BMW, Mercedes-Benz, Mitsubishi, Volkswagen • Герои виртуальных трасс. Часть третья

Кирилл Малышев, 31 мая 2015. Фото и скриншоты из симулятора Gran Turismo 6.
Герои виртуальных трасс. Часть третья

В нашей третьей части представляем последние виртуальные суперкары игры Gran Turismo 6 от производителей с мировым именем и тизеры еще не представленных машин.

Первая и вторая подборки охватили дюжину автомобилей от европейских, американских и японских автогигантов. Кто-то из них никогда не сойдет с экрана компьютера, а кто-то, чуть преобразившись, вскоре появится на дорогах.

Cерия не заканчивается: нас ждут новые проекты. В конце статьи вы найдете тизеры еще не представленных моделей.

VW GTI Roadster Vision Gran Turismo.

В Вольфсбурге успели придумать сразу две модели для игрового мира. Если в хэтчбеке GTI Supersport генетика серийного «Гольфа» угадывается, то GTI Roadster выглядит вполне самостоятельной машиной. Хотя, разумеется, за основу взят все тот же бестселлер С-класса в седьмом поколении.

Под капотом расположился трехлитровый бензиновый агрегат с двойным наддувом подзабытой ныне конфигурации VR6 (V-образная «шестерка» с минимальным углом развала цилиндров). С двигателя сняли 503 л.с. и 665 Нм крутящего момента. Через 7-ступенчатый преселективный робот DSG тяга передается на все четыре колеса. По заявлению производителя, на разгон с места до сотни машине требуется 3,5 секунды, а завершается разгон на отметке 308 км/ч.

Кузов Volkswagen GTI Roadster целиком изготовлен из углепластика. Снаряженную массу при этом скромной не назовешь – 1421 килограмм. Ничего не поделаешь: это не сурово-минималистский, а имиджевый спорткар. У автомобиля развитой аэродинамический обвес с огромным антикрылом и 20-дюймовые колеса, скрывающие внушительные тормозные механизмы.

Двухместный салон должен создать у седоков полную иллюзию кокпита серьезной гоночной машины. Руль заменен на штурвал, вместо комбинации приборов – дисплей, на который выводятся все важнейшие параметры. Два «ковша» оснащены многоточечными ремнями безопасности и отделаны в красно-черной гамме.

Mitsubishi Concept XR-PHEV Evolution Vision Gran Turismo.

В гоночном мире приставка Evolution от Mitsubishi значит не меньше, чем литеры GTI для любого любителя хот-хэтчей. На двигателе японцы решили подробно не останавливаться. Известно лишь, что силовая установка концепта гибридная, бензо-электрическая. В качестве коробки передач использовали робота с двумя сцеплениями о восьми передачах. Привод – разумеется, полный. Аббревиатура S-AWC обозначает способность интеллектуально дозировать тягу на каждом колесе по отдельности, перераспределяя ее в зависимости от конкретной дорожной ситуации.

Кузов изготовлен из карбона, колеса – 20-дюймовые. По этой части Mitsubishi не отличается от описанного выше «Фольксвагена» GTI Roadster. В основу виртуального суперкара положен концепт-кар XR-PHEV 2013 года. Он, как наверняка помнят все знатоки автомобилей, был кроссовером. И вот эта черта уже делает творение «Мицу» уникальным. Добавим, что над машиной для симулятора Gran Turismo работали подразделения компании, которые в свое основное время разрабатывают реальные гоночные и раллийные автомобили.

BMW Vision Gran Turismo.

Баварский производитель решил приобщить к миру больших виртуальных гонок новичка своей М-линейки, примерившего эту легендарную литеру сравнительно недавно. Речь идет о заряженной «копейке» M135i, в данном случае принявшей облик купе (в гражданском мире – M235i).

Трехлитровую рядную «шестерку» с фирменной технологией М TwinScroll Turbo раскачали до 541 л.с. при 6200-7300 об/мин и 680 Нм момента при всего 1900 об/мин. Для сравнения: у серийной машины под капотом скрываются 326 «лошадей». Динамические характеристики автомобиля не сообщаются.

Если рядный 6-цилиндровый мотор не очень вяжется с образом классического суперкара, то по остальным параметрам BMW Vision Gran Turismo вполне ему соответствует. Коробка передач – секвентальная 6-ступенчатая, привод – задний, распределение массы по осям – 50:50. Добавим сюда и сравнительно небольшую снаряженную массу, всего 1180 килограммов.

Отметим, что вдохновляли создателей концепта туринговые BMW 70-х годов прошлого века.

Mercedes AMG Vision Gran Turismo.

Mercedes закрывает наш обзор, однако на самом деле прототип из Штутгарта был первым в серии: его представили еще в ноябре 2013 года. AMG Vision Gran Turismo стал одним из немногих автомобилей в рамках проекта, который удостоился чести быть изготовленным в натуральную величину.

Как нетрудно догадаться по дверям типа «крыло чайки», кузов рисовали с оглядкой на легендарное купе Mercedes 300SL. Правда, все остальные элементы «прочитаны» по-новому. В фарах горят диоды, зеркала заднего вида заменили на видеокамеры, а решетка радиатора вместо единственной массивной горизонтальной планки получила россыпь светодиодов, с помощью которой можно создавать различные узоры. А самый яркий элемент внешности – восемь (!) патрубков выхлопной системы на корме.

Обшитая углепластиковыми панелями пространственная алюминиевая рама вносит весомый вклад в дело снижения массы. Готовая машина при своих достаточно больших габаритах весит 1385 килограммов.

Кокпит в минималистском стиле призван настраивать на серьезную борьбу на треке. Выйти из нее победителем поможет 5,5-литровый V8 отдачей 585 л.с. Этот мотор от AMG, в отличие от большинства других представителей серии Vision Gran Turismo, максимально близок к серийному. Достаточно вспомнить, что те же 585 сил находятся в распоряжении владельцев Mercedes E63 AMG S.

А вот какие компании еще только собираются представить свои виртуальные проекты:

Alfa Romeo

Bertone

Ford

Italdesign Giugiaro

Honda

Hyundai

Nike

Tesla

Zagato

SRT

SRT

BMW в каталоге

Купить BMW От 885 000 Р

BMW с пробегом
3 предложения

Mercedes-Benz в каталоге

Купить Mercedes-Benz От 226 000 Р

Mercedes-Benz с пробегом
45 предложений

Mitsubishi в каталоге

Купить Mitsubishi От 185 000 Р

Mitsubishi с пробегом
179 предложений

Volkswagen в каталоге

Купить Volkswagen От 140 000 Р

Volkswagen с пробегом
142 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже

Volkswagen Passat

Бензин турбонаддув, 1.8 л., Автоматическая, 2001, 133 148 км, Москва

Mitsubishi Outlander

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 40 317 км, Москва

Mitsubishi Galant

Бензин, 2 л., Автомат, 2000, 238 620 км, Москва

Отзывы

Ford Focus 2012 г.в.

1/6 (125) АКПП, хетчбек, комплектация sport
KIA Cee'd 2013 г.в.

Привет! Спасибо что зашли прочитать мой отзыв. Сид в комплектации Престиж после задатка мне сказали прийдется ждать три месяца. Пришел немного иначе с…
Chery Tiggo 2013 г.в.

Несмотря на то, что китайские автомобили появились на Российском рынке относительно недавно, они смогли найти свою рыночную нишу и прочно обосноваться…

В тему