BMW • BMW 645 Сi Сonvertible: BMW снимает шляпу

BMW 645 Сi Сonvertible: BMW снимает шляпу
9 декабря 2003

Ко всем очевидным достоинствам новейшей 6-й серии BMW – красоте, динамике, комфорту и престижности – теперь добавилось еще одно. Это возможность насладиться свистом ветра в ушах и видом голубого неба над головой. Баварская фирма рассекретила 645 Сi Сonvertible.

BMW 645 Сi Сonvertible: BMW снимает шляпуBMW 645Ci Convertible – один из самых элегантных кабриолетов в мире. Это настоящий кабриолет – без новомодной металлической складной крыши. Над головами седоков в случае непогоды появляется мягкий верх. Отсутствие жесткой крыши визуально облегчило машину. Новый BMW стал выглядеть изящнее и стремительнее. Дизайнеры хорошо поработали над формой тента – в поднятом положении мягкий верх имеет те же очертания, что и крыша купе. Это гарантирует кабриолету одинаковую с купе аэродинамику (обычно у кабриолетов она хуже).

BMW 645 Сi Сonvertible: BMW снимает шляпуПонятное дело, любоваться на кабриолет бесконечно нельзя. Как и большинство машин баварской марки, открытая «шестерка» – прежде всего автомобиль для водителя. Под капотом у BMW 645Ci Convertible – тот же 4,4-литровый V8, что и у купе. Двигатель развивает 325 л. с. Характеристики мотора оптимизированы за счет фирменных систем управления клапанами double-vanos и valvetronic, а также изменяемой длины впускного тракта. Кабриолет может быть оснащен одной из трех 6-ступенчатых КПП. Это обычная ручная коробка, «автомат» плюс секвентальная механика SMG, позволяющая переключать передачи вручную кнопками на руле. Разгон до сотни занимает около 6 секунд. Максимальная скорость традиционно ограничена электроникой и составляет 250 км/ч.

BMW 645 Сi Сonvertible: BMW снимает шляпуЗа устойчивость автомобиля на дороге отвечает система ARS (Active Roll Stabilization) Она входит в список стандартного оборудования. Для спортивно настроенных покупателей предлагается исполнение Sport Package. Помимо анатомических кресел с развитой боковой поддержкой и спортивной «баранки» SP включает более жесткие пружины и амортизаторы, а также 19-дюймовые колеса, обутые в низкопрофильную спортивную резину. Также в этой версии покупатели получают систему Active Steering, изменяющую характеристики рулевого управления в зависимости от скорости и условий движения.

BMW 645 Сi Сonvertible: BMW снимает шляпуКак и в купе, в Convertible – четыре полноценных места. BMW утверждает, что задние пассажиры ничем не будут стеснены – им хватит пространства даже над головой, несмотря на ниспадающую линию крыши. Доступ на «галерку» облегчает функция Easy Access для передних сидений. Благодаря отказу от громоздкой жесткой складной крыши удалось сохранить приличный для автомобиля такого класса объем багажника. При опущенном тенте он составляет 300 л, а при поднятом – 351 л. Это два чемодана – большой и маленький, или две сумки для гольфа и один средних размеров чемодан.

В стандартное оснащение 645Ci Convertible входят запоминаемые электрорегулировки передних сидений, DVD-навигационная система, контроллер iDrive, аудиосистема с 8-ю динамиками. По заказу можно установить аудиосистему Logic 7 с чейнджером на шесть дисков, а также Head-Up Display – устройство, позволяющее водителю считывать необходимую информацию, не отрывая взгляда от дороги.

Крыша Convertible – не просто кусок материи. Она состоит из нескольких слоев, в том числе слоя утеплителя и слоя шумоизоляционного материала. Снаружи верх обрезинен. Благодаря этому мягкий верх защищает седоков от шума и непогоды не хуже, чем закрытый кузов купе.

Поднять или опустить крышу можно на скоростях до 32 км/ч. Благодаря автоматике процесс убирания/установки верха занимает считанные секунды. Заднее стекло расположено вертикально. Оно может быть поднято или опущено как при открытом, так и при закрытом верхе. Опущенное стекло при поднятой крыше обеспечивает сквозную вентиляцию салона. Когда крыша убрана, поднятое стекло выполняет роль ветрового дефлектора.

Официальная премьера BMW 645Ci Convertible состоится на автосалоне в Детройте, до которого осталось меньше месяца. Тогда же будут объявлены дата начала продаж и цены на новый автомобиль.

BMW в каталоге

Купить BMW От 885 000 Р

BMW с пробегом
3 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже BMW

BMW X1

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 23 500 км, Москва

BMW X6

Бензин, 3 л., Автомат, 2009, 81 081 км, Москва

BMW X1

Бензин, 2 л., Автомат, 2011, 33 835 км, Москва

Отзывы

Mitsubishi Pajero 2008 г.в.

После того как я решил таки перебраться из тесной городской квартиры в загородный коттедж, остро встала проблема транспорта на котором туда добираться…
Renault Logan 2006 г.в.

Покупал б/у трехлетку с пробегом 48000, сейчас перевалило уже за 100000
Land Rover Range Rover Evoque 2013 г.в.

Сам я по роду деятельности дизайнер, и подруга моя так-же занимается компьютерным моделированием. Зарабатываем не то чтобы много, но на нехватку денег…

В тему