Амазонки по пятницам: Кого Лагерфельд впиреллил в календарь?

Амазонки по пятницам: Кого Лагерфельд впиреллил в календарь?

Календарь Pirelli 2011 - нарушение многолетних традиций, неписаных правил и настоящий вызов традиционно ориентированному большинству.

3 декабря 2010
Источник: CarClub.ru

Календари итальянских шинников Pirelli за последнее сорокалетие  стали явлением культовым. Обладателям раритетных глянцевых изданий завидуют, как выигравшим в лотерею: купить календарь Pirelli нельзя, компания дарит их только самым важным своим клиентам, а также звездам кино и шоу-бизнеса.

Для съемок итальянцы привлекают самых известных и модных фотографов мира, которым позируют выдающиеся модели современности и звезды кинематографа, и не перестают удивлять своим выбором. То они приглашают знаменитого французского фотографа Демаршелье и командируют его в Китай.

Pirelli FUN Клубные

То останавливают свой выбор на африканере Питере Бирде, сумевшем примирить мировых топ-моделей с грозными африканскими слонами.

Pirelli FUN Клубные

В прошлом году автором проекта стал скандально известный Терри Ричардсон и... разочаровал. Pirelli Calendar 2010 стал одним из самых слабых в новом веке.

Pirelli FUN Клубные

Восстановить пошатнувшуюся репутацию в новом году призвали знаменитого и эксцентричного кутюрье Карла Лагерфельда. И 72-летний креативный директор Дома Chanel сумел удивить. Вот только в какую сторону? Вместо цветной палитры, он выбрал черно-белую гамму, вместо экзотичных пейзажей — темные стены фотостудии.

Темой фотографических опытов «Карла Великого» стала греко-римская мифология. Но больше всего Лагерфельд удивил выбором моделей: к компании из 15 девушек-манекенщиц и голливудской кинозвезде Джулианне Мур присоединились пять мужских моделей. Нарушение всех многолетних традиций, неписаных правил (только девушки!) и настоящий вызов традиционно ориентированному большинству. О художественных достоинствах нового календаря пусть судят фотографы-профессионалы. На наш непросвещенный взгляд, постно, уныло, без огня, как иллюстрации в советском учебнике по истории древнего мира, но без фиговых листков.

Презентация нового Pirelli Calendar 2011 прошла в Москве в последний день ноября. Представлять издание в российскую столицу приезжал сам автор.

Pirelli FUN КлубныеPirelli FUN Клубные

С наступающими выходными! И до пятницы.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

KIA Picanto

Бензин инжектор, 1 л., Механическая, 2010, 48 022 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 2 л., Механическая, 2007, 146 000 км, Москва

Nissan Qashqai +2

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 39 600 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Tiguan 2012 г.в.

После очередной переборки автоматической кпп своей теперь уже бывшей Астры, я решил, что хватит вкладывать деньги в поддержание жизни этого автохлама.…
Daewoo Matiz 2010 г.в.

Настоящий городской житель не имеющих проблем с парковкой, расходом топлива и обслуживанием. Покупался жене, как альтернатива жигулям. Но ситуация сло…
Hyundai Santa Fe 2008 г.в.

Купил и обслуживал у официального дилера, эксплуатация бережная, использовался в основном для поездок на работу. Комплектация GLS – климат-контроль, к…

В тему