Статьи

По дате Популярность Комментарии

ОСАГО опять поправили: что нас ждет?

Президент Владимир Путин подписал большой пакет поправок в закон об ОСАГО. Они разработаны Минфином и носят отнюдь не чисто символический характер. Поэтому ознакомиться с ними важно каждому водителю.

17 мая

Поправки в ПДД: может, повременим?

Правила дорожного движения – основной документ, который должны знать автомобилисты. Вот только проблема: его изучают в автошколе, а потом помнят «по инерции». Но с нашим количеством правок в ПДД такой подход может обернуться неприятными неожиданностями.

12 мая

Страсти по скорости: в России выдвинули ряд идей по новым скоростным лимитам

Нынешний апрель оказался богат на предложения о пересмотре скоростных режимов на разных дорогах и для определенных категорий водителей. Одновременно возникли две противоположные по смыслу идеи, касающиеся скидок на оплату штрафов.

27 апреля

Ford уходит из России: вопрос или утверждение?

На этой неделе наступит частичная ясность с тем, каким образом Ford будет оптимизировать бизнес в России. Под угрозой закрытия две из работающих трех сборочных площадок.

12 марта

Новое для водителей: что год 2019-й нам готовит

За ушедший год российские законотворцы приняли немало поправок к законам, касающимся автомобилистов. Большая их часть начнет действовать в этом году. Вспоминаем все ключевые изменения.

3 февраля

Реформа ОСАГО: чего ждать в 2019 году

Весь 2018 год обсуждались масштабные изменения в системе ОСАГО. Коснутся они каждого водителя в России. Одним или несколькими пакетами они вступят в силу в 2019 году. Рассказываем, к каким метаморфозам стоит приготовиться.

31 декабря 2018

Платные парковки в Москве: новые цены и новые правила

С сегодняшнего дня в столице изменился целый ряд условий платной парковки на улицах. Чтобы неожиданно для себя не получить штраф в 2500 рублей за неоплату, рассказываем все нюансы нововведений.

15 декабря 2018

Нехорошие цифры: ГИБДД отчиталась об аварийности за 9 месяцев

Несмотря на снижение основных показателей, положительная динамика остается медленной, а количество ДТП и тяжесть их последствий все еще находятся на неприемлемо высоком уровне.

15 ноября 2018

C новым штрафом: камеры выявят водителей без ОСАГО

В ноябре в тестовом режиме стационарные камеры фиксации нарушений начнут выявлять автомобилистов, ездящих без полисов ОСАГО. Со временем практику распространят на все регионы страны.

7 октября 2018

Скандал с недоливом топлива: какие выводы последуют?

В начале этого месяца Федерация автовладельцев России опубликовала скандальные результаты масштабной проверки АЗС. Как выяснилось, на многих заправках практикуется недолив топлива, из-за чего реальная стоимость литра приближается к 55 рублям. Реакция на исследование последовала незамедлительно.

15 июля 2018

Светлое будущее: какие изменения ждут автомобилистов в ближайшее время

Постоянные правки ПДД, ГОСТ и КоАП заставляют водителей все время быть начеку. Упустишь какую-нибудь новость сегодня, и завтра попадешь на штраф. К чему готовиться водителям в обозримом будущем?

30 июня 2018

Не дождетесь: давно обсуждаемые, но не принятые законопроекты

Инициативы по повышению штрафов и иных сборов с автомобилистов обычно быстро проходят все согласования и становятся законами. А вот более сложные документы, бывает, на годы зависают в инстанциях, и их шансы на принятие резко уменьшаются.

25 июня 2018

Шпаргалка для водителей: как ездить по ночной трассе

Начался сезон отпусков, а с ним – и дальние поездки на автомобилях. Темнота на дороге требует особого внимания и таит немало опасностей. Ознакомиться с основами безопасности на ней нелишне и новичкам, и водителям с опытом.

5 июня 2018

Исправленному верить: что изменилось для водителей с 1 июня

В пятницу, 1 июня, вступил в силу очередной пакет поправок, влияющих на жизнь российских водителей. Разберемся с ними досконально.

3 июня 2018

Примем меры: как ГИБДД станет сокращать смертность на дорогах

В начале года была принята стратегия по безопасности дорожного движения на 2018-2024 годы. В ней описаны общие моменты, а сейчас ведомства начали оглашать конкретные шаги по ее реализации. Первой отчиталась ГИБДД.

31 мая 2018