Амазонки по пятницам: Наскаровский девичник

Амазонки по пятницам: Наскаровский девичник

Впервые в истории NASCAR на старт гонки вышли сразу четыре пилотессы.

29 октября 2010
Источник: CarClub.ru

Не далее как в прошлую субботу на шорт-треке Мартинсвилля произошло знаменательное, даже не побоюсь этого слова, историческое событие в истории американского, да пожалуй, и мирового спорта. На старт гонки серии NASCAR Camping World Truck Series вышли сразу четыре пилотессы. Никогда ничего подобного в истории главной гоночной сток-кар серии мира не было. А потому,  у нас есть повод познакомиться с гоночными амазонками, ставшими соавторами нового рекорда NASCAR.

Начнем с самой юной пилотессы из прекрасного квартета — Джоанны Лонг. На свой 18-й день рождения, 26 мая сего года, перспективная автогонщица из Пенсаколы загадала желание — попасть в гонки серии NASCAR. А уже меньше чем через два месяца ее мечта сбылась: Джо дебютировала в серии Camping World Truck в гонке AAA Insurance 200 на O'Reilly Raceway Park за рулем пикапа Toyota Tundra.

Сегодня ее, пусть пока и с осторожностью, называют будущей «Даникой Патрик НАСКАР». Джоанна в автоспорте уже 10 лет, и во всех его видах, во всех Чемпионатах, в которых ей приходилось участвовать, неизменно была в числе самых успешных. Лонг выиграла три чемпионских титула в сериях Gulf Coast, PLM и Blizzard Series.В прошлом году девушка с успехом гонялась в сериях ASA Pro Late Model и Pro All Stars, и провела несколько гонок серии ARCA. В 38 гонках Джоанна 27 раз финишировала в топ-10, в 17-ти из них в топ-5 и пять раз финишировала первой. Так что право на дебют в NASCAR она заслужила.

Гонка в Мартинсвилле, где Лонг заняла 22-е место, стала для нее уже пятой по счету в Camping World Truck Series. И пусть пока ей лишь дважды удалось финишировать в топ-20, специалисты прочат девочке успешную карьеру. Кайл Буш: «Я думаю у нее большое будущее. Во всех проведенных гонках Джоанна выглядела отлично».

наскар амазонки Другоенаскар амазонки Другоенаскар амазонки Другоенаскар амазонки Другоенаскар амазонки Другоенаскар амазонки Другое

Следом за Джоанной Лонг в Мартинсвилле финишировали близняшки Амбер и Анджела Коуп. Для обворожительных 27-летних красоток эта гонка также стала дебютной в серии НАСКАР.

наскар амазонки Другое

Карьерой платиновых блондинок в очках от Диора занимается их родной дядя — ветеран Кубковой серии НАСКАР, победитель Дайтоны-500 1990 года Деррик Коуп. Девушки не скрывают, что собираются оспорить лавры главной гоночной красавицы Америки у Даники Патрик и стать законодательницами новой автоспортивной моды.

Естественно, что сестренки Коуп не собираются довольствоваться лишь ролью «Барби в кокпите». У них отличные показатели в гонках Картинговой Ассоциации, где за семь лет им удалось на двоих выиграть 50 гонок и двадцать поулов. Удалось им погоняться и в Чемпионате Late Model Challenge Series, а Анджеле (ее считают более талантливой) даже выиграть гонку в Верноне.

В 2008-м Анджела Коуп стала победительницей гоночного реалити-шоу Forza Motorsport Showdown на Speed Channel TV. Ей удалось опередить сильных мужчин-пилотов в соревнованиях по четырем дисциплинам — дрэг-рейсингу, дорожным гонкам, автокроссу и дрифтингу, взяв главный приз в 100 000 долларов.

наскар амазонки Другое

И, наконец, четвертой пилотессой на стартовой решетке гонки Kroger 200 стала самая старшая и самая опытная 37-летняя Дженнифер Джо Кобб. Пилотесса из Канзаса в течение нескольких лет выступала во втором наскаровском эшелоне — серии Nationwide, а теперь решила побороться за звание лучшего новичка третьего дивизиона. Пока она третья в этой номинации, занимая 17-е место в генеральной классификации NASCAR Camping World Truck Series.

наскар амазонки Другое

Впрочем, о Дженнифер мы уже писали в «Амазонках» немногим более года назад. Давайте вместе вспомним, что...

Американка Дженнифер Джо Кобб в автоспорте с 1991-го. На ее счету несколько сезонов в кузовных сериях NASCAR и ARCA RE/MAX, работа с легендарным Ричардом Петти в проекте Richard Petty Driving Experience.Кроме того, Дженнифер — профессиональный журналист и телеведущая, у которой на Metro Sports TV Channel есть собственная программа «Inside Motorsports».

Думаете всё? Ничего подобного. В 2006-м Дженнифер Кобб открывает собственную линию одежды «Driver Boutique», ориентированную на женщин поклонниц автомобильного спорта.

И все-таки автогонки по-прежнему занимают одно из важнейших мест в жизни 35-летней голубоглазой шатенки. Дженнифер продолжает выступления в Чемпионатах NASCAR Nationwide и NASCAR Camping World Truck Series, а также серии ARCA RE/MAX.

Уверен, что самом скором времени гоночные амазонки установят новый рекорд NASCAR. Ведь из-за проблем с финансированием пропустила историческую гонку в Мартинсвилле 22-летняя Крисси Уоллас, дебютировавшая на «скрепке» два года назад. Да и Даника Патрик, гонявшаяся в это время в Сент-Луисе, наверняка планирует выступления в гонках пикапов, чтобы наглядно продемонстрировать, кто сегодня является королевой американского автоспорта.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Peugeot Boxer

Дизель, 2.2 л., МКПП, 2010, 134 000 км, Москва

Hyundai IX55

Дизель, 3 л., Автомат, 2010, 62 000 км, Москва

Chevrolet Niva

Бензиновый, 1.7 л., МКПП, 2005, 75 000 км, Москва

Отзывы

Opel Astra 2006 г.в.

4-х дверный хэтч, 1,6 литра о 115 лошадей на роботе.
Fiat Brava 1997 г.в.

Всем привет, вляпался я в это макаронное дело следующим образом. После продажи очередного таза, встал перед выбором покупки либо очередной Лады либо п…
Mitsubishi Lancer 2005 г.в.

Привет всем! Как вы уже догадались по фото, я хочу рассказать о своем Митсу в кузове универсал. Много всего мы с ним повидали за 8 лет и аварии и поез…

В тему