Автошоу в Женеве-2010 Live: Обзор главных новинок

Автошоу в Женеве-2010 Live: Обзор главных новинок

В этом году на l’Autosalon International Geneve было представлено более 140 мировых и европейских премьер.

9 марта 2010
Источник: CarClub.ru

В Женеве Международный автосалон – практически государственный праздник. Афиши с рекламой развешивают по всем швейцарским городам за месяц до шоу, в день открытия общественный транспорт украшают флажками, а полиция, которая обычно на глаза не попадается, ловко регулирует очередь автомобилей желающих прорваться в выставочный центр Palexpo, причем тянется она туда с 9 часов утра. В этом году знаменитый автосалон проходил уже в 80-й раз. Погода подстроилась под праздничное настроение: что 2 марта, когда начались пресс-дни, что 4-5 марта, когда в «Палекспо» начали запускать посетителей, светило яркое солнце и совершенно по-весеннему голубело небо.

В этом году на l’Autosalon International Geneve было представлено более 140 мировых и европейских премьер. Традиционной темой, как водится последние несколько лет, стала защита экологии. Автопроизводители с гордостью представляли не только свои новейшие, экологически безопасные машины, но и демонстрировали собственные разработки в этой области в виде наглядных стендов – гибридные приводы в разрезе, электромоторы, «чистые» дизели и т.п.

В первой части нашего глобального обзора представим самые главные новинки Женевского автосалона. Во второй части речь пойдет о не менее важных гибридах, спортивных моделях, необычных концептах и уникальных автомобилях.

Больше всего внимания было сосредоточено на огромных залах немецких премиум-брендов. Пробраться к новой «пятерке» BMW или компакту Audi A1 было практически нереально.

Новая «пятерка» еще до своего появления стала легендарной – в немалой степени за счет заявлений самих представителей марки о том, что это чуть ли не лучшая модель с пропеллером на капоте за последние 10-15 лет. Российские продажи – с 20 марта.

Series 5 BMW

Также у баварцев можно было увидеть обновленные купе и кабриолет 3 Series LCI и BMW X5 LCI.

X5 BMW

Mercedes продемонстрировал новинки – С250 CDI BlueEFFICIENCY 4MATIC, дизельный G 350 BlueTEC и великолепный кабриолет SL 500 Night Edition, оснащенный 5,5-литровым восьмицилиндровым двигателем мощностью 388 л.с., расходующим 11,6 литра на 100 км.

Porsche представил новый Cayenne. Как и прежде новинка построена на базе своего донора – Volkswagen Touareg. Кроме общей базы обе модели имеют массу общих узлов и агрегатов. Несмотря на то, что новика подросла в длину (+48 мм) и прибавила в колесной базе (+40 мм) широкое использования алюминия в производстве деталей кузова позволило снизить массу. А возросшие размеры благоприятно сказались на задних местах, которые стали просторнее. Впервые для Cayenne будут предлагаться новая восьмиступенчатая автоматическая коробка передач Tiptronic S с функцией Auto Start Stop с большим интервалом передаточных чисел, а также система управления тепловым режимом охлаждающего контура двигателя и коробки передач, рекуперации энергии для бортовой сети и регулируемого прекращения подачи топлива в режиме принудительного холостого хода.

Cayenne Porsche

Базовые модификации Porsche Cayenne оснащаются 3,6-литровым бензиновым V6 мощностью 300 л.с. и дизельным агрегатом объемом 3,0 литра мощностью 240 л.с. Также поклонникам спортивного кроссовера будут доступны атмосферная (стала на 15 л.с. мощнее) и турбированная версии бензинового 4,8-литрового монстра выдающие 400 и 500 л.с. соответственно. По заявлению производителя все модификации Porsche Cayenne стали экономичнее в среднем на 20-23%. Будет доступная и первая гибридная модификация Porsche Cayenne, которая в сумме выдает 380 л.с. и может развивать на одной электротяге до 60 км/ч. Интеллектуальное взаимодействие трехлитрового компрессорного двигателя V6 и электроагрегата в Cayenne S Hybrid ставит на передний план максимальную эффективность всей системы. В зависимости от ситуации движения эта цель достигается, когда работает только один из приводов или оба привода совместно. При этом электроагрегат, развивающий 47 л.с., является идеальным "партнером" для 333-сильного компрессорного двигателя и его высокого крутящего момента при низких оборотах. Вместе оба агрегата развивают максимальную суммарную мощность системы 380 л.с. и максимальный крутящий момент 580 Нм уже при 1000 об/мин, таким образом динамические характеристики находятся на уровне Cayenne S с двигателем V8.

