Lada • Lada Granta – особенности и потенциальные конкуренты

Lada Granta – особенности и потенциальные конкуренты

Судя по всему, 2013 год обещает стать переломным для АвтоВАЗовских автомобилей Lada. Именно в 2013 году ИжАвто собирается выпустить порядка 50 тысяч новых автомобилей Lada Granta.

Руслан Галимов, 10 июня 2011
Фото компании АвтоВАЗ

Первую Lada Granta продали в Поволжье

Число предварительных заказов на Lada Granta превысило 20 тысяч

Lada Granta успешно прошла краш-тест

Стали известны цены на седан Lada Granta

АвтоВАЗ начинает прием заказов на Lada Granta

Наращивание мощностей конвейерного выпуска этих моделей будет организовано за счет сокращения производства остальных автомобилей: моделей Renault-Nissan и «ВАЗ-2107». Над вариантами сборки автомобилей еще идут раздумья. Новая Lada Granta будет производиться путем поставок запчастей с АвтоВАЗа либо будет полностью собираться на ИжАвто.

Lada Granta – новая веха в истории АвтоВАЗа.

АвтоВАЗ готовит универсальную модель, которая должна продвинуть отечественный автопром на новый уровень. Ради выпуска этого автомобиля завод идет даже на сокращение мощностей, отведенных под сборку других своих детищ. Так, Lada Samara в 2013 году сократит объемы своего производства с 75 тысяч машин до 45 тысяч единиц. По имеющимся данным, оборудование для конвейерной сборки новой Lada Granta предоставлено казахским поставщиком «Азия-Авто».

Lada Granta

Для осуществления своих целей АвтоВАЗ пошел на хитрый шаг. ИжАвто в конце лета текущего года станет собственностью Объединенной Автомобильной Группы, которая сразу же перепродаст его АвтоВАЗу. Будучи полноправным хозяином новоприобретенного завода, АвтоВАЗ перебросит туда часть своих резервов. Первое производство модели планируется запустить уже осенью этого года. Производители собираются успеть выпустить около 10 тысяч автомобилей до конца года. А уже в 2014 году объем производства новой Lada Granta должен приблизиться к 300 тысячам единиц в год. Начнется серийное производство нового автомобиля в кузове седан, который будет продаваться по цене около 220 000 рублей за базовую комплектацию.

Lada Granta – особенности.

Новая Lada Granta предстала перед первыми зрителями 11 мая этого года на Съезде Союза Машиностроителей России, который состоялся на самом АвтоВАЗе. Премьера автомобиля для широкой публики намечена на август 2011 года в рамках Московского автосалона. По словам самих инженеров автомобиля, Lada Granta должна стать прорывом года и подогреть интерес потенциальных покупателей к моделям отечественного производства.

Автомобиль оснащен двигателем объемом 1,6 литра мощностью 100 л.с. Автомобиль спроектирован на платформе Renault-Nissan. Новая Lada Granta проработана посредством цифровых технологий, что несколько снизило ее себестоимость.

Lada GrantaLada Granta будет доступна в трех комплектациях Стандарт, Норма и Люкс.

К основным характеристикам машины можно отнести ее качественные показатели. По словам инженеров, на каждой детали автомобиля проставлен именной штамп ответственного за ее работу. Вследствие неисправности какой-либо детали сразу будет ясно, кто в этом виновен. Каждый автомобиль проверяется компьютерными роликовыми стендами на предмет заводского брака. Результаты всех этих проверок и тестов аккумулируются в базе данных завода и тщательно проверяются.

Важнейшие запчасти заказаны из Германии, Японии, Южной Кореи и Италии. Из этого следует, что производители решили не экономить на наиболее важных элементах автомобиля, что радует. Новая Lada Granta, конечно, не сверхсовременный автомобиль, но значительно отличается от своих предшественников. Особенности новой модели заключаются в ее гибридной платформе, внешнем виде и стандартах качества. Новая модель должна использовать бензин стандарта Евро-4. Гибридный автомобиль имеет возможность использовать в качестве движущей силы и электромотор, и двигатель внутреннего сгорания. В свою очередь двигатель можно подпитать не только обычным топливом, но и аккумуляторной батареей.

Lada GrantaОбъем багажника составляет 480 литров. Спинка заднего дивана складывается по частям.

Lada Granta – потенциальные конкуренты.

На сегодняшний день в России доступны только иностранные версии гибридных автомобилей. Среди наиболее выдающихся моделей BMW, Lexus, Porsche и Toyota самым популярным является Toyota Prius благодаря своей относительной доступности. Среди соотечественников конкуренты проглядываются слабо. Наиболее яркими представителями этого класса можно назвать Ё-мобиль и ГАЗель-Бизнес. Однако обе модели еще не поступили в серийное производство, впрочем, как и сама Lada Granta.

