Lamborghini • Lamborghini Murcielago: племенной бык

Lamborghini Murcielago: племенной бык
11 октября 2001
Источник: Журнал "АБС"

Бык всегда был символом силы, агрессии и куража. Эти характеристики в полной мере принадлежат автомобилям марки Lamborghini. Этой осенью итальянцы выкатили долгожданную замену Diablo с труднопроизносимым и труднозапоминаемым именем Murcielago («Мурчелаго»). Столь необычное имя новинка получила в честь легендарного быка, принимавшего участие в испанской корриде в 1879 году в Кордобе, которого тогда пощадил знаменитый матадор Рафаэль Молина. Вообще-то Diablo — это тоже имя быка…

http://lamborghini.carclub.ru/

Lamborghini Murcielago — первый полностью новый автомобиль Lamborghini за последние 11 лет и первая серьезная разработка с тех пор, как фирма из Сан-Агата Болонезе перешла под контроль Audi AG. Облик суперкара получился очень спортивным, современным, агрессивным и при этом сохранил многие фамильные черты Lamborghini, особенно моделей Countach и Diablo. Насколько Diablo был «спокойнее» своего предшественника по имени Countach, настолько Murcielago «спокойнее» Diablo. Автор экстерьера — бельгиец Люк ван дер Вольк, который работает в дизайн-центре Audi в Ингольштадте.

В основу модели положена пространственная стальная рама, двери выполнены из алюминия, крыша — из стали, а крылья и капот — из углепластика. Помимо уже привычных на автомобилях марки Lamborghini откидывающихся вперед дверей, центральномоторной компоновки и постоянного привода на все колеса, новинка получила несколько интересных новшеств. Во-первых, это новый двигатель V12 объемом 6,2 литра, имеющий мощность 570 л.с., позволяющий Murcielago ускоряться до ста километров в час меньше чем за четыре секунды. Это очередная версия знаменитого мотора V12 6.0 с увеличенными рабочим объемом и максимальной мощностью. Во-вторых, автомобиль получил новую шестиступенчатую коробку передач, а также новую систему управления тягой, предотвращающую проскальзывание колес. Максимальная скорость Lamborghini Murcielago — 330 км/ч. В задней части спорткара расположились два активных воздухозаборника, поднимающихся и опускающихся для максимального охлаждения двигателя. Новинка имеет также активный спойлер, который изменяет угол атаки в зависимости от скорости машины.

Точные цены на модель пока не сообщаются. В год планируется собирать порядка 400 штук Lamborghini Murcielago. Позже должен появиться двухместный родстер.

Купить Lamborghini

Lamborghini с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volvo S80

Бензиновый, 2.5 л., АКПП, 2006, 168 000 км, Москва

Skoda Fabia

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2012, 22 800 км, Москва

Daewoo Matiz

Бензин инжектор, 0.8 л., Механическая, 2009, 52 511 км, Москва

Отзывы

Land Rover Freelander 2010 г.в.

Второй Фрил, самая полная комплектация HSE: ABS, CD-Changer, система курсовой устойчивости, бортовой компьютер, датчик дождя, датчик света, 8 Air-Bag,…
Daewoo Matiz 2010 г.в.

Настоящий городской житель не имеющих проблем с парковкой, расходом топлива и обслуживанием. Покупался жене, как альтернатива жигулям. Но ситуация сло…
Lifan X60 2017 г.в.
Хороший автомобиль, с большим салоном и багажником. Прекрасно подходит для поездок как по хорошей дороге в городе, так и по той дороге, которая на кар…

В тему