Porsche • Boxster, который спасет Porsche: все подробности

Boxster, который спасет Porsche: все подробности
29 октября 2003
Источник: Autonews.ru

Несмотря на то, что продажи Porsche в I полугодии этого года выросли, произошло это лишь за счет вывода на рынок внедорожника Cayenne. Продажи спортивных моделей компании неуклонно падают. Спасти ситуацию должен новый Boxster, который появится через несколько лет. Эта модель будет привлекательнее, как внешне и внутренне, так и по цене, чем та, которая продается сегодня. Как утверждают источники журнала AutoBild внутри компании, купе Boxster покажут публике лишь в январе 2005 года, спустя год после премьеры следующего поколения 911-й модели.

Boxster, который спасет Porsche: все подробностиИтак, все надежды связаны с Boxster – «входной» моделью в ряде Porsche. Ожидается, что Boxster станет «маленьким 911» — те же пропорции и линия крыши. Две выхлопные трубы будут расположены в центре заднего бампера, как и на той модели, что продается сегодня. Интересно, что заметно увеличится объем багажника – он вплотную приблизится к таким моделям как Nissan 350Z или Audi TT и, возможно, превысит даже критическую отметку в 300 литров. Кстати, задняя дверь тоже изменится – она будет захватывать часть крыши, что позволит более удобно размещать в багажнике все необходимое. Если, конечно, кому-либо придет в голову возить в Boxster большой багаж. Претерпит изменения и салон – он станет богаче, сиденья с мягкой обивкой станут еще комфортнее. Правда, не ищите в этих сиденьях функции массажа или вентиляции – Boxster все же должен остаться самой доступной моделью Porsche. Как и Cayenne, Boxster за доплату получит многофункциональное рулевое колесо, с помощью которым можно управлять аудиосистемой и мобильным телефоном. Кроме того, будет обновлена приборная панель, а система навигации будет работать на DVD-дисках.

Boxster, который спасет Porsche: все подробностиИзначально Porsche хотела начать продажи базовой версии Boxster с 2,7-литровым двигателем по цене в 40 тысяч евро. Однако, скорее всего, рынок продиктует свои условия и цена немного вырастет – до 43.500 евро для базовой модели и до 51.500 для Boxster S. Правда, объем двигателя Boxster S увеличится с 3,2 до 3,4 литров, что даст прибавку в 15 л.с. Объем двигателя базовой версии останется прежним. Кроме того, возможно, что на двигателях для Boxster будет применен непосредственный впрыск. Обе версии будут оснащаться либо механической 6-ступенчатой коробкой передач, или же 5-ступенчатой Tiptronic.

Подвеска также изменится. Кроме того, 16-дюймовые колеса уступят место 17-дюймовым, а за доплату можно будет заказать 18- или даже 19-дюймовые колеса. Керамические тормоза PCCB и 6-ступенчатый Tiptronic для этой модели появятся только в 2006 году.

Porsche в каталоге

Купить Porsche От 799 000 Р

Porsche с пробегом
2 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Porsche Cayenne

Бензиновый, 4.5 л., АКПП, 2004, 115 000 км, Москва

Porsche Cayenne

Бензин, 4.8 л., Автомат, 2008, 71 000 км, Москва

Volvo S40

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2010, 46 960 км, Москва

Отзывы

Skoda Octavia 2012 г.в.

1,8 TSI DSG Elegance Больше всего при выборе этой машины меня запугивали роботизированной коробкой DSG, от которой я теперь в полном восторге и друго…
KIA Sorento 2011 г.в.

Kia Sorento в комплектации Luxe, двигатель 2,5 литра, мощность 170 л.с., КПП автомат,
Lifan X60 2017 г.в.
Всем здравствуйте! Не буду расписывать про прошлые мои автомобили: были и были. Т.е. на последнем я ездил на фокусе 2. В принципе продавать не собира…

В тему