Renault • Renault Arkana: цены, комплектации и конкуренты

Кирилл Малышев, 17 июня. Фото компании Renault.
Renault Arkana: цены, комплектации и конкуренты

Сегодня французы раскрыли полный прайс-лист на Renault Arkana. Цены оказались очень привлекательными! Было заранее очевидно, что среди купе-кроссоверов машина окажется самой доступной, и маркетологи не стали жадничать.

Три недели назад компания Renault рассказала первые подробности о кросс-купе Arkana, разработанном по идее российского офиса марки. Несколько лет упорной работы – и на нашем рынке появился самый доступный автомобиль этого формата. Причем не «китаец», а представитель солидного европейского бренда, любимого в России.

Arkana призвана стать важным звеном в иерархии марки, перебрасывая мостик от бюджетных моделей к сравнительно дорогому «Колеосу». Правда, тут бы больше подошел классический кроссовер-универсал. Крайне трудно представить себе человека, пересаживающегося на стильное вседорожное купе с «Логана» или «Дастера». Дело не в уровне достатка, а в концепции автомобиля. А вот с «Каптюра» на «Аркану» - пожалуй.

Базовую комплектацию Life отдают за 999 000 рублей. Трудно было предположить заранее, что новинка уложится до миллиона рублей. Это за исполнение с хорошо знакомым по «Дастеру» и «Каптюру» атмосферником 1.6 о 114 силах, механикой и передним приводом. Для сравнения: пресловутый Renault Kaptur стоит с аналогичным силовым агрегатом 944 000 рублей. Если рассматривать исполнения с вариатором, разница такая же: 1 049 990 рублей за «Аркану» и 994 990 рублей за «Каптюр».

Минимально возможный для кросс-купе набор оборудования «нищенским» не назвать. Автомобилю по умолчанию положены 17-дюймовые колеса с удачно стилизованными под «литьё» колпаками, центральный замок с ДУ, кондиционер, электропакет, ESP, четыре подушки безопасности, аудиосистема, стальная защита картера (клиренс модели составляет 205 миллиметров). Но что самое неожиданное – светодиодные фары и фонари! За доплату в 17 тысяч появятся обогрев передних сидений и задний парктроник.

Следующая комплектация Drive добавляет машине хрома, корпуса зеркал, окрашенные в цвет кузова, кожаную отделку руля, парктроник, круиз-контроль с ограничителем скорости, ключ-карту, датчики дождя и света, обогрев сидений. Цены – 1 089 990 рублей (1.6, монопривод, «ручка»), 1 139 990 (1.6, монопривод, вариатор), 1 169 990 (1.6, полный привод, «ручка»). С турбомотором 1.3, выдающим 150 «лошадей», трансмиссией CVT и передним приводом аналогично оснащенная Arkana потянет на 1 229 990 рублей. Дороже она не только за счет двигателя: 16 тысяч доплаты за «металлик» не берут. За 22-30 тысяч рублей для уровня оснащения Drive доступны три пакета опций.

Модификацию Style отличает еще больше хрома, литые колеса диаметром 17 дюймов, комбинированная отделка сидений, камера заднего вида, климат-контроль (однозонный), обогревы руля, ветрового стекла и форсунок стеклоомывателя, электропривод складывания зеркал, регулировка поясничной опоры на водительском кресле. На заднем ряду появляются подлокотник и третий подголовник, на приборной панели – мультимедиа с восьмидюймовым монитором, поддержкой Android Auto, Apple CarPlay и «Яндекс.Авто». А у турбо-«Аркан» есть еще система выбора ездовых режимов, фоновая подсветка салона с восемью цветами, бесплатный «металлик».

Стоимость «стильного» Renault Arkana составляет от 1 229 990 рублей за кроссовер с мотором 1.6, вариатором и передними ведущими колесами до 1 419 990 рублей за вариант с двигателем 1.3 турбо, CVT и трансмиссией AWD.

На вершине гаммы – Arkana Edition One с кожаным салоном, четырьмя камерами, сканером мертвых зон, входящими в стоимость текстильными ковриками, накладками на пороги, обогревом задних сидений, премиальной «музыкой» Bose и шторками безопасности. Цена – 1 419 990 рублей для турбо с вариатором и передним приводом и 1 499 990 рублей за то же самое, но со всеми ведущими. Реношники называют Edition One лимитированное серией, однако в обозримом будущем она останется доступной для заказа. Так что тираж ограниченный, но отнюдь не эксклюзивный.

Кто в конкурентах? Столь же доступных купе-кроссоверов в России нет. Только из числа премиальных ценой как минимум вдвое дороже. Через пару месяцев должен появиться Haval F7x тульской сборки. Обычная «семерка» со 150-сильным двигателем 1.5 с наддувом и преселективным роботом оценивается в 1 449 000 и 1 529 000 рублей за автомобили с передним и полным приводом соответственно. Близкая цена, и наборы оборудования сопоставимы. Правда, купейная версия будет подороже. И к тому же это «китаец», что должно добавить клиентов марке Renault.

У самого «Рено» Arkana может испортить продажи «Каптюру» (944 000 – 1 334 990 рублей), и так продающемуся хуже предполагаемого уровня. Весь вопрос в том, много ли людей согласятся принести в жертву стилю практичность: багажник-то «Арканы» урезан в объеме покатой задней стенкой, и потолок над вторым рядом подпирает рослых седоков.

Есть еще Hyundai Creta за 957 000 – 1 335 000 рублей, но на фоне «Арканы» он уж больно скучен. Корейский бренд у нас в большом почете, так что «французу» вряд ли удастся приблизиться к детищу питерского завода Hyundai на опасное расстояние.

Renault в каталоге

Купить Renault От 132 000 Р

Renault с пробегом
71 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Renault

Renault Logan

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2007, 82 000 км, Москва

Renault Megane

Дизель, 1.5 л., МКПП, 2009, 94 263 км, Москва

Renault Kangoo

Дизель, 1.5 л., МКПП, 2010, 84 000 км, Москва

Отзывы

Chevrolet Cruze 2012 г.в.

Шевроле Круз в максимальной комплектации + двухцветный кожаный салон, состояние автомобиля идеальное как внутри так и снаружи, коробка и двигатель раб…
Lifan Solano 2018 г.в.
Доброго времени суток, уважаемые! Итак, что мы прикупили: LIFAN Solano II комплектация Luxury 1.8 CVT (2 подушrb, подогрев попы передних сидений, AB…
Dodge Nitro 2007 г.в.

Покупался новым в салоне Major за 1,5 млн. Nitro SXT 2,8 – 177 л.с., кондиционер, круиз, порктроники, ABS, ESP, 6 подушек, электропакет, кожаный салон…

В тему