Зачет автоматам: 10 самых популярных машин с АКПП

Кирилл Малышев, 30 августа. Фото фирм-производителей.
Зачет автоматам: 10 самых популярных машин с АКПП

Аналитики агентства «Автостат» выяснили, какие модели российские покупатели чаще всего приобретают в двухпедальном исполнении – с роботами, автоматами и вариаторами.

Еще каких-то 15-20 лет назад автоматическая коробка передач могла стать основанием для отказа от покупки автомобиля. Да и сейчас можно услышать мнение, что АКПП значительно уступает традиционной «ручке» по надежности, при поломке придется едва ли не продать почку, динамика не та, и вообще: лучше механики ничего нет, а автомат для женщин!

Мода на автоматическую трансмиссию пришла в Россию гораздо позже, чем в Японию, США и Европу. Однако статистика – вещь неумолимая. И она не на стороне скептиков. Если десять лет назад дилеры продавали не более 20% таких машин, то сегодня каждый второй продаваемый автомобиль комплектуется классическим автоматом, роботом или вариатором. И, если верить прогнозам аналитиков, доля таких машин со временем будет только расти.

Только за первые шесть месяцев 2017 года жители нашей страны приобрели 359 306 транспортных средств, в которых педаль сцепления не предусмотрена. Это на 12,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Специалисты аналитического агентства «Автостат» составили рейтинг самых популярных на российском рынке автомобилей с АКПП. С ним мы и предлагаем ознакомиться.

10 Skoda Octavia

Всего за первое полугодие своих владельцев нашли 7395 машин, что улучшило прошлогодний результат на 8,5%. Продавцы попросят за чешский седан с 6-ступенчатым автоматом в комплектации Active не менее 1 003 000 рублей. За эту сумму владелец получит светодиодные ходовые огни, зеркала и форсунки стеклоомывателя с обогревом, а также систему помощи при старте в гору.

9 Nissan Qashqai

C января по июнь было продано на 5,4% кроссоверов больше, чем в 2016 году. В численном выражении это составляет 7828 машин. Цены на этот вседорожник, оснащенный бесступенчатым вариатором и двухлитровым 144-сильным двигателем, стартуют с отметки 1 243 000 рублей. В нее входят, среди прочего, электропакет, круиз-контроль, информационно-развлекательный комплекс с Bluetooth и возможностью подключения мобильных гаджетов.

8 Mazda CX-5

За первые полгода этот яркий кроссовер купили 7850 автомобилистов. В 2016 году продажи этой модели с автоматом были хуже на 27,3%. Производитель оценивает машину в 1 621 000 руб. За эту сумму покупатель получит двухлитровый двигатель, 6-ступенчатую АКПП и передний привод. В перечне оснащения значится управление аудиосистемой на руле, обогрев передних сидений, двухзонный климат, круиз-контроль, система автоматического складывания зеркал при блокировке дверей и замков при начале движения.

7 Nissan X-Trail

За первое полугодие этот автомобиль приобрели 9416 жителей России. Этот результат лучше прошлогоднего на 18,3%. Потенциальному покупателю стоит приготовить за такую машину 1 499 000 «деревянных». В стоимость двухлитровой версии с вариатором включены шесть подушек безопасности, система помощи при старте в гору, подстаканники с подогревом и охлаждением, двухзонный климат-контроль.

6 Kia Sportage

Дилеры марки в России продали 10 446 автомобилей с автоматом за первую половину года, что улучшило прошлогодний результат на 47,4%. За машину с передним приводом, мотором объемом 2,0 литра и автоматом продавцы попросят не менее 1 429 900 рублей. В перечень опций включены многочисленные обогревы, крайне полезные в нашем климате: руля, всех сидений и ветрового стекла в зоне покоя стеклоочистителей.

5 Volkswagen Polo Sedan

Всего за первые шесть месяцев было реализовано 11 693 седана с автоматом, что больше, чем в 2016 году, на 14,2%. Самая дешевая версия с 110-сильным бензиновым двигателем и 6-скоростным автоматом оценивается в 684 900 рублей. Такой автомобиль оснащен передними подушками безопасности, ABS и электростеклоподъемниками. Как видите, без изысков, но все в соответствии с классом модели.

4 Toyota Camry

C января по июнь российские дилеры марки продали 13 984 автомобиля. Это улучшило прошлогодний результат на 6,1%. Эта модель вообще не продается с механической трансмиссией. Так что даже самый дешевый вариант за 1 407 000 «деревянных» будет оснащен двухлитровым мотором и автоматом, а также климат-контролем на две зоны, обогревом передних сидений и лобового стекла в зоне покоя стеклоочистителей.

3 Toyota RAV4

За первые шесть месяцев 2017 года продавцы реализовали 15 150 машин с автоматической трансмиссией. Это на 6,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. За переднеприводный «паркетник» с двухлитровым двигателем и вариатором продавцы попросят не менее 1 536 000 рублей. Кроссовер в исполнении «Стандарт» оборудован многофункциональным рулевым колесом, мультимедийным комплексом с Bluetooth, USB-портом и аудиовходом AUX.

2 Hyundai Solaris

За шесть месяцев российские водители приобрели 19 688 бюджетных седанов с автоматом. Это единственная модель в этом списке, продажи которой пошли по сравнению с прошлым годом на спад. Итог: -27,7%. Стоимость машины с мотором объемом 1,4 литра и 6-ступенчатой АКП стартует с отметки 759 900 руб. В базовой комплектации есть электростеклоподъемники, наружные зеркала с электроприводом, кнопки управления аудиосистемой на руле, а также USB-порт и разъем AUX.

1 Kia Rio

Лидирует в списке самых популярных моделей с автоматической коробкой передач недорогой «кореец». С января по июнь граждане нашей страны купили 25 231 машину. В прошлом году результат был на 15,9% хуже. Самый бюджетный вариант с 4-ступенчатой автоматической трансмиссией в движение приводит 1,4-литровый двигатель. В перечне оборудования – ABS, обогрев руля и передних сидений, передние стеклоподъемники с электроприводом, кондиционер. За все это потенциальному покупателю придется заплатить 740 900 рублей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Santa Fe

гибридный бензиновый, 2.7 л., Автоматическая, 2006, 156 364 км, Москва

Hyundai I30

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2009, 82 300 км, Москва

Honda Jazz

Бензин, 1.3 л., Автомат, 2011, 65 000 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Passat 1992 г.в.

Владею самолетом почти 5 лет, за время владения катастрофических проблем не было, все замены в принципе были запланированными. Как в последствии выясн…
Renault Duster 11 г.в.

Купил с рук по объявлению, с пробегом 28000, пересмотрел с десяток машин, в итоге взял меньшее из зол. Обошелся в 620 рублей, комплектация Privilege п…
Suzuki SX4 2008 г.в.

Привет любителям мотоциклов и полноприводных внедорожников. Хочу рассказать о своей второй машине, помимо нее, у меня Нива и на лето Yamaha R6. На маш…

В тему