Lamborghini • Lamborghini Murcielago: бык – сын дьявола

Lamborghini Murcielago: бык – сын дьявола
8 октября 2001

В субботу в западной прессе появились первые описания нового поколения «дьявольских» Lamborghini – Murcielago Lamborghini 2002. Впервые в мире серийный автомобиль не уступает по некоторым характеристикам болидам «Формулы-1». К спортивным автомобилям вообще своеобразное отношение – критерии, применимые ко всем остальным машинам, на них не распространяются. Кажется – чего проще оценить автомобиль: внешний вид, интерьер, эргономика, комфорт водителя и пассажиров. Но если с первым пунктом списка у суперкаров, как правило, все в порядке, то остальное зачастую хромает. Чтобы попасть внутрь, следует изогнуться в три погибели, ноги невозможно с первого раза расставить на педалях из-за их необычной конструкции, гидроусилителя руля нет и не бывает, а жесткая подвеска позволяет взбивать коктейли без шейкера. Lamborghini с гордостью рассказывает, что на Murciélago впервые в истории компании появились зеркала с подогревом – достижение, если мерить стандартными мерками, прямо скажем, сомнительное для первого года двадцать первого века. Но все равно суперкары любят, ими восхищаются, их боготворят…

После почти десятилетней «эры дьявола» фирма решила выпустить наследника Lamborghini Diablo, который отвечал бы всем стандартам нового тысячелетия.

Lamborghini Murcielago: бык – сын дьявола

Новый автомобиль (его показывали во Франкфурте) получил имя Murciélago – это имя знаменитого быка, которого чуть ли не единственный раз за всю историю корриды пощадили в 1879 году за невероятную храбрость. Кстати, в переводе с испанского это имя означает «летучая мышь». Компания обратила внимание на «коровью» тематику не случайно – бык всегда был символом Lamborghini со времен ее основателя Феруччо Ламборгини, который, кстати, родился под знаком Овна. «Бычья» природа олицетворяет для потомков Ламборгини жестокое противостояние с вздыбившейся лошадью вечного конкурента, Ferrari.

Lamborghini Murcielago: бык – сын дьявола

В Murciélago применена традиционная для итальянцев среднемоторная компоновка с распределением веса между передней и задней осью в соотношении 42/58. Каркас «бычка» значительно более прочный, чем у Diablo – конструкторы применили трубчатую раму из стали и углеволокна. Передняя подвеска независимая, задняя – на поперечных рычагах. Передние колеса имеют размерность 245/35ZR18, задние существенно шире –335/30/ZR18. Тормоза, разумеется, дисковые с четырехканальной АБС.

Lamborghini Murcielago: бык – сын дьявола

Самое интересное в Murciélago расположено под капотом. 6-литровый 12-цилиндровый монстр, использовавшийся ранее в Diablo GT, был доработан ведущими итальянскими инженерами и получил 0,2 литра дополнительного объема и 5 лишних лошадей. Максимальная мощность в 580 л. с. достигается при 7500 об/мин и передается на колеса через уникальную систему полного привода. Чтобы изменять поток подаваемого в двигатель воздуха, Murciélago оснащен системой VACS, которая управляет «закрылками» — решетками для подачи воздуха. На высоких скоростях VACS открывает «закрылки» до угла в 20 градусов, а в городском движении они, как правило, закрыты. Кроме того, пилот Murciélago может самостоятельно выбрать необходимое положение воздухозаборников для достижения оптимальной мощности.

Lamborghini Murcielago: бык – сын дьявола

Разгон до сотни занимает у «бычка» 3,8 секунды. Это позволяет ему называться самым динамичным среди серийных автомобилей. Максимальная скорость составляет 328 км/час (дальше срабатывает ограничитель), и по этому показателю Murciélago не уступает некоторым болидам F1. Автомобиль оснащен 6-ступенчатой коробкой передач, созданной инженерами Lamborghini специально для него. Кроме того, в базе поставляются те самые зеркала с подогревом, бортовой компьютер (!) и hi-end аудиосистема. Кондиционера по-прежнему нет, равно как и гидроусилителя. Такая уж у суперкаров судьба.

Официальные продажи Murciélago начнутся весной 2002 года. Впрочем, официальные продажи – это звучит слишком просто. В действительности, как и любой другой автомобиль Lamborghini, Murciélago можно будет купить только лично приехав в штаб-квартиру компании, где потенциального покупателя изучают со всех сторон, включая его счета и состояние здоровья. Кроме того, придется пройти курс вождения с инструкторами Lamborghini. Такие уж правила. Но, что странно, еще ни покупатель дьявольского итальянца на них не жаловался.

Купить Lamborghini

Lamborghini с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Chery M11

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2012, 4 000 км, Москва

Toyota Avensis

Бензин инжектор, 1.8 л., Механическая, 2006, 87 738 км, Москва

Nissan Almera

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2006, 125 037 км, Москва

Отзывы

Toyota Mark II 1994 г.в.

Морковка для меня не просто машина, она была моей мечтой с самого детства! Какое-то магическое притяжение манило меня к этой машине, строгие правильны…
KIA Sportage 2012 г.в.

Я давно мечтал о кроссовере, но с момента появления третьего спортажа, я стал м грезить. После тест-драйва в салоне, сразу отдал задаток и подал докум…
Daihatsu YRV 2001 г.в.

Daihatsu YRV 1,3 turbo 140 л.с. кондиционер, антиблок и антибукс, фронтальные подушки, ГУР, электропакет.

В тему