Mazda • Фото-мастер-класс от Mazda

Фото-мастер-класс от Mazda

Не успели остыть впечатления от поездки в Крым на презентацию родстера Mazda MX-5 с АКПП, как российское представительство Mazda Motor Rus пригласило нас в еще более экзотичное и живописное место – в Адыгею.

30 июля 2010
Источник: CarClub.ru

Главным поводом послужила не презентация новой модели и даже не Zoom-Zoom Challenge, а мастер-класс по автомобильной фотографии. В прошлом году Mazda уже устраивала подобный мастер-класс в студии на примере Mazda3. На этот раз автожурналистам предстояло постигать ремесло фотографии в горах Адыгеи. А главным подопытным выступил обновленный кроссовер Mazda CX-7.

CX-7 MazdaПри съемке в движении важно выделить четкий объект на смазанном фоне. Такие снимки выгоднее делать в повороте, чтобы получить больше смазанного ландшафта.

Мнение, о том, что красиво снять автомобиль проще некуда в корне неправильно. Мол, вот машина, вот красивый фон, нажимай на кнопку затвора и будет тебе счастье. На самом деле фотосессия автомобиля это тяжелый и скрупулезный труд. Учитывать нужно абсолютно все: цвет, падение света, различные острые или плавные грани и многое другое.

CX-7 MazdaСтатическая съемка со светом. С помощью дистанционных вспышек грани и выштамповки автомобиля на снимке становятся более живыми и объемными.

Двухдневный мастер-класс под руководством Сергея Крестова был разделен на три части: так называемая съемка car by car, статическая съемка с профессиональным светом и post production.

CX-7 MazdaСъемка car by car в три четверти.

Car by car – это съемка автомобиля из другого автомобиля в движении. В идеале на снимке должен получится четкий автомобиль и размазанный фон. Здесь важно держать фотоаппарат как можно сбалансированней, не допуская сильной тряски. Кроме того, необходимо учитывать и качество асфальта. Если дорога сильно ухабистая, то результат, скорее всего, будет плачевный – снимки получатся не резкие. В процессе съемки лучше выбирать ракурсы, когда автомобиль находится в повороте. В этом случае кадр захватывает больше граней машины и снимок получается эффектней и интереснее. Кроме того, важно чтобы в кадре оставалось свободное место для фона, который выгоднее подчеркнет фотографируемый объект.

CX-7 MazdaЖивописная Адыгея предлагает массу мест для съемки автомобиля. С помощью вспышек Mazda CX-7 выгодно выделяется на красивом фоне.

Следующим этапом была статическая съемка со светом. После выбора нужного места и ракурса съемки, начинается самое сложное – работа со светом. В яркий солнечный день несколькими вспышками, работающими дистанционно, можно убрать невыгодные блики от солнца и подсветить стороны автомобиля, находящиеся в тени. В результате автомобиль на снимке получается ровно подсвеченным со всех сторон.  

CX-7 MazdaВ солнечную погоду свет позволяет убрать лишние пересветы на кузове и подсветить темные стороны автомобиля.

Если света мало, то вспышки, напротив, используются, чтобы высветить грани авто, подчеркнуть красивые выштамповки на кузове, сделать кадр объемным. После каждой точки съемки Сергей неустанно напоминал, что с одного места важно сделать несколько планов, допустим, крупный, средний и общий. Таким образом, с одного положения можно получить совершенно разные кадры, не перемещая при этом ни свет, ни штатив с камерой.

CX-7 MazdaСъемка car by car под чутким руководством Сергея Крестова.

Последним уроком, который журналистам приготовила команда Сергея Крестова, стал так называемый post production, то есть последующая обработка фотографий на компьютере. Два часа пролетели незаметно и, изучив основные возможности мощного и удобного редактора фотографии Adobe Photoshop Lightroom, уставшие но довольные мы отправились в Москву оттачивать полученные навыки и закреплять знания.

CX-7 Mazda

Примечательно, что в качестве модели выступила обновленная Mazda CX-7, российская презентация которой состоится только через пару дней. Мы стали одними из первых автожурналистов в России, кому удалось прокатиться на кроссовере за рулем, но это уже другая история.

За кадром:

CX-7 Mazda

CX-7 Mazda

CX-7 Mazda

CX-7 Mazda

CX-7 Mazda

CX-7 Mazda

Руслан Галимов

Mazda в каталоге

Купить Mazda От 225 000 Р

Mazda с пробегом
33 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 2 августа 2010
    0 - +

    eueyuryuruy

Аноним

Обьявления о продаже Mazda

Mazda CX-7

Бензин, 2.3 л., Автомат, 2008, 98 000 км, Москва

Mazda CX-7

Бензин, 2.3 л., Автомат, 2008, 109 000 км, Москва

Mazda CX-7

Бензин, 2.3 л., Автомат, 2011, 75 000 км, Москва

Отзывы

Fiat Doblo 2010 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о владении моей рабочей лошадкой. До этого работал на Renault Kangoo, но так как в последнее время она стала требовать к …
Hyundai Elantra 2006 г.в.

Приветствую всех! Моя Элантра досталась мне от отца моего соседа. Так как я каждый день наблюдал ее во дворе, то был полностью уверен в ее прошлом. Вл…
Chrysler 300C 2005 г.в.

После продажи изрядно поистаскавшегося Lincoln Town Car, я уже знал какой машиной буду управлять ближайшие несколько лет. С первого раза, как только я…

В тему