BMW • BMW X Coupe: концепт-кар в серию?

BMW X Coupe: концепт-кар в серию?
9 января 2004

Баварский концерн планирует разработать необычную серийную модель — полноприводное купе Х4, построенное на платформе «вседорожника» X3, которое будет отличаться яркой внешностью и хорошей проходимостью. Таким образом BMW намерен открыть еще один сегмент в классе компактных 4x4.

BMW X Coupe: концепт-кар в серию?Создатели считают, что новая модель должна быть «имиджевой», и не рассчитывают на большие объемы продаж. А это дает дизайнерам «карт-бланш» в реализации самых смелых стилистических решений. Ожидается, что внешне Х4 будет похож на концептуальный X Coupe, представленный в 2001 году на автосалоне в Детройте. Напомним, что это был первый проект нового главного дизайнера BMW Криса Бэнгла. В то время необычный стайлинг «пламенных поверхностей» вызвал противоречивую реакцию прессы и публики. Теперь, когда мы попривыкли к изогнутым рельефным боковинам родстера Z4, новой «тройки» и «пятерки», дизайн X Coupe уже не кажется таким революционным.

BMW X Coupe: концепт-кар в серию?Длинный капот и низкая линия крыши X Coupe на удивление удачно сочетаются с увеличенным дорожным просветом и мощными колесными арками. Конечно, Х4 вряд ли унаследует у концепт-кара непрактичную и сложную в производстве асимметричную дверь багажника, половина которой заходит далеко на крышу. Но в остальном это будет необычный автомобиль, который обязательно понравится состоятельным поклонникам ярких автомобилей для активного образа жизни.

В техническом плане Х4 будет полностью идентичен недавно представленному «вседорожнику» Х3. Высокую устойчивость на любом покрытии обеспечит новая фирменная система полного привода xDrive. А поскольку будущее купе будет легче и компактнее пятидверного Х3, превосходная управляемость и наслаждение от управления в динамичном стиле гарантированы.

Под капотом Х4 пропишутся бензиновые двигатели Valvetronic объемом от 2 до 3 литров и новейшие турбодизели аналогичного рабочего объема. Возможно, топ-версия будет оснащаться 4-литровым V8, который разрабатывается для будущего «заряженного» купе М3. Двигатели будут компоноваться с 6 ступенчатыми механическими и автоматическими КПП.

BMW X Coupe: концепт-кар в серию?Интерьер Х4 будет полностью соответствовать имиджу внедорожного купе: спортивные сиденья с развитой боковой поддержкой, практичные и долговечные материалы отделки. Контроллер системы iDrive позволит водителю выбирать различные режимы настройки шасси и трансмиссии. Небольшие задние сиденья и вместительный багажник обещают сделать автомобиль как можно более практичным, хотя основной упор делается на достижение максимального комфорта для тех, кто сидит спереди.

Когда Х4 пойдет в производство, у него вряд ли найдутся прямые конкуренты. Возможно, он составит конкуренцию новой модели Audi, которая придет на смену Allroad, или будущему Mercedes B-Class. Более конкретно можно будет говорить об этом только ближе к 2007 году, когда состоится официальная премьера серийной модели.

BMW в каталоге

Купить BMW От 885 000 Р

BMW с пробегом
3 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже BMW

BMW X1

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 23 500 км, Москва

BMW X1

Бензин, 2 л., Автомат, 2011, 33 835 км, Москва

BMW X6

Бензин, 3 л., Автомат, 2009, 81 081 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Polo 2010 г.в.

Покупкой машины я озадачился после удачной продажи своего 8-ми летнего фиата. Требования к машине были следующими: Автоматическая коробка, ABS, кондиц…
Toyota Caldina 1999 г.в.

Хороший помощник для перевозки инвентаря на дачу весной и урожая в город осенью ) Большой салон и багажник вмещает слона, если его грамотно перед этим…
Toyota Sprinter 93 г.в.

Приобрел данный аппарат два года назад за 230 килорублей, после того как разложил CARIB который не поддался восстановлению. Очень срочно нужна была ма…

В тему