Статьи

По дате Популярность Комментарии

Автосалон в Детройте 2018: все новинки в одной статье

Североамериканское автошоу на протяжении многих лет открывает календарь автомобильных событий. И пусть многие из премьер не увидят ни европейцы, ни россияне, обходить стороной это событие было бы неправильно.

16 января

Идем в гору: итоги российского авторынка в 2017 году

В минувшем году после четырех лет «минусов» продажи новых машин в России выросли почти на 12%. Несмотря на оптимизм этой цифры, в АЕБ затруднились дать прогноз на 2018 год.

15 января

Автомобильный календарь 2018: все новинки наступившего года. Часть 3

Последние премьеры 2018 года по алфавиту, но не по значению. Среди них - новинки от входящих в ТОП-10 нашего рынка марок Nissan, Toyota, Renault и Volkswagen.

11 января

Автомобильный календарь 2018: все новинки наступившего года. Часть 2

Продолжаем рассказ о новых моделях, которые появятся на российском и мировом рынках в наступившем году. Во второй части обзора - марки от Ford до Mercedes.

10 января

Автомобильный календарь 2018: все новинки наступившего года. Часть 1

Первые новинки наступившего года автоконцерны рассекретят уже на следующей неделе, когда откроет свои двери автосалон в Детройте. Мы же заглянем дальше, до конца 2018-го, и понадеемся, что премьер окажется больше, чем мы предполагаем сегодня.

9 января

Новички берут разгон: главные премьеры 2017 года

Вспомним, какие автомобили появились на российском рынке в ушедшем году. Какие-то из них усилили позиции своих брендов, некоторые, напротив, оказались разочарованием. И даже несмотря на продолжающийся кризис к нам продолжают завозить «штучный товар».

7 января

Симпатии и антипатии: какие модели разочаровали покупателей в США

Авторитетное американское издание Consumer Reports опросило автовладельцев, купивших новую машину год назад, и попросило оценить приобретение. Так сложились две десятки моделей – понравившихся своим хозяевам и, напротив, разочаровавших их. Среди последних оказались неожиданные имена.

2 января

Симпатии и антипатии: какие модели любят в США

Авторитетное американское издание Consumer Reports опросило автовладельцев, купивших новую машину год назад, и попросило оценить приобретение. Так сложились две десятки моделей – понравившихся своим хозяевам и, напротив, разочаровавших их. Начнем с первой группы.

29 декабря 2017

Вам и не снилось: на чем может работать двигатель

Бензин, дизельное топливо, газ, водород, электричество – эти источники энергии для автомобильных двигателей нам знакомы. Но ими перечень не исчерпывается! Он шире, и намного.

27 декабря 2017

Краш-тесты Euro NCAP: класс «троечников»

В последней серии краш-тестов по европейской методике были разбиты 15 новинок. Отличниками оказались лишь треть из них, а одна модель не сумела заработать ни единой звезды.

17 декабря 2017

Я – легенда: Mercedes сделал новый G-Class

«Гелендеваген», ведущий свою историю с 1970-х годов, наконец-то решился предстать в сильно обновленном варианте. До такой степени, что концерн Daimler назвал его следующим поколением. Мировая премьера внедорожника состоится в середине января в рамках Детройтского автошоу.

15 декабря 2017

Долгострой: Lamborghini Urus

Один из самых быстрых и мощных кроссоверов мира (если не самый!) наконец-то стал серийным. Путь от концепта до товарного образца занял у машины больше пяти лет. И вот теперь можно оценить Lamborghini Urus по полной программе.

10 декабря 2017

Большой бизнес: новинки представительского класса

Под конец года в России открылся прием заказов на Lexus LS и Cadillac CT6. Оба седана явно не заберутся на вершину в своем сегменте, но поклонников найдут. В основном, из числа тех, кто мыслит нестандартно.

7 декабря 2017

Любовь Старого Света: самые популярные модели европейского рынка

Любимые машины российских покупателей хорошо известны. А вот ТОП-15 самых популярных автомобилей Старого Света по итогам десяти месяцев текущего года очень заметно отличается. Настолько, что общих моделей практически нет.

4 декабря 2017

Непохожие близнецы: какая бюджетная модель выгоднее?

В сегменте недорогих седанов и хэтчбеков есть сразу четыре пары соплатформенников. Они продаются под разными марками и нередко заметно отличаются по цене. Посмотрим, в чем между ними разница, и обоснованно ли производители просят доплату.

25 ноября 2017