Новинки 2019 года: народные марки

Кирилл Малышев, 6 января. Фото фирм-производителей.
Новинки 2019 года: народные марки

Несмотря на более чем полтора года роста, иностранные марки на российский рынок все еще смотрят с недоверием. Отсюда и недобор новинок. А те, что все же появятся, с приездом к нам не спешат.

О российских премьерах 2019 года мы уже поговорили. Представители зарубежного массового сегмента выступят у нас меньшим составом, чем нам того бы хотелось. Это, кстати, произошло и в минувшем году: среди «бюджетников» не случилось ни одной новинки. Будут ли они в году наступившем?

На рынках разных стран уже представлены две модели, которые с огромной долей вероятности выйдут в топ-5 или, в худшем случае, в топ-10 России. По той простой причине, что их предшественники уже занимают высокие места в статистике нашего рынка. Речь идет о новых поколениях кроссовера Renault Duster и седана Volkswagen Polo. Они уже немолоды, но позиций не сдают. «Француз» московской сборки по продажам в ушедшем году остался при своих, а «немец» из Калуги прибавил едва ли не четверть!

Увы, но шансов увидеть свежие автомобили в салонах отечественных дилеров в этом году нулевые. Представительства обеих марок отмалчиваются. Duster и Polo-седан дебютировали практически одновременно, осенью 2017-го, а вот мы сможем свести с ними близкое знакомство не раньше начала 2020 года. Renault занята подготовкой к запуску в Москве купе-кроссовера Arkana, который стартует в конце лета – начале осени. Плюс в этом году появится Dokker Stepway и обновленный Kaptur. Вот Duster и подвинули на более поздний срок. Тем более, что продается он пока неплохо.

У «Фольксвагена» тоже будут «утешительные» премьеры. В мировом масштабе появятся рестайлинговый Passat и Golf восьмой генерации. Оба точно доберутся до России, но вряд ли в 2019-м. Зато российские покупатели получат возможность заказать новое поколение «Джетты», к концу года, если повезет, - еще и субкомпактный кроссовер T-Cross. А еще, возможно, стильный фастбек Arteon. Все они, конечно, не такие доступные, как Polo, однако сам факт нескольких премьер уже радует.

Kia и Hyundai – самые продаваемые иномарки в России. Было бы наивно полагать, что они оставят один из ключевых экспортных рынков для себя без обновок. Совсем скоро, в первом квартале, у дилеров появится обновленная Elantra с «треугольным» дизайном. Затем последует заряженный 250-сильный хэтчбек i30 N и кроссовер-гигант Palisade. Также ждем в гости следующее поколение среднеразмерного седана Sonata. Его еще не представили, нет даже тизеров.

Набор дебютантов от Kia не менее разнообразен. На универсал Ceed SW объявили комплектации, цены станут известны в ближайшие дни. К концу года на наших улицах начнут появляться стильные «шутинг брейки» ProCeed. В первом полугодии стартуют продажи новых поколений хэтчбека (в терминологии маркетологов Kia – почему-то кроссовера) Soul и бизнес-седана Quoris. Все представители бренда Kia уже отпраздновали мировую премьеру.

Skoda в марте покажет в Женеве свою версию кроссовера на платформе MQB-A0, аналог Seat Arona и Volkswagen T-Cross, а осенью состоится дебют свежей «Октавии». Что касается России, нам адресован обновленный Superb (он тоже еще не рассекречен) и – кроссовер Karoq локальной сборки. Последний, как нетрудно догадаться, главная для нас премьера. Ждем его уже полтора года. Он будет дешевле «Кадьяка», так что теоретически способен обойти его по продажам и выйти в топ-25 рынка.

Ford объявил, что в 2019-м Focus четвертой генерации у нас не появится. То же касается и новой «Куги», которую собираются представить под конец 2020 года.

Mazda выкатила на подиум Лос-Анджелесского моторшоу свежую «трешку» и намекнула, что продажи этой модели у нас продолжатся. Робко понадеемся, что смена поколения в шоу-румах случится до конца года.

Mitsubishi выведет на российский рынок основательно обновленный пикап L200. Снаружи его не узнать, хотя по агрегатам и салону модернизация практически незаметна. Отметим, что «двухсотый» борется за звание лидера в своем сегменте с «Тойотой Хайлюкс».

Nissan до конца 2018 года успел запустить в России рестайлинговый X-Trail. Его младший брат Qashqai со схожими изменениями припозднился до марта 2019-го. Таким образом, у нас он появится ровно через два года после мировой премьеры в Женеве.

Альянс PSA запланировал две новинки – среднеразмерный, но при этом строго переднеприводный кроссовер Citroen C5 Aircross и потрясающе красивый лифтбек Peugeot 508. Цен, понятное дело, пока нет. И без этого понятно, что машины европейской сборки дешевыми не будут. Тем более, что и оснащение обещает быть щедрым. Иными словами, счет продажам пойдет в лучшем случае на сотни экземпляров. А жаль: машины очень яркие.

От Suzuki в первой половине года ждем новое поколение маленького, но по-прежнему сурового внедорожника Jimny.

Наконец, Toyota. От нее в первом квартале выступит седан Corolla, а в середине года – вседорожник RAV4. Первый звезд с неба не хватает и даже в невеликом гольф-классе пребывает отнюдь не на первых ролях. А вот «рафик» в последний год с небольшим сильно сдал, превратившись из лидера сегмента в его «бронзового» призера (вперед вышли Volkswagen Tiguan и Kia Sportage). Новое поколение должно исправить эту ситуацию, так что с его выходом интрига в классе должна обостриться.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai I30

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2010, 74 233 км, Москва

KIA Carnival

Дизель, 2.9 л., АКПП, 1998, 164 000 км, Москва

Chevrolet Lacetti

Бензин инжектор, 1.8 л., Механическая, 2008, 87 607 км, Москва

Отзывы

Lifan X60 2018 г.в.
Почему китаец? Бюджет до 900 000 рублей. Брать б/у за такие деньги морально не готов (неизвестно, что отвалится, сломается или выскочит уже после сове…
Hyundai Solaris 2012 г.в.

Солярис - самый популярный автомобиль в своем классе, по праву заслуживший это звание! Хорошее сочетание цена-качество и высокий спрос на автомобили э…
Acura TL 2015 г.в.

Решил добавить сюда отзыв, так как не нашел раздела о модели TLX. Делюсь радостью от покупки Acura TLX. Комплектация максимальная с мощным мотором 290…

В тему