Lada • Вазовская лихорадка

Вазовская лихорадка

В минувший вторник на АвтоВАЗе события развивались стремительным образом. несмотря на множество официальных и неофициальных заявления до сих пор непонятно, как дальше будет развиваться жизнь на АвтоВАЗе.

29 июля 2009
Источник: CarClub.ru

Все началось с громкого сообщения о том, что Волжский автозавод планирует сократить до четверти персонала. Как сообщало агентство «Интерфакс», такое заявление сделал исполнительный вице-президент предприятия  Игорь Комаров. Кроме того, эту информацию косвенно подтвердил губернатор Самарской области Владимир Артяков.

Нетрудно подсчитать, что при общей численности персонала АвтоВАЗа в 110 тысяч человек, четверть от этой цифры составляет около 27,5 тысяч человек. А это уже, простите, может закончиться революцией.

В свою очередь профсоюз работников АвтоВАЗа довольно спокойно отреагировал на данное заявление руководства и, по словам лидера профсоюза Петра Золотарева, забастовку объявлять не собирался. Как отметил Золотарев, все свои требования работники выдвинут в рамках митинга, запланированного на 6 августа. Однако с учетом информации о возможных сокращениях эти требования планировалось существенно ужесточить.

Кроме того, Золотарев отметил, что в случае если требования профсоюза, озвученные на митинге, останутся без внимания, то он не исключает повторения ситуации в Пикалево, когда сотрудники крупного градообразующего предприятия, потерявшие работу, перекрыли федеральную трассу.

Далее в прессе появилась информация, о том, что в 2009 году Волжский автозавод сократит производство в 2,4 раза. Хотя ранее озвученные президентом АвтоВАЗа Борисом Алешиным планы предполагали сокращение производства менее чем в два раза. По прогнозам Алешина, в 2009 году АвтоВАЗ должен был произвести около 475 тысяч автомобилей. Однако в первом полугодии с конвейера Волжского автозавода сошло лишь 139 тысяч автомобилей. При этом по состоянию на конец июля 2009 года на складах АвтоВАЗа скопилось около 90 тысяч нереализованных автомобилей.

Дальше, больше. Во второй половине дня появилась информация пресс-службы АвтоВАЗа, опровергающая сообщения о готовящихся массовых увольнениях на предприятии.

«Исполняющий обязанности президента ОАО «АвтоВАЗ» Игорь Комаров не сообщал губернатору Самарской области Владимиру Артякову и членам губернского правительства о каких-либо намерениях компании сократить персонал автозавода. Была подтверждена приверженность руководства ОАО «АвтоВАЗ» сохранить в нынешних условиях трудовой коллектив», — говорится в официальном сообщении пресс-службы Волжского автозавода.

Вот такой насыщенный вторник выдался на Волжском автозаводе. Думается, что это еще далеко не конец истории полной громких заявлений и опровержений. Продолжение следует…

Руслан Галимов

Lada в каталоге

Купить Lada От 30 000 Р

Lada с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 28 марта 2011
    0 - +

    Паша прав, как не "крути".В природе человека просить легче,трудно отдать...

  • Аноним
    Аноним, 28 марта 2011
    0 - +

    Презираю тех, кто пишет, что ВАЗ надо закрывать. Вы хоть подумали, дети бракованных изделий № 2, что это наши, русские люди. Наша марка, наш завод. Хороший ли он, плохой, но наш. Сегодня вы хлопаете в ладоши читая про ВАЗ. Завтра Курильские острова япошкам сбагрите. Баб своих отдадим в гаремы. Китаю всё, что за Уралом. Там работают такие же люди как мы. Просыпают на работу, пятницу называют тяпница, берут взятки. Поговорка тащи с завода каждый гвоздь, ведь ты хозяин, а не гость - греет нам душу. Окурком в пепельницу попасть не могут. Поэтому и качество такое. Но и цена не Q7. Может начать с самих себя? А там уж и остальные за нами подтянуться. Задача минимум - сохранить завод. Задача максимум - по Берлину на нашем танке прокатиться. А то с таким настроением мы абрамсы на улицах наших городов увидим.

  • Аноним
    Аноним, 28 марта 2011
    0 - +

    Ты долпаеп, Кирилл...

Аноним

Обьявления

Lada 2101

Бензин, 1.3 л., МКПП, 1975, 223 000 км, Чита

Ford Galaxy

Бензин инжектор, 2.8 л., Механическая, 2002, 224 342 км, Москва

Mitsubishi Outlander XL

Бензин, 2 л., Механическая, 2010, 130 000 км, Москва

Отзывы

Ford Ranger 2012 г.в.

Заказ на новый Ranger я сделал сразу как только стали принимать заказы в салонах Ford. Соответственно сразу же была выставлена на продажу подуставшая …
KIA Cee'd 2013 г.в.

Привет! Спасибо что зашли прочитать мой отзыв. Сид в комплектации Престиж после задатка мне сказали прийдется ждать три месяца. Пришел немного иначе с…
KIA Sorento 2011 г.в.

Kia Sorento в комплектации Luxe, двигатель 2,5 литра, мощность 170 л.с., КПП автомат,

В тему