Chevrolet, Ford, Honda, Toyota, Volkswagen, Ram • Автосалон в Детройте 2018: все новинки в одной статье

Кирилл Малышев, 16 января. Фото фирм-производителей.
Автосалон в Детройте 2018: все новинки в одной статье

Североамериканское автошоу на протяжении многих лет открывает календарь автомобильных событий. И пусть многие из премьер не увидят ни европейцы, ни россияне, обходить стороной это событие было бы неправильно.

О четырех главных премьерах нынешнего Детройтского автосалона мы рассказали в нашей новостной ленте. Это новые поколения Mercedes G-Class, Volkswagen Jetta, Kia Forte/Cerato и Hyundai Veloster. Но не ими едиными живет выставка.

«Тойоту» в России любят и уважают. Марка отвечает поклонникам взаимностью. Например, у нас продается типично американский Highlander, поставляется гибридный Prius, а в этом году привезли и рамный внедорожник Fortuner. Но вот огромный седан Toyota Avalon пока остается для наших покупателей недосягаем. Даже в США он заметно дороже Camry, примерно на 10 тысяч долларов. Машина нового поколения стала больше (длина – почти пять метров) и просторнее. Отметим две ее главные «фишки»: снаружи – бескрайнюю решетку радиатора сложной формы, внутри – нестандартно оформленную центральную консоль. На выбор предлагается две силовых установки. Традиционалисты отдадут предпочтение бензиновому мотору V6 3.5. Поборники экологии купят гибрид на базе «четверки» объемом 2,5 литра с парой электромоторов. В списке опций можно найти аудиосистему на 1200 Ватт и проекционный дисплей, диагональ которого поспорит с планшетами.

Европейский и американский Volkswagen Passat уже достаточно давно не имеют ничего общего. Заокеанская модель не спешит переходить на инновационные агрегаты и, пожалуй, выглядит солиднее. В Детройте показали заряженную версию GT. В ее распоряжении «шестерка» объемом 3,6 литра конфигурации VR6 (V-образный с малым углом развала цилиндров, то есть близкий к рядному). Атмосферник выдает 284 л.с. и 350 Нм момента. А вот коробка передач при нем не классический автомат, как того можно было ожидать, а 6-ступенчатый робот DSG. Passat GT щеголяет заниженной подвеской, 19-дюймовыми колесами и отличается по дизайну от стандартного седана в двух десятках деталей.

Гибрид Honda Insight прежде всегда уступал без боя «Тойоте Приус». Но марка не теряет надежду на успех и привезла в Детройт новое поколение машины. Статус концепта – всего лишь для отвода глаз, повод не раскрывать подробности о технической начинке. Автомобиль практически готов к постановке на конвейер. Внешность типична для «Хонд» последних лет. Такой же купеобразный силуэт имеют Civic и Accord последних генераций. Силовая установка в составе полуторалитрового бензинового двигателя, работающего по экономичному циклу Аткинсона, электромотора и литий-ионной батареи будет отдавать предпочтение работе на электричестве. ДВС чаще будет заряжать батареи, чем возить автомобиль. Увы, ни одна из легковых «Хонд» к нам больше официально не поставляется. А жаль – машины красивые.

Какая Америка без пикапов? Новичков из этого племени на выставке три. В прошлом году Chevrolet продал 660 тысяч грузовиков Silverado, что вывело модель на девятое место в мире (!) по популярности. В свежем поколении машина собирается привлекать покупателей самой большой грузовой платформой в классе: минимум – 1784 литра. Пресс-релиз уверяет, что у конкурентов меньше на 20%. Автомобиль «похудел» на 200 килограммов. Наряду с могучими бензиновыми моторами V8 можно купить Silverado с рядной дизельной «шестеркой» объемом три литра. Коробка передач – 10-ступенчатая! Среди интересных особенностей модели отметим угловые подножки в заднем бампере и бензиновые агрегаты, которые могут для экономии топлива отключать до семи цилиндров из восьми.

Ram 1500 не стал отставать от конкурента и тоже предстал перед публикой в новом обличье. Главное приобретение – микрогибридные технологии. Двигатели V6 3.6 и V8 5.7, бензиновые атмосферники, дополнили системой под названием E-Torque. В нее входят 48-вольтовый стартер-генератор и литий-ионный аккумулятор скромной емкости 0,43 киловатт-часа. Новшество помогает кратковременно увеличивать крутящий момент: на 122 Нм для двигателя V6 и 176 Нм – для «восьмерки». По умолчанию эти агрегаты выдают 309 л.с./365 Нм и 401 л.с./556 Нм соответственно. Восьмиступенчатой автоматической коробке альтернатив не предусмотрено. В переднем бампере Ram 1500 спрятан аэродинамический щиток с электронным управлением. Он выдвигается на скорости свыше 48 км/ч. Это и другие ухищрения позволили снизить коэффициент лобового сопротивления пикапа до 0,357. В дорогих комплектациях (а на выставке представлены только такие) «Рэму» положены пневмоподвеска, система активного шумоподавления, камеры кругового обзора, вентиляция сидений и мультимедийная система с огромным вертикальным дисплеем (почти как у «Теслы»!).

Самый скромный пикап Детройта – Ford Ranger. И немудрено, ведь это слишком компактный по заокеанским меркам грузовичок, который по этой причине несколько лет и отсутствовал у американских дилеров. К тому же это всего лишь рестайлинг. В честь возвращения на родину «Рейнджер» сменил дизельный мотор на бензиновый. Отныне его везет «турбочетверка» EcoBoost объемом 2,3 литра (ее мощность не сообщается), состыкованная с 9-скоростным автоматом. Полный привод выполнен по схеме part-time, с понижающим рядом и блокировкой заднего дифференциала. Как и у всех конкурентов, у машины есть специальная внедорожная комплектация с рядом доработок ходовой части и внешности, а также круиз-контролем для пересеченной местности. Оборудование на фоне уже упомянутых «Рэма» и «Шевроле» ничем не поражает: Ford не нов и играет в более доступном классе.

Chevrolet в каталоге

Купить Chevrolet От 140 000 Р

Chevrolet с пробегом
96 предложений

Ford в каталоге

Купить Ford От 89 000 Р

Ford с пробегом
247 предложений

Honda в каталоге

Купить Honda От 209 900 Р

Honda с пробегом
44 предложения

Toyota в каталоге

Купить Toyota От 150 000 Р

Toyota с пробегом
61 предложение

Volkswagen в каталоге

Купить Volkswagen От 140 000 Р

Volkswagen с пробегом
142 предложения

Купить Ram

Ram с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже

Chevrolet Captiva

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2012, 14 841 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензиновый, 1.4 л., АКПП, 2010, 82 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2010, 63 795 км, Москва

Отзывы

Mazda CX-7 2007 г.в.

Привет! Желание написать отзыв назрело уже давно, но все как-то руки не доходили! Желание покупки внедорожника назрело уже давно. Так как я по работе …
Daihatsu YRV 2001 г.в.

Daihatsu YRV 1,3 turbo 140 л.с. кондиционер, антиблок и антибукс, фронтальные подушки, ГУР, электропакет.

В тему