Bentley, Ferrari, Koenigsegg, McLaren • Главные суперкары Женевы!

Руслан Галимов, 11 марта 2013. Фото компаний производителей и с сайта autoblog.com.
Главные суперкары Женевы!

Женевский автосалон 2013 года вышел богатым на мировые и европейские премьеры, а целая россыпь разномастных суперкаров стала настоящим украшением главного европейского автошоу.

Пожалуй, по количеству новых суперкаров с Женевой не может поспорить ни одно автошоу 2013 года. Уже прошедшие выставки ничего сверхъестественного миру не показали, а для будущих автосалонов столица Швейцарии задала слишком высокую планку.

MсLaren P1

McLaren P1 McLaren P1

Самой ожидаемой премьерой Женеве без сомнения стал новый британский гиперкар McLaren P1. Автомобиль получил гибридную силовую установку общей мощностью 916 л.с. До 100 км/ч MCLaren P1 разгоняется менее чем за 3 секунды. Всего британцы планируют выпустить 375 автомобилей стоимостью более 1 млн евро каждый.

LaFerrari

Ferrari LaFerrari Ferrari LaFerrari

Если информация и фотографии главного конкурента от McLaren перестали быть тайной еще за пару дней до старта автосалона в Женеве, то данные о новом преемнике суперкара Enzo компания Ferrari держала в секрете до последнего. Технические характеристики нового LaFerrari не менее впечатляющие, чем у его британского конкурента.

Суперкар оснащается 963-сильной гибридной силовой установкой, состоящей из атмосферного 6,3-литрового V12 мощностью 800 л.с., электромотора с отдачей в 120 кВт. До 100 км/ч LaFerrari разгоняется за 3 секунды, 200 км/ч гиперкар набирает за 7 секунды, а для разгона до 300 км/ч ему требуется 15 секунд. Максимальная скорость достигает 350 км/ч.

Тираж LaFerrari составит 499 экземпляров по 1,2 млн евро каждый. Однако уже сейчас итальянская компания получила более тысячи заявок.

Koenigsegg Agera S Hundra

Koenigsegg Agera S Hundra Koenigsegg Agera S Hundra

Компания Koenigsegg решила отметить выпуск юбилейного сотого автомобиля специальной версией Agera S Hundra, в отделке которой используется 24-каратное золото. Именно в этом и есть главное отличие автомобиля, выпущенного в единственном экземпляре. Цена автомобиля составляет 1,6 млн евро. По слухам его обладателем стал неназванный коллекционер из Гонконга.

Giugiaro Parcour

Italdesign Parcour Concept Italdesign Parcour Concept

Итальянское кузовное ателье ItalDesign Giugiaro отличилось не меньше именитых производителей суперкаров и показало кроссовер, оснащенный подвеской, схожей с шасси формульных болидов. Кроссовер Parcour получил по два амортизатора на колесо и бензиновый V10 от Lamborghini мощностью 550 л.с., расположенный в пределах колесной базы. До 100 км/ч «Паркур» разгоняется за 3,6 секунды.

Bentley Continental Flying Spur

Bentley Continental Flying Spur Bentley Continental Flying Spur

Может быть новый роскошный Bentley Continental Flying Spur нельзя назвать суперкаром, но под определение супер представительского седана он точно попадает. Ведь перед нами самый мощный седан от Bentley в истории. Автомобиль оснащается мотором W12 объемом 6,0 литров с двумя турбинами мощностью 625 л.с. и 800 Нм максимального крутящего момента. В паре с мотором предлагается 8-ступенчатая автоматическая коробка передач. До 100 км/ч Continental Flying Spur разгоняется за 4,6 секунды, а отметку в 160 км/ч преодолевает уже через 9,5 секунды. Максимальная скорость достигает 322 км/ч.

Bentley в каталоге

Купить Bentley

Bentley с пробегом

Купить Ferrari

Ferrari с пробегом

Купить Koenigsegg

Koenigsegg с пробегом

Купить McLaren

McLaren с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

KIA Sportage

Бензин, 2 л., Автомат, 2010, 61 500 км, Москва

Citroen C4 Aircross

бензин инжектор, 2 л., автоматическая, 2013, 5 194 км, Москва

Nissan Armada

Бензиновый, 5.5 л., АКПП, 2004, 127 000 км, Москва

Отзывы

Citroen C5 2009 г.в.

Покупался по Trade In у официалов с пробегом 28000, по ПТС 2008. Электросиденья с памятью и массажем, парктроники, литье 18. Через три месяца после по…
Citroen C4 2012 г.в.

Куплен новый в автосалоне год назад за 800 с хвостиком в самой полной комплектации. Очень долго выбирала между Маздой 3, Митсубиси Лансер и Фольксваге…
Peugeot 4007 2009 г.в.

Ни для кого не секрет, что 4007 является аналогом Outlandera с измененной мордой, фарватером и салоном. Несмотря на заверения менеджеров салона о том,…