Статьи

По дате Популярность Комментарии

Как снизить число аварий: предложения чиновников

Амбициозные цели снижения смертности на российских дорогах до нуля за десять лет требует радикальных шагов. И делать их нужно уже сейчас. Пока же разные ведомства упоенно пишут концепции и стратегии. Причем уже на стадии общих формулировок они не лишены неоднозначных пунктов. Самый свежий документ составили в Минтрансе.

10 сентября

Минтранс взялся за дорожные камеры

В ведомстве огласили свое видение того, как и где нужно устанавливать комплексы фиксации нарушений. Документ пока пребывает в статусе проекта, и ему не хватает конкретики. К моменту утверждения некоторые пункты неизбежно изменятся.

7 сентября

Такси страдает от мер ЦОДД: что происходит?

Запреты столичной администрации и новые комплексы фиксации нарушений в самом ближайшем будущем могут привести к тому, что по немалому количеству адресов в столице такси приезжать не будет. Причина – негде остановиться.

3 сентября

Шпаргалка для водителя: как не попасть на штраф за парковку во дворе

Вы знали, что за неправильную парковку в Москве можно легко словить штраф 300 000 рублей? Никаких фантазий – это реальность. Мест для стоянки хронически не хватает, и нужно быть особенно внимательным, выбирая закуток для железного коня.

31 августа

Отсутствие ОСАГО начали контролировать камеры

Пока – в тестовом режиме, но штрафы уже не за горами. Страховщики надеются, что полноценно система заработает в ноябре.

23 августа

Шпаргалка для водителя: в оформлении ДТП грядут важные изменения

С осени оформлять документы при попадании в аварию нужно будет по-другому. Среди важных нововведений – обязательное использование в некоторых ситуациях специального мобильного приложения. Все подробности в нашей публикации.

21 августа

Президент поручил усилить безопасность на дорогах

По итогам Госсовета по безопасности дорожного движения президент России Владимир Путин выдал ряд поручений. Они касаются самых разных аспектов, но общая цель одна – снижение уровня аварийности и травматизма в ДТП. Реализовать программу предполагается в самое ближайшее время.

26 июля

Шпаргалка для водителя: способы мошенничества на парковке

Чтобы стать жертвой злоумышленников автомобилисту необязательно находиться в движении. Существует немало сценариев и для машины, находящейся на парковке. Здесь все даже проще, ведь владельца поблизости нет.

18 июля

Шпаргалка для водителя: способы мошенничества на дороге

Стать жертвой подставной аварии может абсолютно каждый водитель. Рассказываем о самых популярных сценариях дорожных мошенников. Запомните их: они помогут вам сберечь деньги и нервы.

16 июля

Привыкайте: 8 возможных нововведений для водителей

За прошлый месяц разные ведомства озвучили множество инициатив, касающихся автомобилистов. Некоторые из них наверняка найдут поддержку и будут приняты в будущем. Подготовиться к их вступлению в силу стоит уже сейчас.

11 июля

Это надо знать: изменения для водителей с 1 июля

Среди главных новостей – отмена заморозки цен на топливо и возвращение программ поддержки автопрома. А еще станет выше тариф системы «Платон», и отложено введение регламента на регистрацию тюнинга.

1 июля

Верховный суд разъяснил ряд спорных ситуаций

Они касаются определения виновных в ДТП, ОСАГО, нечитаемых номеров, штрафов за парковку и нетрезвого вождения. Некоторые ситуации носят статус обыденных, ежедневных, так что знать позицию судей по ним полезно.

16 июня

ОСАГО опять поправили: что нас ждет?

Президент Владимир Путин подписал большой пакет поправок в закон об ОСАГО. Они разработаны Минфином и носят отнюдь не чисто символический характер. Поэтому ознакомиться с ними важно каждому водителю.

17 мая

Поправки в ПДД: может, повременим?

Правила дорожного движения – основной документ, который должны знать автомобилисты. Вот только проблема: его изучают в автошколе, а потом помнят «по инерции». Но с нашим количеством правок в ПДД такой подход может обернуться неприятными неожиданностями.

12 мая

Страсти по скорости: в России выдвинули ряд идей по новым скоростным лимитам

Нынешний апрель оказался богат на предложения о пересмотре скоростных режимов на разных дорогах и для определенных категорий водителей. Одновременно возникли две противоположные по смыслу идеи, касающиеся скидок на оплату штрафов.

27 апреля