Статьи

По дате Популярность Комментарии

Новая Skoda Octavia: красивее, богаче, практичнее

В январе этого года у «Октавии» случился юбилей: 60 лет. Модели сделали отличный подарок, представив в знаменательный для нее год свежее поколение – четвертое по счету в новейшей истории. Машина стала на голову выше предшественницы, хотя и та в рамках своего класса давала прикурить всем соперникам.

13 ноября

Автосалон в Токио 2019: концепт-кары

Из пяти отобранных нами наиболее интересных прототипов Токийского автосалона этого года два особенных. Превратившись в серийные машины, они обязательно появятся на российском рынке.

29 октября

Автосалон в Токио 2019: серийные новинки

Токийский автосалон всегда богат на концепты, а вот с серийными премьерами здесь обычно негусто. Тем более с теми, что оказались бы более-менее интересными российскому читателю. В этом году таковых было – пересчитать по пальцам одной руки (и еще запас останется!).

27 октября

Новый Volkswagen Golf VIII: главные факты

Европейский бестселлер представлен в восьмом поколении. Он стал более «цифровым», а вот количество доступных покупателям версий заметно сократилось. Впрочем, у нас «Гольф» и сейчас не радует богатством выбора, так что жалеть не станем. На российском рынке горячая новинка появится через год-полтора.

25 октября

Новая Toyota RAV4 в России: цены, комплектации и конкуренты

На этой неделе стартовала сборка свежего поколения «Тойоты RAV4» на заводе в Санкт-Петербурге. Одновременно дилеры открыли прием заказов. Машина изрядно подорожала и лишилась некоторых версий. Но от борьбы за лидерство в сегменте она точно не откажется.

3 октября

Volkswagen меняет курс: что сулит новая стратегия

Один из лидеров мирового автопрома раскрыл всем концепцию своего развития на ближайшие годы. Все в рамках существующих трендов, ничего принципиально нового. Но почитать любопытно, ведь аналогичные шаги будут вынуждены предпринимать и другие концерны, если хотят остаться на плаву.

20 сентября

Land Rover Defender – великое преображение

Фанаты правильных внедорожников с опаской ждали первого в истории радикального обновления «Дефендера». Британцы не стали испытывать их любовь на прочность и таки оставили модель серьезным «проходимцем». Но переработали при этом чуть более чем полностью.

14 сентября

Taycan – первый электрический Porsche в серии

Посадка, как в Porsche 911, 2,8 секунды до сотни, зарядка на 80% чуть больше 20 минут, полноценные четыре места – вот лишь малая толика интересных цифр о «Тайкане». Как и для любой спортивной машины, они для него значат многое. И, конечно, эмоции.

12 сентября

Автосалон во Франкфурте 2019: Mercedes-Benz GLB

Немецкий концерн представил абсолютно новый кроссовер GLB. Его концепция и дизайн могут вызвать вопросы, поэтому мы решили разобраться в особенностях и позиционировании модели. Тем более, что скоро она появится и на нашем рынке.

10 сентября

Автосалон во Франкфурте 2019: BMW 1-Series

«Копейка» BMW перестала быть уникальной, сменив задний привод на традиционный для своего класса передний. Вместе с платформой изменилось и все остальное. Хэтчбек третьей генерации роднит с предшественниками только название.

10 сентября

Комтранс-2019: рестайлинговая «Газель» и другие новинки ГАЗа

В отрасли кризис, ГАЗ готовится принять удар санкций и, возможно, на полгода перейти на четырехдневную рабочую неделю. Хотя по масштабу выступления на выставке Комтранс-2019 обо всем этом и не догадаешься: планов и новинок громадье!

4 сентября

Топ-5 популярных китайских марок в России

В 2000-х после появления в России первых брендов из Поднебесной им прочили быстрый успех. На пороге уже 2020-е годы: время оценить, каких успехов добились китайцы на нашем рынке за этот срок.

13 августа

Opel возвращается в Россию: каковы шансы на успех?

Прикидываем перспективы бренда, покинувшего наш рынок в 2015 году. Его нынешняя модельная линейка для России не имеет ничего общего с той, которая была на момент ухода. Да и рынок за четыре года заметно изменился.

6 июля

Шаг в завтра: какие электромобили покупают в России

На общем фоне экологически чистые машины у нас теряются. И все же поклонников у них становится больше. Об этом свидетельствует статистика и – рост предложения.

3 июля