Необходимо ли устанавливать дорожные знаки, предупреждающие о видеокамерах?

Необходимо ли устанавливать дорожные знаки, предупреждающие о видеокамерах?

Столичные власти намереваются установить в текущем году в городе дорожные знаки, предупреждающие о камерах видеонаблюдения. Глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов объяснил это решение тем, что целью комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД является не само наказание автовладельцев, а круглосуточный анализ столичного трафика и предупреждение нарушений.

Сергей Василенков, 15 февраля 2012
Фото с сайтов zr.ru, caradvice.com, smotra.ru и tmsconsultancy.co.uk

Дисциплина со школьной скамьи

По словам чиновников, такие предупреждающие знаки, да и сами камеры фотовидеофиксации призваны в первую очередь дисциплинировать автовладельцев и сократить количество нарушаемых ими ПДД. Чиновники считают, что синтез предупреждающих знаков и камер фиксации позволит сократить количество уведомлений о штрафах, приходящих на почту граждан, тем самым, заставив водителей соблюдать ПДД.

Напомним, что на сегодняшний день в столице установлено 150 камер фотовидеофиксации. В этом году планируется установить еще 600 таких комплексов. Действующие комплексы в основном установлены на вылетных магистралях, выделенных полосах под общественный транспорт и на Третьем транспортном кольце. Все эти комплексы, действующие и планируемые, будут сопряжены предупреждающими дорожными знаками. Знаки также будут уведомлять автовладельцев о разрешенной скорости на данном участке дороги. Точные места расстановки новых комплексов и дорожных знаков будут определены в течение текущего года.

Конечно же, чиновники не отрицают, что сейчас подобными мерами очень трудно перевоспитать злостных нарушителей ПДД. Они считают, что дисциплина дорожного движения должна прививаться со школьной скамьи. Тем не менее, комплексная работа в этом направлении должна дать свои результаты. Хорошим стимулом для повышения ответственности участников дорожного движения должно послужить ужесточение штрафов. К примеру, штраф за парковку в неположенном месте, возросший с 300 до 3 тысяч рублей, заставит серьезно задуматься многих нарушителей.

При этом чиновники считают, что в проблеме столичных пробок по большей части виноваты сами водители, которые не соблюдают ПДД и паркуют свои автомобили в неположенном месте. Все это создает многокилометровые заторы на дорогах. Как заявил Максим Ликсутов, Департамент транспорта будет вести постоянный мониторинг и контроль над эффективностью использования выделенных полос. Он уверен, что камеры фотовидеофиксации помогут повысить культуру вождения.

Чиновники также считают, что комплексы фотовидеофиксации и предупреждающие дорожные знаки постепенно приучат автовладельцев соблюдать ПДД и уважать других участников дорожного движения. Первых положительных результатов и плодов работы они ждут уже в следующем году. Водители постепенно привыкнут к тому, что за ними неустанно следят, и будут стараться соблюдать правила дорожного движения. В свою очередь это даст общий положительный эффект, так как со временем водители будут вести автомобиль аккуратно даже в тех местах, где нет ни камер, ни предупреждающих знаков.

Необходимы ли дорожные знаки, предупреждающие о камерах фотовидеофиксации?

Новость о вывешивании предупреждающих дорожных знаков вызвала большой резонанс в обществе. У этой инициативы появились как свои сторонники, так и противники. Напомним, что фотовидеофиксация не является нарушением гражданских прав даже в том случае, когда она не сопровождается установкой предупреждающих дорожных знаков. В российском законодательстве нет обязательного предупреждения о фотовидеофиксации.

Тем не менее, многие автовладельцы считают подобную скрытую видеосъемку прямым нарушением их гражданских прав и находят необходимым установку предупреждающих дорожных знаков. Противники считают наличие знаков расхолаживанием водителей, которые будут соблюдать ПДД лишь в тех местах, где они будут знать об установленных камерах фотовидеофиксации.

