Амазонки по пятницам: Наскаровский девичник

Амазонки по пятницам: Наскаровский девичник

Впервые в истории NASCAR на старт гонки вышли сразу четыре пилотессы.

29 октября 2010
Источник: CarClub.ru

Не далее как в прошлую субботу на шорт-треке Мартинсвилля произошло знаменательное, даже не побоюсь этого слова, историческое событие в истории американского, да пожалуй, и мирового спорта. На старт гонки серии NASCAR Camping World Truck Series вышли сразу четыре пилотессы. Никогда ничего подобного в истории главной гоночной сток-кар серии мира не было. А потому,  у нас есть повод познакомиться с гоночными амазонками, ставшими соавторами нового рекорда NASCAR.

Начнем с самой юной пилотессы из прекрасного квартета — Джоанны Лонг. На свой 18-й день рождения, 26 мая сего года, перспективная автогонщица из Пенсаколы загадала желание — попасть в гонки серии NASCAR. А уже меньше чем через два месяца ее мечта сбылась: Джо дебютировала в серии Camping World Truck в гонке AAA Insurance 200 на O'Reilly Raceway Park за рулем пикапа Toyota Tundra.

Сегодня ее, пусть пока и с осторожностью, называют будущей «Даникой Патрик НАСКАР». Джоанна в автоспорте уже 10 лет, и во всех его видах, во всех Чемпионатах, в которых ей приходилось участвовать, неизменно была в числе самых успешных. Лонг выиграла три чемпионских титула в сериях Gulf Coast, PLM и Blizzard Series.В прошлом году девушка с успехом гонялась в сериях ASA Pro Late Model и Pro All Stars, и провела несколько гонок серии ARCA. В 38 гонках Джоанна 27 раз финишировала в топ-10, в 17-ти из них в топ-5 и пять раз финишировала первой. Так что право на дебют в NASCAR она заслужила.

Гонка в Мартинсвилле, где Лонг заняла 22-е место, стала для нее уже пятой по счету в Camping World Truck Series. И пусть пока ей лишь дважды удалось финишировать в топ-20, специалисты прочат девочке успешную карьеру. Кайл Буш: «Я думаю у нее большое будущее. Во всех проведенных гонках Джоанна выглядела отлично».

наскар амазонки Другоенаскар амазонки Другоенаскар амазонки Другоенаскар амазонки Другоенаскар амазонки Другоенаскар амазонки Другое

Следом за Джоанной Лонг в Мартинсвилле финишировали близняшки Амбер и Анджела Коуп. Для обворожительных 27-летних красоток эта гонка также стала дебютной в серии НАСКАР.

наскар амазонки Другое

Карьерой платиновых блондинок в очках от Диора занимается их родной дядя — ветеран Кубковой серии НАСКАР, победитель Дайтоны-500 1990 года Деррик Коуп. Девушки не скрывают, что собираются оспорить лавры главной гоночной красавицы Америки у Даники Патрик и стать законодательницами новой автоспортивной моды.

Естественно, что сестренки Коуп не собираются довольствоваться лишь ролью «Барби в кокпите». У них отличные показатели в гонках Картинговой Ассоциации, где за семь лет им удалось на двоих выиграть 50 гонок и двадцать поулов. Удалось им погоняться и в Чемпионате Late Model Challenge Series, а Анджеле (ее считают более талантливой) даже выиграть гонку в Верноне.

В 2008-м Анджела Коуп стала победительницей гоночного реалити-шоу Forza Motorsport Showdown на Speed Channel TV. Ей удалось опередить сильных мужчин-пилотов в соревнованиях по четырем дисциплинам — дрэг-рейсингу, дорожным гонкам, автокроссу и дрифтингу, взяв главный приз в 100 000 долларов.

наскар амазонки Другое

И, наконец, четвертой пилотессой на стартовой решетке гонки Kroger 200 стала самая старшая и самая опытная 37-летняя Дженнифер Джо Кобб. Пилотесса из Канзаса в течение нескольких лет выступала во втором наскаровском эшелоне — серии Nationwide, а теперь решила побороться за звание лучшего новичка третьего дивизиона. Пока она третья в этой номинации, занимая 17-е место в генеральной классификации NASCAR Camping World Truck Series.

наскар амазонки Другое

Впрочем, о Дженнифер мы уже писали в «Амазонках» немногим более года назад. Давайте вместе вспомним, что...

Американка Дженнифер Джо Кобб в автоспорте с 1991-го. На ее счету несколько сезонов в кузовных сериях NASCAR и ARCA RE/MAX, работа с легендарным Ричардом Петти в проекте Richard Petty Driving Experience.Кроме того, Дженнифер — профессиональный журналист и телеведущая, у которой на Metro Sports TV Channel есть собственная программа «Inside Motorsports».

Думаете всё? Ничего подобного. В 2006-м Дженнифер Кобб открывает собственную линию одежды «Driver Boutique», ориентированную на женщин поклонниц автомобильного спорта.

И все-таки автогонки по-прежнему занимают одно из важнейших мест в жизни 35-летней голубоглазой шатенки. Дженнифер продолжает выступления в Чемпионатах NASCAR Nationwide и NASCAR Camping World Truck Series, а также серии ARCA RE/MAX.

Уверен, что самом скором времени гоночные амазонки установят новый рекорд NASCAR. Ведь из-за проблем с финансированием пропустила историческую гонку в Мартинсвилле 22-летняя Крисси Уоллас, дебютировавшая на «скрепке» два года назад. Да и Даника Патрик, гонявшаяся в это время в Сент-Луисе, наверняка планирует выступления в гонках пикапов, чтобы наглядно продемонстрировать, кто сегодня является королевой американского автоспорта.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Land Rover Range Rover

Бензин инжектор, 4.4 л., Автоматическая, 2004, 128 160 км, Москва

Renault Master

Дизель, 2.3 л., МКПП, 2011, 48 000 км, Москва

Skoda Superb

Бензин, 3.6 л., Автомат, 2009, 83 000 км, Москва

Отзывы

Jeep Grand Cherokee 2006 г.в.

Приехав в очередной раз домой и сделав 6 безуспешных кругов вокруг него в поисках места для парковки я утвердился в своем желании о покупке внедорожни…
Audi Q3 2013 г.в.

Наконец то исполнилась моя мечта, и я стала обладателем самого милого кроссовера на свете. Первый раз я забросила удочку касательно смены машины более…
KIA Sorento 2011 г.в.

Kia Sorento в комплектации Luxe, двигатель 2,5 литра, мощность 170 л.с., КПП автомат,

В тему