Cayenne Porsche

Alfa Romeo, которая, увы, снова свернула свои продажи в России, отмечает столетний юбилей. В честь этого события многие известные тюнинговые студии подготовили свои подарки – концепты, посвященные итальянской марке. Самым заметным из них стал концепт от Bertone под названием Pandion. По сути это футуристическая версия возможного будущего 159-ой модели. Спорткар оснащен огромными дверями в lambo-стиле, длина которых равна длине самого кузова.

Unsorted Другое

Но для массового рынка (из которого, к сожалению, исключили Россию) более важной стала презентация Alfa Romeo Guilietta. Новый хэтчбек является не только следующим поколением 147-ой модели, но и воплощением нового дизайнерского направления марки, который будет ориентироваться на внешний вид 8С Competizione. Хэтчбек будет оснащаться 1,4-литровыми моторами мощностью от 120 до 170 л.с., а также дизелями объемом 1,6 и 2,0 литра мощностью от 105 до 170 л.с. Позже появится «заряженная» версия GTA с 1,75-литровым турбомотором мощностью 230-235 л.с.

Giulieta Alfa Romeo

Giulieta Alfa Romeo

На стенде Ford красовался Focus нового поколения в кузове универсал. Европейцам предложат новый турбированный мотор EcoBoost с непосредственным впрыском топлива объемом 1,6 литра. В качестве альтернативы «механике» появится роботизированная трансмиссия с двумя сцеплениями PowerShift.

Focus Ford

Больше всего премьер в Женеву привезли азиаты.

Nissan серьезно подготовился к выставке. Во-первых, была представлена новая Micra. Для искушенных европейцев японцы приготовили два мотора – 1,2-литровый атмосферник мощностью 80 л.с. и турбированная версия этого же агрегата, которая на выходе дает 98 л.с. Двигатель с турбиной будет комплектоваться модной системой Старт/Стоп, которая автоматически глушит двигатель на светофорах или в пробке. В качестве трансмиссии доступны 5-ступенчатая «механика» и новый бесступенчатый вариатор CVT.

Micra Nissan

Вторая премьера – компактный кроссовер Juke, вызвавший своей неординарной внешностью неоднозначную реакцию публики. Впрочем, как показывает практика, сегодняшний рынок с удовольствием поглощает и такие необычные модели. Новинка построена на платформе хэтчбека Micra нового поколения. Для Nissan Juke будет доступно три двигателя: бензиновые моторы объемом 1,6 литра мощностью 115 и 187 л.с. (версия с турбонаддувом), а также 1,5-литровый турбодизель мощностью 109 л.с. Двигатели агрегируются либо шестиступенчатой механической трансмиссией, либо вариатором. В базе Juke будет переднеприводным, но при желании можно заказать полный привод с функцией перераспределения момента между задними колесами.

Juke Nissan

На соседнем стенде Honda были в изобилии расставлены новые купе CR-Z (европремьера). Также европейцам показали электрокар EV-N с внешностью родом из 1967 года (о гибридах – во второй части обзора).

Unsorted Другое

Hyundai с гордостью демонстрировал великолепную новинку – седан I-Flow – прототип Sonata нового поколения. На выставке был представлен гибридный концепт с 1,7-литровым дизелем и электромотором, трансмиссия – шестиступенчатая роботизированная с двумя сцеплениями.