Эксперты не относят съемку камерами фотовидеофиксации к нарушением прав человека. Большинство подобных камер представляют собой довольно большие устройства, которые можно увидеть невооруженным глазом и без предупреждающих дорожных знаков. Однако для тех, кто привык ездить на скорости 100-150 км/ч, такие предупреждающие знаки просто необходимы.

Руководитель Федерации Автовладельцев Сергей Канаев считает идею установки предупреждающих знаков хорошей, так как без нее комплексы камер фотовидеофиксации работают недостаточно эффективно. Кроме того, он считает, что камеры фотовидеофиксации и предупреждающие дорожные знаки помогут несколько снизить и коррумпированность правоохранительных органов.

Система нарушений ПДД и оплаты штрафов будет полностью легализованной, и у сотрудников ГИБДД будет меньше возможностей для вымогательства взяток. Ведь теперь уведомление о нарушении будет автоматически приходить на почту. По мнению Канаева, система комплексов камер видеосъемки работает как коммерческая структура, так как их устанавливают на «грибных» участках дороги, где автовладельцы попадаются больше всего и, соответственно, приносят финансовое обогащение. Необходимо все систематизировать и довести до ума. А для этого нужно, чтобы вся система работала эффективно и без сбоев.

Власти Москвы планируют, что к 2014 году город будет оснащен 800 комплексами подобных видеокамер. Их эффективность оправдана уже сейчас. За последнее время сократилось количество ДТП на опасных участках, а также снизилось число эпизодов превышения скорости. Пока серьезной проблемой является нехватка операторов для обработки информации с камер. Именно поэтому система работает в полную силу.

В целом, весь этот комплекс камер фотовидеофиксации и предупреждающих дорожных знаков входит в единую Интеллектуальную Транспортную Систему (ИТС), которая уже в ближайшее время должна начать решать транспортную проблему в столице. После подключения ИТС к системе ГЛОНАСС вся информация о транспортных потоках и ситуации на дорогах будет находиться под четким контролем и позволит урегулировать ее в лучшую сторону, как считают столичные власти.

Итак, большинство граждан, включая чиновников, сотрудников ГИБДД, автовладельцев и пешеходов считают необходимым установку дорожных знаков, предупреждающих о комплексах камер видеосъемки. Они объясняют это тем, что только так можно добиться сокращения количества ДТП, нарушения ПДД и повышения уровня дисциплины, ответственности и культуры на дороге.

Пока же комплексы камер видеосъемки только устанавливаются, а предупреждающие о них знаки проектируются, у водителей есть время, чтобы осознать всю ответственность и неотвратимость наказания, которые в скором времени лягут на их плечи.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 4 марта 2016
    0 - +
    В Ивановской обл.передвижные комплексы видео фиксации переданы частникам.А/м без знаков отличия,камеры устанавливаются в скрытых полостях,знаки не выставляются.Всё сделано так,что бы не предотвратить правонарушение,а содрать побольше денег.Если кому интересно есть фото.
    ответить
Аноним

Обьявления

Nissan Qashqai

Бензиновый, 2 л., МКПП, 2008, 98 000 км, Москва

Citroen C4

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2006, 94 000 км, Москва

Nissan Murano

Бензин, 3.5 л., Автомат, 2005, 173 000 км, Москва

Отзывы

Ford Mondeo 2011 г.в.

Сборка Бельгия. Сарай пригонялся под заказ, но не был выкуплен заказчиком, потому я оставил его себе. Комплектация Ghia. Датчик света, датчик дождя, к…
Ford Focus 2011 г.в.

Чуть больше года владения третьим фокусом, за это время я успел отойти от эйфории владения новым качественным автомобилем, привыкнуть к его особенност…
Lada ВАЗ 2105 1994 г.в.

После того как вернулся из армии понял, что существование в Москве без автомобиля сродни мазохизму, и подужавшись накопил на свою первую подержаную пя…

В тему