Статьи

По дате Популярность Комментарии

Отряд отличников: по методике EuroNCAP разбили восемь новинок

Появление трех из них на российском рынке подтверждено, еще одна модель весьма вероятна. Впрочем, мы бы не отказались увидеть у дилеров и остальные машины.

10 ноября

Kia Rio X-Line: цены и конкуренты

В компании маленьких переднеприводных псевдокроссоверов пополнение. На рынок выходит Kia Rio X-Line, который в своем сегменте оказался едва ли не самым дорогим.

Toyota Fortuner: цены и конкуренты

На этой неделе Toyota огласила цены на рамный внедорожник Fortuner, а дилеры открыли прием заказов на новинку. Она оказалась даже дороже, чем некоторые комплектации более престижного Land Cruiser Prado. Разберемся в иерархии марки, а заодно посмотрим, с кем придется конкурировать «Форчунеру».

13 октября

Все выше и выше: российский авторынок за три квартала

Продажи новых автомобилей в нашей стране растут семь месяцев подряд. За январь-сентябрь спрос вырос на 10,6% по отношению к тому же периоду 2016 года.

10 октября

Плюсы и минусы: динамика российского авторынка по сегментам. Часть 2 – прогресс

За январь-июнь спрос на новые машины в России рос только в четырех подгруппах из девяти. Этого хватило, чтобы вывести в плюс общую статистику.

27 сентября

Плюсы и минусы: динамика российского авторынка по сегментам. Часть 1 – регресс

Из шести первых месяцев этого года продажи новых автомобилей росли в течение четырех. Если рассматривать рынок по отдельным сегментам, то выяснится любопытная картина: из девяти групп снижение спроса зафиксировано в пяти.

27 сентября

Lada Vesta SW и SW Cross: цены и конкуренты

С начала этой недели у дилеров можно заказать пятидверные «Весты», обычную и «Кросс». Рассмотрим прайс-лист на новинки в деталях и прикинем, есть ли у них на нашем рынке альтернативы.

24 сентября

Нас обделили: какие кроссоверы Франкфурта не приедут в Россию

Кроссоверный бум захватил весь мир, включая нашу страну. Однако это не означает, что у нас будут доступен весь выпускающийся ассортимент. Последний Франкфуртский автосалон это в очередной раз доказал.

19 сентября

Компания битых: результаты последних краш-тестов EuroNCAP

По европейской методике испытаний на безопасность были разбиты девять новинок. Большинство получили высший рейтинг, однако случились и неожиданности.

13 сентября

Хиты из вторых рук: самые популярные подержанные модели

Сегмент подержанных машин пережил последний кризис куда лучше сектора новых автомобилей. Да и сейчас он продолжает расти. Специалисты агентства «Автостат» составили перечень самых востребованных моделей «вторички».

10 сентября

В пику «Газели»: УАЗ представил модель «Профи»

Ульяновцы выпустили самый тяжелый грузовик в своей линейке. При грузоподъемности полторы тонны он стал прямым конкурентом «Газели», у которой на нашем рынке не было соперников с момента ее появления в 1994 году.

8 сентября

Зачет автоматам: 10 самых популярных машин с АКПП

Аналитики агентства «Автостат» выяснили, какие модели российские покупатели чаще всего приобретают в двухпедальном исполнении – с роботами, автоматами и вариаторами.

30 августа

Догони, если сможешь: самые заряженные премьеры последнего года

Дорог общего пользования без ограничения скорости в мире совсем немного. Этот факт нисколько не мешает «гонке вооружений» автопроизводителей, которые стараются перещеголять конкурентов в мощности двигателя и времени разгона до сотни.

25 августа

Рамный и японский: Toyota везет в Россию новый внедорожник Fortuner

В октябре у дилеров появятся внедорожники Fortuner родом из Таиланда. Зная любовь россиян к «Тойоте», можно предположить хорошие продажи.

28 июля

Грузовой люкс: обзор первого пикапа Mercedes-Benz

Легкий однотонный пикап с трехлучевой эмблемой на решетке радиатора? Неожиданно! Теперь это реальность: немцы показали товарный вариант Mercedes X-Class. В Германии и ЮАР купить новинку можно будет с начала 2018 года.

25 июля