Lamborghini Murcielago: представитель мира корриды

Lamborghini Murcielago: представитель мира корриды
24 декабря 2001
Источник: Autonews.Ru

Lamborghini продолжает традицию называть свои автомобили именами известнейших представителей животного мира корриды – вслед за Diablo новая модель получила название Murcielago – в честь знаменитого боевого быка. Традиции продолжаются не только в названии. Низкий клиновидный силуэт напоминает, что этот спорткар имеет знаменитейших предков. Но от предков – только силуэт. Murcielago абсолютно новый автомобиль. Дизайн кузова, оснащенного регулируемыми спойлерами и выдвигающимися на скорости боковыми воздухозаборниками разработан под патронажем Audi (Audi входит в концерн VolksWagen, которому также принадлежит марка Lamborghini).

Lamborghini Murcielago: представитель мира корриды

Двигатель также абсолютно новый. Это V12 объемом 6,2 литра, выдающий 580 л.с., с алюминевым блоком. Впервые в истории Lamborghini с двигателем агрегатируется 6-ти ступенчатая механическая КПП (на всех предыдущих моделях устанавливались 5-ти ступенчатые коробки передач). Через вискомуфты крутящий момент передается на все четыре 18-ти дюймовые колеса (да, Murcielago – полноприводный автомобиль !). С такой начинкой Murcielago разгоняется до 100 км/ч за 3,7 секунды, а максимальный «потолок» равен 320 км/ч.

Lamborghini Murcielago: представитель мира корриды

Но Murcielago должен не только разгоняться, но и останавливаться. Для этого в тормозную систему встроена ABS с электронным управлением распределения тормозных усилий. Салон Murcielago не разочарует своих владельцев. Кожаные сиденья, навигационная ситема, встроенный CD-чейнджер. Погрузиться во все это великолепие можно, преодолев низкие и широкие двери. Вероятно, в салоне должен бы был стоять оглушительный рев от работающего за спинками сидений (и отделенного перегородкой) мощного двигателя, но великолепная шумоизоляция убирает значительную часть этого «шума». Но снаружи автомобиль никто не шумоизолировал, так что прохожие и владельцы других авто могут вовсю наслаждаться грозным и благородным звуком выхлопа. Словом, Murcielago великолепен – и внутри, и снаружи. У него есть только один минус – его цена. Но есть люди, кому и 300000$ не покажутся чрезмерными за такой автомобиль.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Peugeot 308

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2008, 117 875 км, Москва

Hyundai Getz

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2007, 139 217 км, Москва

Mercedes-Benz Viano

Дизель, 3 л., АКПП, 2010, 88 000 км, Москва

Отзывы

Chrysler 300C 2005 г.в.

После продажи изрядно поистаскавшегося Lincoln Town Car, я уже знал какой машиной буду управлять ближайшие несколько лет. С первого раза, как только я…
Ford Ranger 2012 г.в.

Заказ на новый Ranger я сделал сразу как только стали принимать заказы в салонах Ford. Соответственно сразу же была выставлена на продажу подуставшая …
Renault Megane 2006 г.в.

Привет всем, кто зашел почитать опус о моем Мегане. Машину мне помогал выбирать мой дядя, по тем временам у меня были достаточно высокие требования к …

В тему