мм. Передняя подвеска — независимая, торсионная, задняя — зависимая, пружинная. Выпускается «молоток» в двух вариантах: с бензиновым двигателем Vortec V8 объемом шесть литров и мощностью 325 л.с., четырехступенчатым «автоматом» и 8-цилиндровым «дизелем».

«Хаммеру» по плечу брод полуметровой глубины и валуны диаметром до 40 см. Вместе с тем по уровню оснащения комфортабельный шестиместный ни грамма не уступает самым «навороченным» внедорожникам.

К этому можно добавить, что в Российском Нижнем Новгороде скоро начнется серийное производство своего «молотка» под названием «Тигр», который по техническим характеристикам ничем не уступает американскому прародителю, а по некоторым параметрам даже его превосходит. Стоимость русского аналога не будет превышать 25 тыс. долларов, а поскольку богатых людей у нас хватает, то и появится возможность для сравнения.

Hummer в каталоге

Купить Hummer От 939 000 Р

Hummer с пробегом
2 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hummer H2

Бензиновый, 6 л., АКПП, 2005, 65 000 км, Москва

Hummer H3

Бензин, 3.7 л., Автомат, 2008, 40 177 км, Москва

Volkswagen Golf Plus

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2011, 11 350 км, Москва

Отзывы

Suzuki SX4 2008 г.в.

Привет любителям мотоциклов и полноприводных внедорожников. Хочу рассказать о своей второй машине, помимо нее, у меня Нива и на лето Yamaha R6. На маш…
Peugeot 308 2011 г.в.
Allure, 1600 см2, четырехступенчатый автомат, магнитола с USB, стеклянная крыша, ABS, EBD, складывающиеся зеркала, датчики дождя и света, 16 катки.
Suzuki Swift 1997 г.в.

Маленький помощник не требующий особых затрат и внимания. У нас с ним полное взаимопонимание, если ему пришло время поменять масло и фильтра, то я вез…

В тему