Расщедрилась на дебюты и корейская компания KIA. Новый Sportage отличается радикально иной внешностью, намного более агрессивной, навевающей ассоциации с премиальным брендами. Новый Sportage имеет длину 4,4 м, его кузов стал более обтекаемым – коэффициент аэродинамического сопротивления снизился с 0,4 до 0,37, кроме того автомобиль на 91 кг легче своего предшественника. Продажи нового Sportage в Европе начнутся уже в 2010 году. Модель будет оснащаться 4-мя различными двигателями (2 бензиновых и 2 дизельных мощностью от 115 до 163 л.с), 6-ступенчатой механической или автоматической коробкой передач, а также полным или передним приводом. Кроме того, автомобили для европейского рынка будут оснащены системой «Start/Stop», которая выключает двигатель во время остановок и вновь запускающая его при начале движения.

Sportage Kia

Не обошлось у корейцев и без гибридов, но о них – во второй части нашего обзора.

В рамках Женевского автосалона состоялась мировая премьера нового компактного кроссовера Mitsubishi ASX, представляющего семейство городских кроссоверов. Модель с индексом ASX по сути является европейской версией модели RVR, которая была представлена впервые в декабре 2009 года. Традиционно для России приготовлены исключительно бензиновые двигатели. Базовый бензиновый агрегат объемом 1,6 литра выдает 117 л.с. Кроме того, будут доступны еще два мотора объемом 1,8 и 2,0 литра. Последним мощностью 147 л.с. оснащается новый Mitsubishi Outlander, чьи российские продажи стартовали в марте. Для ASX будут доступны новые ксеноновые лампы Wide Vision с широким углом освещения, многофункциональный цветной дисплей, а также панорамная стеклянная крыша. Продажи нового Mitsubishi ASX в России начнутся летом 2010 года.

ASX Mitsubishi

ASX рискует стать достойным соперником популярного кроссовера Toyota RAV4. Тем более что и сам Раф» обновился. Новинка получила новую решетку радиатора, передний бампер, более вытянутые фары головного света, а также иные противотуманки, светодиодные задние фонари и обновленный интерьер. Обновленный Toyota RAV4 получит 2,0-литровый бензиновый мотор мощностью 158 л.с., в паре с которым будет работать 6-ступенчатая механическая КПП или вариатор Multidrive S. На выбор новый кроссовер будет предлагаться в переднее- или полноприводном исполнении. Разгон до 100 км/ч автомобиля с МКПП займет 10,5 секунды, с вариатором – 11 секунд. Максимальная скорость составит 185 км/ч.

RAV4 Toyota

RAV4 Toyota

Также Toyota продемонстрировала обновленную версию Auris с системой Toyota Optimal Drive.

Auris Toyota

Mazda привезла в Женеву новое поколение семиместного семейного автомобиля Mazda5. Автомобиль обновил передний и задний бамперы и светотехнику, 2,0-литровый мотор стал на 15 % экономичнее.

Свою Meriva обновил Opel, оборудовав автомобиль иновационной системой Flex Doors.

MINI, несмотря на давно выбранный имидж компактных спортивных машин, представил очередную вариацию на тему кроссоверов – Countryman.

Хорошо выступили французы. Renault привез в Женеву давно ожидаемый в сегменте доступных купе-кабриолетов Megane CC – как раз к открытию сезона. Стеклянная складная крыша складывается за 21 секунду. Это первый автомобиль Renault с шестискоростной трансмиссией с двумя сцеплениями. Автомобиль оснащается на выбор дизельными моторами мощностью 110, 130 и 160 л.с., а также бензиновыми мощностью 110, 130 и 140 л.с.

Megane Renault

Вторая новинка Renault – тоже без крыши, компактный родстер Wind. Его крыша складывается за 12 секунд. Родстер оснащается 1,2-литровым двигателем с турбонаддувом мощностью 100 л.с. или 1,6-литровым двигателем мощностью 133 л.с.

Peugeot демонстрировал изящный концепт 5 by Peugeot – седан класса люкс, «олицетворяющий амбиции марки в сегменте премиум». Длина новинки составляет 4,86 м. В автомобиле применена технология Peugeot HYbrid4: силовая установка имеет мощность 200 л.с., полный привод. Расход топлива составляет 3,8 литра на 100 км.

