Inspector Marlin – гибрид видеорегистратора и антирадара

Inspector Marlin – гибрид видеорегистратора и антирадара

Совсем недавно на рынке появилось новое устройство, сочетающее в себе функции радар-детектора и видеорегистратора. Обычно подобные девайсы не несут в себе ничего хорошего, но Inspector Marlin оказался исключением из правил.

Руслан Галимов, 5 марта 2014
Фото автора и компании-дистрибьютора

Все больше и больше российских автомобилистов пользуются видеорегистраторами и радар-детекторами. Благодаря первым, можно доказать свою невиновность в ДТП или помочь другим водителям, вторые призваны уберечь от лишних штрафов. В то время как во многих европейских странах видеорегистраторы, а тем более анти-радары, вне закона, на всей территории России их использование не запрещено.

С 2012 года на рынке начали появляться гибридные устройства, совмещающие в себе функционал видеорегистратора и детектора радаров. А уже с прошлого года в продаже появились устройства с Full HD видеозаписью и реагированием на комплексы СТРЕЛКА-СТ.

Новое устройство Inspector Marlin является как раз таким гибридным гаджетом, но к функциям видеорегистратора и радар-детектора в этой модели добавлен еще и GPS-функционал.

По размерам «Инспектор Марлин» превосходит многие современные регистраторы и детекторы радаров, но с учетом сочетания функций сразу двух устройств, его форм-фактор кажется вполне приемлемым.

Кроме самого устройства в комплектацию входят, кронштейн-присоска на стекло, зарядное устройство в прикуриватель, кабель питания для скрытой проводки, а также USB кардридер для карт microSD и краткая инструкция.

Девайс выполнен из качественного пластика без лишних зазоров и люфтов. На нижней части размещена наклейка, указывающая страну производства Корея. Благодаря удобному зажиму устанавливать и снимать устройство с кронштейна удобно. Что касается самого кронштейна на стекло, то выполнено оно не лучшим образом. Присоска неразборная и в случае ее повреждения крепление придется менять целиком. Кроме того, винтовая конструкция кронштейна уже давно устарела и в настоящее время существует большое количество более надежных и удобных схем крепления.

Видеозапись в формате Full HD (1920х1080 пикселей) с углом обзора 140 градусов осуществляется с помощью мощного процессора Ambarella A5s и высокочувствительного сенсора Aptina AR0330. Для непрерывной записи рекомендуется использовать карту памяти объемом 16-32 Гб класса 6-10. В меню можно выбрать длину ролика 1, 3 или 5 минут. Надо сказать, что качество записи и в ночное и в дневное время вопросов не вызывает. Даже в плохую погоду ночью, Inspector Marlin дает хорошую картинку происходящего вокруг. Единственное нарекание - засвеченные номера в ночное время. Правда «светятся» номера только у автомобилей, находящихся под определенным углом к объективу.

Inspector Marlin обнаруживает сигналы полицейских радаров в диапазонах X, K, расширенном Ka, а также опознает сигналы импульсных измерителей скорости, включая радар Стрелка-СТ. Функция «Гейгер» обеспечивает постепенное нарастание сигналов оповещения по мере приближения к радару. Дополнительную защиту обеспечивает встроенный GPS-приемник и ежемесячно обновляемая база координат стационарных радаров, которую можно скачать с сайта дистрибьютора.

Гаджет оснащен встроенным дисплеем диагональю 2,4 дюйма, с помощью которого можно просматривать снятые ролики или производить настройку через меню. Среди прочих функций Inspector Marlin оснащен G-сенсором, а также позволяет менять яркость экрана, громкость оповещений, настраивать время и дату, а также качество и продолжительность видео.

Для удобного использования радар-детектора в различных условиях Inspector Marlin имеет четыре режима работы:

В сожалению, протестировать радар-детектор на К-диапазон не получилось, так как в Москве очень много побочных излучателей, а поиски «засад» в области успехом не увенчались. «Стрелки» Inspector Marlin определяет практически безошибочно. За неделю использования радар не сработал только на двух недавно появившихся комплексах видеофиксации нарушений.

Цена Inspector Marlin в российских интернет-магазинах варьируется от 8 до 10 тысяч рублей.

Детектирование СТРЕЛКИ-СТ (расположена на переходе сверху) с нарастающим сигналом оповещения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 6 мая 2015
    0 - +
    Inspector Marlin отличный девайс, видеорегистратор в нём себя отбил сразу после того как в супругу вьехал на перекрёстке баран малолетний с кучей таких же придурков-свидетелей, после просмотра видео инспектором ДПС вопрос решился однозначно в нашу пользу. Радар же в гаджете окупился за одну поездку на майские в соседнюю область, поймал 7 прячущихся мобильных радара. Немного с настройками поколдовать надо и будет Вам счастье!!!
  • Аноним
    Аноним, 10 июня 2015
    0 - +
    Пользуюсь устройством больше года. Оправдал себя полностью, за время использования 1 штраф и то когда был отключен ))
  • Аноним
    Аноним, 25 февраля 2017
    0 - +
    Вот это самое то!
Аноним

Обьявления

Skoda Octavia

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2007, 205 317 км, Москва

Audi A4

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2007, 115 578 км, Москва

KIA Rio

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2013, 10 104 км, Москва

Отзывы

Lada ВАЗ 2105 1994 г.в.

После того как вернулся из армии понял, что существование в Москве без автомобиля сродни мазохизму, и подужавшись накопил на свою первую подержаную пя…
Mitsubishi ASX 2013 г.в.

Искала недорогую машину в пределах миллиона рублей с высоким клиренсом, компактную, экономичную и надежную. Вариантов был много, среди прочих выгодно…
Nissan Tiida 2008 г.в.

1.6, 110 л.с., автомат, комплектация Elegance, ABS, 6 SRS, датчик дождя, датчик света, мультиуль с кожаной оплеткой, климат, обогрев передних сидений,…

В тему