Lamborghini • Lamborghini Murcielago: племенной бык

Lamborghini Murcielago: племенной бык
11 октября 2001
Источник: Журнал "АБС"

Бык всегда был символом силы, агрессии и куража. Эти характеристики в полной мере принадлежат автомобилям марки Lamborghini. Этой осенью итальянцы выкатили долгожданную замену Diablo с труднопроизносимым и труднозапоминаемым именем Murcielago («Мурчелаго»). Столь необычное имя новинка получила в честь легендарного быка, принимавшего участие в испанской корриде в 1879 году в Кордобе, которого тогда пощадил знаменитый матадор Рафаэль Молина. Вообще-то Diablo — это тоже имя быка…

http://lamborghini.carclub.ru/

Lamborghini Murcielago — первый полностью новый автомобиль Lamborghini за последние 11 лет и первая серьезная разработка с тех пор, как фирма из Сан-Агата Болонезе перешла под контроль Audi AG. Облик суперкара получился очень спортивным, современным, агрессивным и при этом сохранил многие фамильные черты Lamborghini, особенно моделей Countach и Diablo. Насколько Diablo был «спокойнее» своего предшественника по имени Countach, настолько Murcielago «спокойнее» Diablo. Автор экстерьера — бельгиец Люк ван дер Вольк, который работает в дизайн-центре Audi в Ингольштадте.

В основу модели положена пространственная стальная рама, двери выполнены из алюминия, крыша — из стали, а крылья и капот — из углепластика. Помимо уже привычных на автомобилях марки Lamborghini откидывающихся вперед дверей, центральномоторной компоновки и постоянного привода на все колеса, новинка получила несколько интересных новшеств. Во-первых, это новый двигатель V12 объемом 6,2 литра, имеющий мощность 570 л.с., позволяющий Murcielago ускоряться до ста километров в час меньше чем за четыре секунды. Это очередная версия знаменитого мотора V12 6.0 с увеличенными рабочим объемом и максимальной мощностью. Во-вторых, автомобиль получил новую шестиступенчатую коробку передач, а также новую систему управления тягой, предотвращающую проскальзывание колес. Максимальная скорость Lamborghini Murcielago — 330 км/ч. В задней части спорткара расположились два активных воздухозаборника, поднимающихся и опускающихся для максимального охлаждения двигателя. Новинка имеет также активный спойлер, который изменяет угол атаки в зависимости от скорости машины.

Точные цены на модель пока не сообщаются. В год планируется собирать порядка 400 штук Lamborghini Murcielago. Позже должен появиться двухместный родстер.

Купить Lamborghini

Lamborghini с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Fiat Ducato

Дизель турбонаддув, 2.3 л., Механическая, 2011, 86 601 км, Москва

Nissan Maxima QX

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2004, 101 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 51 000 км, Москва

Отзывы

Nissan X-Trail 2008 г.в.

2008 г.в. 2,5 литра, 169 л.с., полный фарш: панорамная крыша, кожаный электро-салон, датчик света, датчик дождя, DVD с монитором, MP3 и USB, Навигация…
Peugeot 406 1999 г.в.

Покупалась как первая машина, после получения водительских прав. Выбиралась мне другом, по бюджету в 200000 рублей. Должен обязательно быть автомат, к…
Daewoo Matiz 2014 г.в.
По кузову есть недочеты

В тему