Главные премьеры мотошоу в Милане EICMA-2017. Часть 2

Кирилл Малышев, 20 ноября. Фото фирм-производителей.
Главные премьеры мотошоу в Милане EICMA-2017. Часть 2

Продолжаем рассказ о самых стильных, мощных и интересных премьерах мотошоу EICMA – 2017.

Часть первая

Разумеется, не только европейские и американские фирмы проявляют интерес в Миланскому моторшоу и его посетителям. Азиатские производители мототехники также не обошли вниманием выставку. Одна из самых ярких премьер из Страны восходящего солнца - «заряженный» спортивно-туристический байк Kawasaki Ninja H2 SX, построенный на базе одноименного спортбайка.

В его основе лежит стальная решетчатая рама, а от исходника новинку отличает удлиненная колесная база. Это решение обеспечивает стабильность на высоких скоростях. В движение модель приводит 998-кубовая «четверка» с нагнетателем, выдающая 201 л.с. При этом представители марки утверждают, что аппетит байка будет весьма скромным. Впервые на мотоциклах марки появилась цифровая приборная панель. Также новинка оснащается адаптивной светотехникой с подсветкой поворотов, трехуровневым трекшн-контролем, ручками с подогревом, круиз-контролем, квикшифтером, системой контроля старта.

В последние несколько лет во всем мире набирают популярность модели в стиле ретро. Kawasaki не отстает от тренда и презентовала модель Z900RS Café. При создании авторы вдохновлялись классическим байком Z1, который выпускался в 1970-е годы. Мотоцикл оснащается 998-кубовым мотором мощностью 110 л.с. и 99 Нм максимального крутящего момента, а в паре с мотором трудится 6-ступенчатая механика. В список базового оборудования входят перевернутая вилка диаметром 41 миллиметр, задняя подвеска с регулировкой отбоя и преднатяга, светодиодная светотехника, трекшн-контроль и ABS.

Формально новое поколение легендарного «туриста» Honda Gold Wing представили месяцем раньше на Токийском автосалоне. Но обойти эту знаковую премьеру было невозможно и в Милане. Оппозитная «шестерка» объемом 1833 «кубика» развивает 124 л.с. и 169,5 Нм момента. В качестве альтернативы 6-ступенчатой механической коробке можно заказать 7-скоростной преселективный робот. Последний имеет оригинальный прогулочный режим, который позволяет катиться на минимальной скорости.

Перечислять опции «Голды» в мотомире сродни скрупулезному упоминанию всех наворотов Mercedes S-класса. Если коротко: в этом мотоцикле есть все. Упомянем систему помощи при старте в гору, мультимедийный комплекс с семидюймовым дисплеем, Bluetooth, навигацией с гирокомпасом, систему бесключевого доступа в кофры, полностью светодиодную светотехнику и регулируемый ветровик.

Honda Gold Wing заметно «похудела». Уходящее поколение весит 413 килограммов (бэггер – 365 килограммов), а новая генерация потянет на 379 килограммов с механической трансмиссией и на 383 – с роботом.

Концептуальный Neo Sports Café, показанный в Токио, превратился в серийный байк Honda CB1000R. Новинка построена на абсолютно новой стальной раме, а в движение его приводит 998-кубовый двигатель мощностью 143,4 лошадиные силы, максимальный крутящий момент которого равен 105 Нм. В перечень стандартного оборудования включены управляющая электроника с несколькими режимами работы, трекшн-контроль, регулируемая подвеска Showa. Заправленный жидкостями байк весит 212 килограммов.

Любителям путешествий по бездорожью стоит обратить внимание на «хардкорную» версию показанной в прошлом году CRF1000L Africa Twin, в названии которой появилась приставка Adventure Sports. В движение аппарат приводит двигатель объемом 998 см3, выдающий 94 силы и 99 Нм крутящего момента. В паре с двигателем работает 6-ступенчатая коробка передач, а за дополнительную плату потенциальные покупатели смогут оборудовать модель роботизированной трансмиссией DCT.

Байк сконструирован специально для длительных прохватов по грейдеру. От стандартной версии новинку отличает более высокий ветровик, электронное управление дроссельной заслонкой с тремя программами, доработанные подножки, иная панель приборов, подогрев ручек, USB-разъем для зарядки, эргономичное седло, увеличенный до 24,2 литров топливный бак, а также более мощный литий-ионный аккумулятор. Кстати, оригинальная «Африка» была достаточно высокой по седлу, а исполнение Adventure Sports еще немного подросло, до 900-920 миллиметров. Владельцам с короткими ногами Africa Twin по-прежнему недоступна.

А ожидаемый Yamaha Tenere T7, хотя и получил в названии приставку World Raid Edition, но так и остался концептом. Мотоцикл комплектуется 689-кубовым двухцилиндровым двигателем с жидкостным охлаждением, о мощности которого представители марки пока не распространяются. Однако они уверяют, что мотор обладает отличными характеристиками для использования как на дорогах, так и на бездорожье. Выставочный образец оборудован 43-миллиметровой перевернутой вилкой, выхлопом Akrapovic, обвесом из карбона, а также четырехсекционной фарой и ветровиком в стиле Дакара.

Не обошлось и без специальных версий мотоцикла. Многие знают, что девятикратный чемпион MotoGP Валентино Росси имеет большое ранчо, где обучает новичков искусству езды на мотоцикле. И ученики решили сделать своему бесстрашному лидеру оригинальный подарок – специальный Yamaha XJR1300 Mya. Флэт-трекер построен Родольфо Фрасколи, известным своей работой над многими мотоциклами «Ямаха». Байк оборудован выхлопом Akrapovic, тормозными механизмами Brembo и другими топовыми компонентами. Покрашен мотоцикл в черный цвет и добавлением желтых акцентов в фирменном цвете «Доктора». Как сам спортсмен отнесся к подарку, не уточняется.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Tiguan

дизель турбонаддув, 2 л., автоматическая, 2009, 113 322 км, Москва

Audi A4

Дизель, 1.9 л., Механическая, 1999, 228 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2008, 12 500 км, Москва

Отзывы

Nissan Juke 2012 г.в.

Полноприводный мужчина удовлетворивший меня с первого раза и не разочаровавший ни разу в последствии!
KIA Sorento 2011 г.в.

Kia Sorento в комплектации Luxe, двигатель 2,5 литра, мощность 170 л.с., КПП автомат,
Hyundai Getz 2008 г.в.

Гетз покупался с рук за 370000 года назад с пробегом 42000. 1,6 автоматическая коробка, 105 л.с. Хорошая комплектация включающая антиблокировочную сис…

В тему