Автомобильный календарь 2018: все новинки наступившего года. Часть 3

Кирилл Малышев, 11 января. Фото фирм-производителей.
Автомобильный календарь 2018: все новинки наступившего года. Часть 3

Последние премьеры 2018 года по алфавиту, но не по значению. Среди них - новинки от входящих в ТОП-10 нашего рынка марок Nissan, Toyota, Renault и Volkswagen.

Часть 1

Часть 2

У Mitsubishi программа скромнее некуда: весной стартуют российские продажи кроссовера Eclipse Cross. Будет ли что-то еще от «трех бриллиантов», абсолютно неясно. После перехода под контроль альянса Renault-Nissan с финансами и технологиями у «Мицу», очевидно, дела станут лучше. Но вряд ли компания успеет воспользоваться ими, чтобы представить какую-либо значимую новинку в наступившем году.

О ближайших премьерах компании Nissan можно говорить с большой долей уверенности, хотя на 100% они не подтверждены. В марте в Женеве, скорее всего, будет представлен Juke второго поколения (текущая генерация машины в прошлом году вернулась на российский рынок), а в апреле в Пекине – большой рамный внедорожник Terra, построенный на базе пикапа Navara. Это ответ «Ниссана» Mitsubishi Pajero Sport и Toyota Fortuner, также ведущим свою родословную от пикапов. Что касается российского рынка, то во втором полугодии у нас могут появиться рестайлинговые Qashqai и X-Trail. Их рассекретили еще в 2017-м, но в Россию они не спешат.

У «Опеля» модельный ряд достаточно свежий. На обновление просится разве что Corsa, которой пора провести плановый рестайлинг. В Россию марка из Рюссельсхайма пока возвращаться не планирует.

Peugeot в первом квартале начнет поставлять к нам кроссовер 5008, удлиненную версию 3008-го. А мировой премьерой осеннего Парижского моторшоу может стать Peugeot 508 нового поколения. Подробностей об этой машине пока никаких нет.

О новинках Renault для европейского рынка сказать нечего, а вот для России свежие модели ожидаются. Весной-летом у дилеров должны появиться обновленные седаны Logan и хэтчбеки Sandero. Патентные изображения этих машин появились в сети еще в прошлом году, но сам производитель пока не спешит раскрывать о них подробности. Рестайлинг моделям нужен: в своем сегменте они не отличаются хорошими продажами. А под занавес лета на Московском автосалоне Renault обещает показать кроссовер на платформе Global Access (бывшая В0), но размерами больше, чем нынешние Duster и Kaptur. Вот это интересно! Подробностей – никаких.

В четвертом квартале Rolls-Royce может засветить свой первый внедорожник Cullinan. Если не серийную версию, то хотя бы концепт-кар. Испытания этой машины уже вовсю идут, и не первый год.

Skoda пока упорно секретничает, привезет ли к нам кроссовер Karoq, преемника Yeti. Мы верим, что модель у нас появится, но – не в 2018-м. Так что этот год пройдет для нас без новинок от чешской марки (разве что появится Kodiaq местной сборки, подешевевший и в новых версиях). Европейцам достанется рестайлинговая Fabia и, возможно, субкомпактный кроссовер Polar, слухи о котором ходят не первый год. Правда, имя наверняка изменят: согласно новой концепции, оно должно начинаться на «К» и заканчиваться на «Q».

SsangYong вроде бы вернулся на российский рынок, но продажи так и остались единичными. Так что приезд к нам рамного внедорожника Rexton новой генерации под вопросом. Нужен ли он при полном отсутствии спроса? А мировой премьерой марки станет пикап Rexton Sports. Его шпионские снимки уже есть в сети.

В мае Subaru возобновляет отгрузки в Россию седанов Legacy. Машина окажется дешевле универсала Outback, но, вероятно, чуть дороже кроссовера Forester. Решение свидетельствует о том, что японцы верят в восстановление нашего рынка. Летом в США начнут продавать семиместный вседорожник Ascent, который представили в конце 2017 года в Лос-Анджелесе. Если продажи в России продолжат оживать, то модель имеет шансы оказаться в шоу-румах наших дилеров.

От Suzuki все ждут новое поколение легендарного Jimny – субкомпактного и очень проходимого внедорожника. Также к концу года может пройти рестайлинг «Витары».

Tesla показала электрический супертягач Semi и умопомрачительно мощный родстер, но в серию они пойдут только в 2019-2020 годах. Компания до сих пор не может наладить выпуск Model 3, представленной еще весной 2016-го. И тем не менее, в ноябре-декабре Илон Маск собирается представить миру очередную новинку – кроссовер Model Y. Его построят на платформе «трешки» и сделают более дешевой альтернативой Tesla Model X.

Toyota весной сменит поколение российской Camry. Судя по патентным рисункам, машина для нашего рынка не будет отличаться по оформлению от американских и японских седанов, хотя отличия по части силовой установки и комплектации, конечно, будут. А еще ждем начала продаж компактного вседорожника C-HR, который уже сертифицирован для нашего рынка, но на дороги не спешит. А жаль…

У Volvo все события придутся на весну. В этот период в России запустят продажи кроссовера XC40, а в мировом масштабе представят новое поколение легковой 60-й серии. Это может случиться в Женеве или Пекине. Большие модели шведы успели обновить и перевести на модульную платформу SPA.

Наконец, Volkswagen. Откроет череду премьер Детройт, где покажут свежую «Джетту». В январе-феврале на наш рынок должны вывести большой внедорожник Teramont (в США – Atlas) на платформе MQB. Не позже весны на публике покажется долгожданная третья генерация «Туарега». Тогда же представят небольшой кроссовер T-Cross. Ну а под конец года, надеемся, до России доберется стиляга Arteon, пришедший на смену «Пассату СС».

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Suzuki Ignis

Бензиновый, 1.5 л., МКПП, 2006, 95 000 км, Москва

Skoda Yeti

Бензин турбонаддув, 1.4 л., Механическая, 2012, 14 353 км, Москва

Renault Megane

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2007, 100 447 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Jetta 2005 г.в.

Машина покупалась как рабочая лошадка. Выбирал долго, пересмотрел много хлама. В итоге купил у семьянина, которые передвигался на ней от дома до работ…
Mercedes-Benz Viano 2003 г.в.

После того, как я обзавелся семьей и продав свой 535 бимер, купил жене 107 пыжа, а себе Ниву, я стал задумываться о приобретении микроавтобуса. На Нив…
Volvo S60 6 г.в.

После повышения на работе до старшего менеджера, работа стала обязывать к соответствующему внешнему виду, пришлось сменить привычную футболку с кроссо…

В тему