Стоит отметить, что прохоровский Ё-мобиль привлекает к себе все больше взглядов и потенциальных покупателей. Так, по имеющейся информации, желание приобрести этот гибридный автомобиль изъявили уже 95 000 человек, которые оставили свои заявки на официальном сайте компании. По всей видимости, Ё-мобиль наступает на пятки новой модели Lada Granta. Конкуренция разгорается уже сейчас. Борьба за будущие модели, объясняют эксперты, происходит из-за сравнительно низкой цены для такого класса автомобилей. Если стартовая цена Lada Granta начинается от 220 000 рублей, то Ё-мобиль стартует с отметки в 360 000 рублей. Однако если модель Lada Granta выполнена в качестве седана и считается городским бюджетным автомобилем, то Ё-мобиль представляет собой миникроссовер со ссылкой на бюджетный уровень.

ё-мобильПервые «ё-мобили» оснастят традиционными двигателями, а версии ё-мобили с роторно-лопастной силовой установкой появятся не раньше 2013 года, а в первый год производства ё-мобили будут комплектоваться «классическими моторами».

Что касается модели ГАЗель-Бизнес, то ее серийное производство намечено на ближайшие годы. Этот автомобиль в отличие от Ё-мобиля и Lada Granta позиционирует себя как полностью электромобиль без наличия двигателя внутреннего сгорания. По таким своим характеристикам автомобиль несколько выбивается из ряда конкурентов. Гибриды входят в моду.

Депутаты Госдумы готовят законопроект, который будет защищать интересы владельцев гибридных автомобилей. Глава департамента природопользования и охраны окружающей среды, Антон Кульбачевский, на днях заявил, что чиновники планируют предоставить льготы владельцам гибридных автомобилей. Хотя какие именно льготы изобретут депутаты еще неизвестно, но по имеющимся данным они будут касаться снижения транспортного налога, таможенных платежей и льготного кредитования.

Lada Granta

Все объясняется попытками местных властей остановить губительное влияние загазованности на окружающую среду. А так как гибридные автомобили оснащены электромотором, то количество выхлопов вредного СО2 должно снизиться в разы. Главное, чтобы гибриды себя зарекомендовали не только ценой, но и качеством эксплуатации и обслуживания.

Если законопроект будет разработан и введен в действие, то он может стать реальным стимулом для покупки такого рода автомобилей. По сути, законопроект может заменить собой подходящую к своему логическому завершению программу утилизации старых авто и возобновить массовую реализацию АвтоВАЗовской продукции. Это подстегнет людей к принятию решения в пользу отечественных автомобилей и станет мощным мотиватором для покупки гибридной машины.

Сергей Василенков

Lada в каталоге

Купить Lada От 30 000 Р

Lada с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 20 декабря 2011
    0 - +

    За любой машиной следи, аккуратно её используй и она тебе вечно прослужит. У меня Волгарь 31029, 80-й бензин, в месяц по 7-8 тысяч наматываю и ничего... бегает и выглядит как новая!

  • Аноним
    Аноним, 11 января 2012
    0 - +

    фуу!!! ну и говнище же придумали!! щас блевану!

  • Аноним
    Аноним, 17 января 2012
    0 - +

    пока судить рано ,неказиста или уродина и что там под капотом , десятку в свое время тоже хаяли , а теперь большинство кто тесно пересекается с автомашинами не на уровне водителей кобылы а чуть выше признали десятку лучшей моделью авто ваза ,как знать как знать что светит гранде ,жизнь покажет

Аноним

Обьявления

Lada 2101

Бензин, 1.3 л., МКПП, 1975, 223 000 км, Чита

Suzuki Grand Vitara

Бензин, 2 л., Механическая, 2010, 98 508 км, Москва

KIA Rio

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 47 200 км, Москва

Отзывы

Opel Astra 2013 г.в.

Поездив пол года на этой машине мои сны стали еще более смелыми ))) Помню как я до дрожи в голосе говорил о том, как я ее хочу. Первые недели после по…
SsangYong Actyon 2013 г.в.

Доброго всем дня! Хочу рассказать о впечатлениях о своем новом автомобиле. Начну с выбора. Думаю каждый сталкивался с муками выбора перед покупкой маш…
Hyundai Getz 2008 г.в.
Гетз второго поколения я купил с пробегом в 48 тысяч. Движок 1,4 литра, автомат, АБС, ГУР, Кондей, Бортовой компьютер, попогрей.

В тему