Амазонки по пятницам: Кого Лагерфельд впиреллил в календарь?

Амазонки по пятницам: Кого Лагерфельд впиреллил в календарь?

Календарь Pirelli 2011 - нарушение многолетних традиций, неписаных правил и настоящий вызов традиционно ориентированному большинству.

3 декабря 2010
Источник: CarClub.ru

Календари итальянских шинников Pirelli за последнее сорокалетие  стали явлением культовым. Обладателям раритетных глянцевых изданий завидуют, как выигравшим в лотерею: купить календарь Pirelli нельзя, компания дарит их только самым важным своим клиентам, а также звездам кино и шоу-бизнеса.

Для съемок итальянцы привлекают самых известных и модных фотографов мира, которым позируют выдающиеся модели современности и звезды кинематографа, и не перестают удивлять своим выбором. То они приглашают знаменитого французского фотографа Демаршелье и командируют его в Китай.

Pirelli FUN Клубные

То останавливают свой выбор на африканере Питере Бирде, сумевшем примирить мировых топ-моделей с грозными африканскими слонами.

Pirelli FUN Клубные

В прошлом году автором проекта стал скандально известный Терри Ричардсон и... разочаровал. Pirelli Calendar 2010 стал одним из самых слабых в новом веке.

Pirelli FUN Клубные

Восстановить пошатнувшуюся репутацию в новом году призвали знаменитого и эксцентричного кутюрье Карла Лагерфельда. И 72-летний креативный директор Дома Chanel сумел удивить. Вот только в какую сторону? Вместо цветной палитры, он выбрал черно-белую гамму, вместо экзотичных пейзажей — темные стены фотостудии.

Темой фотографических опытов «Карла Великого» стала греко-римская мифология. Но больше всего Лагерфельд удивил выбором моделей: к компании из 15 девушек-манекенщиц и голливудской кинозвезде Джулианне Мур присоединились пять мужских моделей. Нарушение всех многолетних традиций, неписаных правил (только девушки!) и настоящий вызов традиционно ориентированному большинству. О художественных достоинствах нового календаря пусть судят фотографы-профессионалы. На наш непросвещенный взгляд, постно, уныло, без огня, как иллюстрации в советском учебнике по истории древнего мира, но без фиговых листков.

Презентация нового Pirelli Calendar 2011 прошла в Москве в последний день ноября. Представлять издание в российскую столицу приезжал сам автор.

Pirelli FUN КлубныеPirelli FUN Клубные

С наступающими выходными! И до пятницы.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volvo XC70

Дизель, 2.4 л., Автомат, 2008, 127 700 км, Москва

Audi A6

Бензиновый, 1.8 л., АКПП, 2005, 128 000 км, Москва

Hummer H3

Бензин, 3.7 л., Автомат, 2008, 40 177 км, Москва

Отзывы

Fiat Punto 1998 г.в.

До этого чуда итальянского автопрома, у меня было другое чудо спроектированное в Италии, но выпущенное у нас – копейка. Пунто оказался на две головы к…
Toyota Mark II 1994 г.в.

Морковка для меня не просто машина, она была моей мечтой с самого детства! Какое-то магическое притяжение манило меня к этой машине, строгие правильны…
Volvo XC90 2007 г.в.

После безрезультатных поисков подержанного варианта, было принято решение заказывать машину у перегонщиков. Почитав форумы, нашел пару надежных и по о…

В тему