Сам себе режиссер: видео со смартфонов помогут наказать нарушителей

Кирилл Малышев, 16 августа 2016. Фото с сайтов mskagency.ru, vse42.ru и cheboksar.net.
Сам себе режиссер: видео со смартфонов помогут наказать нарушителей

В Кодексе об административных нарушениях могут появиться поправки, позволяющие рядовым гражданам внести свою лепту в наведение порядка на дорогах. Вот только будут ли они работать?

Вовлечение граждан в процесс принятия решений (пусть и не самых ключевых) и улучшения качества собственной жизни – модный тренд. Можно относиться к этому скептически, но в некоторых областях нашего не самого совершенного быта это, поверьте, работает. Особенно в столице. Беря на вооружение современные технологии и средства коммуникации, власти предлагают новые способы взаимодействия с жителями. К примеру, сообщить о большинстве городских проблем нынче можно без беготни по инстанциям, используя лишь собственный смартфон с доступом в интернет.

Готовы приобщиться к актуальному направлению и в ГИБДД. В министерстве внутренних дел разработали поправки в КоАП. В документ предлагается ввести новое понятие – «специализированное программное обеспечение, используемое для фиксации административных правонарушений». Под этим понимается специально разработанное и сертифицированное приложение для смартфона, с помощью которого граждане смогут жаловаться на нарушителей ПДД.

Снимать видео умеет любой современный телефон, однако признать его доказательством не всегда возможно. А вот официально одобренная программа будет записывать ролики с привязкой к спутниковым координатам, дате и времени. Ключевой особенностью приложения должна стать защита от «фотошопа» - корректировки видеофрагмента. То есть на выходе получится не просто картина некоего происшествия, а подтвержденный факт.

Запись можно будет отправить непосредственно в ГИБДД. Инспектору останется лишь идентифицировать госномер нарушителя и отправить ему «письмо счастья» с постановлением по соответствующей статье КоАП. Фактически ролик с частного смартфона предлагается приравнять к видео с сертифицированного комплекса автоматической фиксации нарушений. Авторам идеи уже указали на опасность такого подхода.

«Во-первых, такая система не может быть полностью автоматической. Эти ролики обязательно должны отслеживать реальные люди. Сейчас подписи инспекторов под штрафами с дорожных камер, например, есть, но это же чистая формальность. Теперь представьте, что будет, если такие же формальные подписи появятся под наказаниями за ролики? Во-вторых, сколько инспекторов потребуется дополнительно, чтобы отслеживать эти видео? Не думаю, что у нас сейчас есть большая возможность выделить на это целый штат», - полагает председатель общественного движения «Комитет по защите прав автомобилистов» Алексей Дозоров.

Описанная программа пока существует лишь на бумаге. Над ее созданием трудятся специалисты Минкомсвязи. Когда она будет готова – неизвестно. Однако сам факт появления законопроекта говорит о том, что подготовительная работа активно ведется. Приложение появится в онлайн-магазинах для платформ Android и iOS.

Уже сегодня в законопроекте есть важная оговорка. Наказывать с помощью смартфона разрешат не всех подряд, а только за определенный перечень нарушений, «оказывающих непосредственное влияние на состояние аварийности». К таковым отнесены пересечение железнодорожного переезда в неположенном месте, проезд на красный свет, поворот налево или разворот в запрещенном месте, непредоставление преимущества пешеходам и спецтранспорту, отказ уступить дорогу машине, пользующейся преимущественным правом проезда. Очевидно, что это далеко не полный список нарушений, раздражающих законопослушных водителей и пешеходов. К примеру, в нем не оказалось езды по обочине, поворота вторым рядом и даже главного предмета обсуждения последних месяцев – опасного вождения.

Вызывает вопросы эффективность предлагаемого решения. Большинство нарушений происходят быстро. За несколько секунд человек попросту не успеет достать телефон, запустить программу и сделать запись. Эксперты предлагают реализовать предложение не как дополнительное приложение для мобильного гаджета, а в виде заводского программного обеспечения видеорегистраторов. Последними пользуются десятки тысяч водителей, они включены постоянно, а в их поле зрения как раз попадает нужный сегмент дороги.

«Наверное, найдутся фанаты – гражданские активисты, которые будут охотиться за нарушителями, но таких мало. Надо переписать законопроект, чтобы можно было использовать записи с салонных видеорегистраторов: они обычно включены постоянно и картинку дают отличную», - уверен координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов.

«Сложно представить, чтобы человек ехал с включенным смартфоном в руке, тем самым создавая аварийную ситуацию. Либо стоял на перекрестке и ждал, пока кто-нибудь не проедет на красный. Это практически нереально. А если новая программа будет записана в видеорегистратор, который снимает непрерывно, тогда другое дело. Увидели нарушение – и через интернет переслали на сайт госуслуг», – согласен с ним депутат Госдумы Вячеслав Лысаков.

Пока же в ГИБДД принимают фото- и видеоматериалы от сознательных граждан «для галочки». Присланные через интернет, они не могут сами по себе являться доказательствами. Их автору все равно придется приехать в отдел полиции для дачи объяснений в письменном виде. Только после этого автоинспекция начнет искать нарушителя. Без его показаний «дело» не состоится. Кроме того, срок привлечения к ответственности по административным штрафам составляет два месяца. Надо ли говорить, что при таком подходе заслуженное наказание – это редчайшее исключение?

Впрочем, есть примеры уже реализованных мобильных приложений для жалоб на нарушителей. «Помощник Москвы» помогает выявлять неправильно припаркованные автомобили или машины тех, кто не оплатил стоянку. Эффективность невелика: при почти 80 тысячах скачиваний вынесено всего 25 тысяч постановлений. Свою роль в столь скромном «улове» играет ограниченный перечень принимаемых к рассмотрению ситуаций. В Татарстане действует «Народный инспектор». Его скачали более 60 тысяч раз, что помогло выписать около 70 тысяч штрафов.

Поправки в закон на федеральном уровне пока находятся на стадии общественного обсуждения. За ним последует внутриведомственные согласования, а только потом – и первое чтение в Госдуме.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Suzuki Ignis

Бензин инжектор, 1.3 л., Механическая, 2007, 122 130 км, Москва

Peugeot Boxer

Дизель, 2.2 л., МКПП, 2008, 140 000 км, Москва

Hyundai I30

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2010, 58 000 км, Москва

Отзывы

Dodge Caravan 2002 г.в.

Желание купить большой семейный автомобиль появилось у меня после рождения второго сына. Когда мы собрались весной ехать первый раз на дачу, и я в сво…
Volkswagen Golf 2011 г.в.

Сборка Германия, комплектация Comfortline + пакет свет и обзор, пакет для плохих дорог, раздельный климат, магнитола RNS-510.
Daewoo Nexia 2005 г.в.

Машина покупалась из под отца друга, так что никаких сюрпризов не было. Отец весьма дотошный человек, за машиной следил, днище в антикоре, все замки и…

В тему