Concept 5 Peugeot

Также на стенде Peugeot были представлены модели RCZ, iOn, BB1, 408, 3008 и 5008, в том числе гибридные модификации.

Citroen, следуя своим обещаниям, показал спортивный концепт DS3 Racing. Появление этого автомобиля в модельном ряду марки станет очередной вехой в автоспортивной истории Citroen, которая славится своими победами в ралли WRC. Инженеры спортивного подразделения Citroen Racing взяли за основу уже существующую модель DS3 и адаптировали ее к условиям и требованиям спортивной езды. Citroen DS3 Racing имеет карбоновый аэродинамический обвес по периметру кузова, включая вставки в переднем бампере и накладки на колесных арках. Завершают спортивный образ 18-дюймовые колесные диски оригинального дизайна. Из карбона также выполнены и защитные накладки на дверях. Под капотом новинки разместился 1,6-литровый турбодвигатель мощность которого увеличили со 156 до 200 л.с.

DS3 Racing Citroen

Еще одна новинка марки – и тоже спортивная – концепт Survolt, созданный с оглядкой на легендарный 2CV. Новинка обросла агрессивным обвесом, состоящим из новых бамперов, расширителей арок, больших воздухозаборников и накладок на пороги. По неподтвержденной информации, по капотом Survolt расположился электромотор мощностью 270 л.с., питающийся от комплекта аккумуляторов.

Survolt Citroen

И закончим на букве V. Немецкий бренд Volkswagen, который смело может гордиться новым стильным Polo, привез в Женеву две его новые модификации – Polo GTI и CrossPolo.

Новый Polo GTI – самый быстрый из всех заряженных «Поло». Автомобиль оснащается турбированным 1,4-литровым двигателем мощностью 180 л.с., при этом вес машины – всего 1184 кг. Разгон до 100 км/ч занимает 6,9 секунды, максимальная скорость – 229 км/ч.

Polo GTI Volkswagen

Компактный кроссовер CrossPolo оснащается линейкой моторов мощностью от 70 до 105 л.с. – три бензиновых и три дизеля. Три двигателя могут агрегатироваться с семиступенчатой коробкой передач DSG.

CrossPolo Volkswagen

CrossPolo Volkswagen

Чуть ли не главной премьерой Volkswagen стал дебют нового Touareg, традиционно пользующегося в России большой популярностью.

Touareg Volkswagen

Volvo выделила под новый седан S60 отдельный шоу-рум, посвященный интеграции выставочного образца в реальные городские условия и демонстрации инновационных систем безопасности, которыми славится шведская марка. По замыслу шведского производителя, новинка станет самой продаваемой моделью в линейке. В зависимости от рынка сбыта новый Volvo S60 будет продаваться с динамичными (Dynamic) или комфортными (Comfort) настройками подвески, отличающимися характеристиками амортизаторов. Традиционно, в Европе будут установленные более жесткие амортизаторы, тогда как комфортная подвеска будет предлагаться в качестве опции.

S60 Volvo

S60 Volvo

Светлана Алеева

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mercedes-Benz G-Class

Бензин, 5.5 л., Автомат, 2011, 56 529 км, Москва

Hyundai Santa Fe

Бензин, 2.7 л., Автомат, 2008, 142 306 км, Москва

Hyundai Porter

Дизель, 2.5 л., МКПП, 2013, 35 000 км, Москва

Отзывы

Mitsubishi Pajero 2008 г.в.

После того как я решил таки перебраться из тесной городской квартиры в загородный коттедж, остро встала проблема транспорта на котором туда добираться…
Audi 100 92 г.в.

Аудха в хорошем состоянии, с двигателем 2,3 – 139 кобыл. ABS, газовое оборудование, литые диски, люк (2 положения), ГУР, электростеклоподъемники всех …
Nissan Juke 2012 г.в.

Juke - оригинальный и универсальный автомобиль для беспроблемного перемещения по асфальту и легкому бездорожью. Уникальный дизайн не позволяет потерят…

В тему