На реальной машине по виртуальному миру!

На реальной машине по виртуальному миру!

В автосимуляторах нового поколения можно наслаждаться драйвом в реальной машине, соревнуясь на трассе или гоняя без оглядки на штрафы и безнаказанно экспериментируя с законами физики.

5 марта 2011
Источник: CarClub.ru

Имитатор руля, имитатор педалей, даже рычага КПП — все это устаревшие приемы автосимуляторов прошлого поколения. Виртуальная реальность умчалась далеко вперед, и теперь можно гонять по несуществующим в скучной действительности пейзажам на настоящем автомобиле.

Симуляторы Другое

Автосимулятор, разработанный австралийской компанией Tag Systems, использует настоящую машину, вокруг которой создается виртуальная действительность. Автомобиль устанавливается на специальный стенд, а экраны вокруг него создают иллюзию погружения в нарисованный мир. Сенсоры снимают данные с педалей акселератора и тормоза, КПП и руля, информация поступает в центральный компьютер, где синхронизируется с виртуальным окружением.

Симуляторы Другое

Водитель сидит за рулем собственной машины и гоняет по трассам Формулы 1, по несуществующим городам, участвует в гонках на выживание, не опасаясь получить травму или разбить машину.

Симуляторы Другое

Симулятор можно использовать с практической целью: обучать вождению, оттачивать навыки. А можно наслаждаться драйвом, соревнуясь на трассе или просто гоняя без оглядки на штрафы и безнаказанно экспериментируя с законами физики.

Еще более совершенный автосимулятор разработал Lexus. Автомобиль находится в огромной сфере высотой 4,5 метра, диаметром 17 метров, которая на большой скорости перемещается по площадке. Водитель управляет машиной так же, как в обычном мире, а установленные вокруг него экраны создают иллюзию окружающей действительности с обзором на 360 градусов — с автомобилями, зданиями, дорогами, пешеходами и т.д. Платформа имитирует тряску, вибрации, резкие торможения. Само собой, машина — марки Lexus и обладает всеми физическими характеристиками модели.

Симуляторы Другое

Симулятор создан для того, чтобы инженеры могли моделировать различные дорожные ситуации и повышать безопасность автомобилей Lexus. Но наверняка они сами с удовольствием гоняют на Lexus по виртуальной действительности :)

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 9 марта 2011
    0 - +

    лексус молодцы, умеют работать и делать

  • Аноним
    Аноним, 15 марта 2011
    0 - +

    Зачет!!

  • Аноним
    Аноним, 1 апреля 2011
    0 - +

    Супер.

Аноним

Обьявления

Toyota Corolla

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2008, 69 000 км, Москва

Mitsubishi Pajero

Дизель турбонаддув, 2.5 л., Механическая, 2009, 83 611 км, Москва

Chevrolet Captiva

Бензин инжектор, 2.4 л., Механическая, 2008, 125 657 км, Москва

Отзывы

Chrysler Sebring 2005 г.в.

Пригнана из Америки в 2008 году под заказ предыдущему владельцу, я второй владелец в России. Выбирал тщательно не утопленник не конструктор. С продавц…
Renault Duster 11 г.в.

Купил с рук по объявлению, с пробегом 28000, пересмотрел с десяток машин, в итоге взял меньшее из зол. Обошелся в 620 рублей, комплектация Privilege п…
Land Rover Freelander 2010 г.в.

Второй Фрил, самая полная комплектация HSE: ABS, CD-Changer, система курсовой устойчивости, бортовой компьютер, датчик дождя, датчик света, 8 Air-Bag,…

В тему