Ford • Длительный тест Ford Kuga. Для своих.

Длительный тест Ford Kuga. Для своих.

Вот и прошел месяц, в течение которого у нас на длительном тесте был кроссовер Ford Kuga. За это время мы успели опробовать отличную дизельную модификацию с новой трансмиссией PowerShift и в полной мере обкатать бензиновую 200-сильную версию кроссовера. Кроме того, был и сравнительный тест, где Ford Kuga противостоял японский самурай Mazda CX-7, который совсем недавно подвергся обновлению.

24 ноября 2010
Источник: CarClub.ru

Несмотря на свои достоинства и немалую популярность модели Ford Focus, продажи «Куги» на российском рынке идут вяло. Хотя все предпосылки для успеха вроде бы есть. При высокой лояльности клиентов к марке «фордовский» кроссовер является неплохим продолжением для тех, кто уже вырос из «Фокуса». Однако цифры говорят обратное. Лидеры сегмента, которыми являются Toyota RAV4 и Volkswagen Tiguan, расходятся вчетверо лучше.

Чем же им уступает Ford Kuga? И уступает ли он вообще? Что касается внешнего вида, то как говорят, о вкусах не спорят, но уродцем «Кугу» точно не назовешь. Типичная европейская внешность, выполненная в соответствии с кинетическим дизайном, пропагандируемым компанией Ford. Не слишком яркий, но и не «серая мышь» — беспроигрышный вариант.

Kuga FordГлавная причина низких продаж Ford Kuga в России — отсутствие в гамме двигателей атмосферного бензинового агрегата мощностью до 200 л.с. Именно кроссоверы с подобными моторами занимают первые места в рейтингах.

В салоне сплошь мягкий пластик. Дизайн интерьера также без изысков. Все функционально и в то же время не скучно. Эргономика на высоте, придраться можно разве что к алгоритму включения дальнего света. Кроме того, за счет растянутой колесной базы по простору салона Ford Kuga превосходит и VW Tiguan и Toyota RAV4, лишь немногим не дотягивая до более крупной Mazda CX-7.

Первый просчет фордовского кроссовера в гамме двигателей. С технологичностью и характеристиками все в порядке. 2,5-литровый бензиновый турбомотор развивает 200 л.с. которые наделяют Ford Kuga неплохой динамикой. Несмотря на то что пятиступенчатая автоматическая коробка передач немного запаздывает с переключениями «вниз», в остальном со своими обязанностями она справляется отлично. Плюс к тому совсем недавно Ford обновил свою дизельную линейку. Появился новый дизельный мотор объемом 2,0-литра, который в зависимости от модификации может развивать 140 или 163 л.с. Стала доступна современная роботизированная транcмиссия PowerShift с двумя сцеплениями.

Kuga FordСвой узкий круг поклонников Ford Kuga должен расширить в том числе благодаря появлению нового дизельного агрегата с роботизированной преселективной трансмиссией PowerShift с двумя сцеплениями — аналог фольксвагеновской DSG.

Все бы ничего, но мы в России. Поэтому в бензиновом моторе наших автолюбителей отталкивает само количество «лошадей», подразумевающих немалый транспортный налог и расходы на топливо. Что касается дизельных версий, то боязливое отношение в России к автомобилям на тяжелом топливе у нас давно известно. Если среди больших внедорожников процент дизельных машин уже довольно существенный, то в сегменте компактных кроссоверов дизель проигрывает вчистую.

Вот если бы на «Кугу» приладить 2,0-литровый атмосферник от Mondeo да открыть небольшую производственную линию на заводе Ford во Всеволожске... В этом случае Ford Kuga мог бы на равных соперничать с лидерами сегмента. Но пока подобных версий Ford вводить не планирует. Тем временем конкуренты не спят. На дорогах уже примелькались корейские стиляги Kia Sporage и Hyundai ix35, которые уже в первые месяцы показали отличные результаты по продажам.

Kuga FordПри заказе Ford Kuga с бензиновым двигателем на выбор предлагается один из двух видов легкосплавных дисков. Любителям дизелей повезло больше. Они могут выбирать между 17-, 18- и 19-дюймовыми колесами.

А ведь отлично упакованный Ford Kuga лишь немногим дороже «корейцев» и абсолютно идентичен по стоимости «Тигуану», RAV4 и Honda CR-V. Вот и получается, что Ford Kuga является штучным товаром «для своих». Кому от этого лучше? Компании Ford? Точно нет. А вот владельцам да. Чем меньше автомобилей на улице, тем больше к нему внимание. Наверное, поэтому при встрече Куговоды часто «подмигивают» друг другу, что за время теста не раз случалось и со мной…

Длительный тест Ford Kuga . Часть 1. Поздний старт.Длительный тест Ford Kuga . Часть 2. Сравниваем с Mazda CX-7.Длительный тест Ford Kuga . Часть 3. Страсти по дизелю.

Руслан Галимов

Ford в каталоге

Купить Ford От 89 000 Р

Ford с пробегом
247 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 25 ноября 2010
    0 - +

    Согласен, сзади только до 170 см ростом

  • Аноним
    Аноним, 25 ноября 2010
    0 - +

    179 см

  • Аноним
    Аноним, 27 ноября 2010
    0 - +

    Почитай последний ЗР и увидишь что с багажником все в порядке, там производились реальные замеры, а не данные производителей. ;) Там же можно и размеры салона оценить - для тех кто говорит что мало места для ног измерьте ширину подушек заднего дивана у конкурентов и все поймете.

Аноним

Обьявления о продаже Ford

Ford Kuga

Дизель, 2 л., Автомат, 2010, 57 800 км, Москва

Ford Kuga

Дизель, 2 л., Механическая, 2011, 99 211 км, Москва

Ford Kuga

Бензин, 2.5 л., Автомат, 2011, 25 800 км, Москва

Отзывы

Infiniti QX 2005 г.в.

Американец в полном фарше на бежевой коже + дерево, электросалон, люк, 4 подогрева, 3 монитора, навигация, магнитола на 6CD, акустика Bose, камера зад…
Suzuki Grand Vitara 2008 г.в.

Витарик в отличном состоянии, как техническом, так и визуальном. Обслуживаю каждые 15000, масло Shell, расходники только оригинал. Машина не подводила…
Hyundai IX35 2011 г.в.

Покупка компактного кроссовера была обусловлена наличием у меня трех четырехлапых спиногрызов и миллионом увы не лишних на тот момент денежных средст…

В тему