Статьи

По дате Популярность Комментарии

C новым штрафом: камеры выявят водителей без ОСАГО

В ноябре в тестовом режиме стационарные камеры фиксации нарушений начнут выявлять автомобилистов, ездящих без полисов ОСАГО. Со временем практику распространят на все регионы страны.

7 октября

Скандал с недоливом топлива: какие выводы последуют?

В начале этого месяца Федерация автовладельцев России опубликовала скандальные результаты масштабной проверки АЗС. Как выяснилось, на многих заправках практикуется недолив топлива, из-за чего реальная стоимость литра приближается к 55 рублям. Реакция на исследование последовала незамедлительно.

15 июля

Светлое будущее: какие изменения ждут автомобилистов в ближайшее время

Постоянные правки ПДД, ГОСТ и КоАП заставляют водителей все время быть начеку. Упустишь какую-нибудь новость сегодня, и завтра попадешь на штраф. К чему готовиться водителям в обозримом будущем?

30 июня

Не дождетесь: давно обсуждаемые, но не принятые законопроекты

Инициативы по повышению штрафов и иных сборов с автомобилистов обычно быстро проходят все согласования и становятся законами. А вот более сложные документы, бывает, на годы зависают в инстанциях, и их шансы на принятие резко уменьшаются.

25 июня

Шпаргалка для водителей: как ездить по ночной трассе

Начался сезон отпусков, а с ним – и дальние поездки на автомобилях. Темнота на дороге требует особого внимания и таит немало опасностей. Ознакомиться с основами безопасности на ней нелишне и новичкам, и водителям с опытом.

5 июня

Исправленному верить: что изменилось для водителей с 1 июня

В пятницу, 1 июня, вступил в силу очередной пакет поправок, влияющих на жизнь российских водителей. Разберемся с ними досконально.

3 июня

Примем меры: как ГИБДД станет сокращать смертность на дорогах

В начале года была принята стратегия по безопасности дорожного движения на 2018-2024 годы. В ней описаны общие моменты, а сейчас ведомства начали оглашать конкретные шаги по ее реализации. Первой отчиталась ГИБДД.

31 мая

Дорога накажет: как ограничивают скорость на улицах

Помимо установки дорожных знаков, лежачих полицейских и камер фиксации нарушений, есть и другие способы добиться от водителей ездить медленно. В том числе – достаточно изощренные.

26 мая

Машины со спецсигналами: как себя вести при встрече с ними?

Автомобили экстренных служб имеют на дороге преимущество. Но далеко не всегда, а только при определенных условиях. Рассказываем, что гласят по этому вопросу ПДД и КоАП.

15 мая

Свой путь: у России будет альтернатива электромобилям

Вместо дорогих и пока не слишком эффективных машин на электротяге в стране призвали развивать газомоторный транспорт. Не в первый раз, кстати, зато теперь – на самом высоком уровне.

11 мая

Проблемы с ОСАГО стали массовым явлением

Поведение российских страховщиков привело к тому, что немало водителей вынуждены ездить без полиса ОСАГО. Они банально не могут его купить! Компании пеняют на убыточность, требуют поднять тарифы и… штрафы за езду без страховки.

28 апреля

Новый глава ГИБДД: как будем работать?

Недавно вступивший в должность начальника Госавтоинспекции России Михаил Черников провел встречу с представителями СМИ и общественных организаций. На ней он рассказал, как будет строиться работа ведомства в ближайшее время.

13 апреля

Штрафная реформа: ГИБДД перестанет наказывать водителей

С новой силой возобновились разговоры о передаче функций автоинспекции сторонней организации. Она будет заниматься рассылкой «писем счастья», сформированных автоматическими камерами. Хорошо это или плохо?

10 апреля

Выйти из сумрака: зачем водителей обязали носить светоотражающие жилеты

С 18 марта этого года в ПДД прописана новая обязанность для водителей. Будет ли польза от нововведения, и откуда оно к нам пришло?

30 марта

Эксперименты со скоростью: какие и зачем

Инициатив изменить максимально разрешенную скорость на тех или иных дорогах в последние годы было несколько. Некоторые из них реализованы, другие не пойдут дальше статуса предложений. Вспоминаем, в чем была их суть.

23 марта