Lamborghini • Lamborghini L147: агрессия итальянского "Дьявола"

Lamborghini L147: агрессия итальянского "Дьявола"
12 сентября 2000

Немецкий автоконцерн Volkswagen, владелец Lamborgini, имеет большие планы по производству новой модели Diablo, которая должна будет потеснить постепенно захватывающих рынок суперкаров Ferrari.

Lamborgini, появившаяся в 1963 году стала большим конкурентом для Ferrari и имея такого могущественного покровителя как Volkswagen, стремящегося сохранить статус брэнда суперавтомобилей, намерена своей новой моделью знаменитого «Дьябло» отвоевать часть рынка у своего итальянского «соседа по лестничной клетке», который за последнее время выпустил новые модели. В свою очередь, Ferrari, владельцем которого является гигант FIAT, тоже не намерен сдаваться, представляя не реже раза в год новые модели.

Lamborghini L147: агрессия итальянского Новый Lamborghini, имеющий кодовое обозначение L147, будет позиционироваться еще выше нынешней версии Diablo. Насмотря но то, что громкое заявление о новой модели уже сделано и в прессу просочились шпионские фотографии авто, производство фактически гоночного автомобиля начнется в 2001, а может быть и в 2002 году. Новый шестилитровый V-образный двенадцатицилиндровый двигатель будет иметь мощность в 670 л.с., что почти на сто «лошадей» больше, чем у предыдущего фаворита Diablo GT. Применение титановых сплавов при изготовлении двигателя позволило резко повысить износостойкость деталей. Как и ранее, автомобиль будет полноприводный с межосевыми и межколесными дифференциалами. Несмотря на сложую трансмиссию, «дьявол» будет развивать максимальную скорость в 360 км/ч. Атака нового Lamborghini имеет два направления: выпущена будет не только сверхмощная двенадцатицилиндровая версия, но и «скромная» четырехлитровая десятицилиндровая, которая, по мнению руководства фирмы, станет соперником Porsche 911 Turbo и Ferrari 360 Modena.

Согласно информации британского журнала Autocar, дизайн нового Lamborghini был разработан итальянским кузовным ателье Bertone под руководством Петера Шреера, начальника дизайнерского департамента фирмы Audi.

Lamborghini L147: агрессия итальянского Корпус Diablo сделан из углеродистого волокна. Единственное исключение составляет крыша автомобиля — она стальная по той причине, что является частью структуры шасси машины, а значит несет на себе повышенную (на 30 %) нагрузку. Двери сделаны с применением алюминия — таковы требования безопасности. Главное измение дизайна машины коснулось размера воздухозаборников — из пришлось существенно увеличить, ведь размеры тормозных дисков выросли на несколько сантиметров. Изменился и дизайн салона — «пошив» сидений выполнен вручную, а в переднюю панель добавлены органы управления различными электронными системами, в частности — климат-контролем. Из-за того, что у автомобиля увеличилась база, салон стал просторнее — объем свободного пространства стал, к примеру, значительно шире в области педального узла. Интересен режим работы стеклоочистителей — их скорость зависит от скорости движения машины. Многие из новинок, получивших «прописку» на новом «дьяволе» будут входить в стандартную комплектацию, например, кожанные сидения, окраска в «металлик» и новая система управляемой электроникой подвески, которая должна буде повысить ходовые качества авто, особенно в поворотах.

Последеней умопомрачительной новостью является сообщение, что Diablo станет… дешевле. Цена нового авто станет меньше на 25%!!! Это невероятное событие является целенаправленной политикой компании, намеренной «отхватить» огромный кусок рынка, принадлежаций другим производителям спроткаров.

Купить Lamborghini

Lamborghini с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Fiat Punto

Бензин инжектор, 1.4 л., Автоматическая, 2008, 88 217 км, Москва

Toyota Avensis

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2007, 105 000 км, Москва

Hyundai Santa Fe

Бензиновый, 2.7 л., АКПП, 2008, 88 000 км, Москва

Отзывы

Lifan X60 2017 г.в.
Хороший автомобиль, с большим салоном и багажником. Прекрасно подходит для поездок как по хорошей дороге в городе, так и по той дороге, которая на кар…
Lifan Solano 2018 г.в.
Всем привет. Вот решил что-нибудь написать про своего Solano. Хоть и написано уже много, но лишним не будет. На Solano езжу относительно не долго поэт…
Infiniti FX 2005 г.в.

Комплектация: 3500 – 280л.с., полный привод, автомат, кожаный салон, цветной монитор, чип-ключ.

В тему