На реальной машине по виртуальному миру!

На реальной машине по виртуальному миру!

В автосимуляторах нового поколения можно наслаждаться драйвом в реальной машине, соревнуясь на трассе или гоняя без оглядки на штрафы и безнаказанно экспериментируя с законами физики.

5 марта 2011
Источник: CarClub.ru

Имитатор руля, имитатор педалей, даже рычага КПП — все это устаревшие приемы автосимуляторов прошлого поколения. Виртуальная реальность умчалась далеко вперед, и теперь можно гонять по несуществующим в скучной действительности пейзажам на настоящем автомобиле.

Симуляторы Другое

Автосимулятор, разработанный австралийской компанией Tag Systems, использует настоящую машину, вокруг которой создается виртуальная действительность. Автомобиль устанавливается на специальный стенд, а экраны вокруг него создают иллюзию погружения в нарисованный мир. Сенсоры снимают данные с педалей акселератора и тормоза, КПП и руля, информация поступает в центральный компьютер, где синхронизируется с виртуальным окружением.

Симуляторы Другое

Водитель сидит за рулем собственной машины и гоняет по трассам Формулы 1, по несуществующим городам, участвует в гонках на выживание, не опасаясь получить травму или разбить машину.

Симуляторы Другое

Симулятор можно использовать с практической целью: обучать вождению, оттачивать навыки. А можно наслаждаться драйвом, соревнуясь на трассе или просто гоняя без оглядки на штрафы и безнаказанно экспериментируя с законами физики.

Еще более совершенный автосимулятор разработал Lexus. Автомобиль находится в огромной сфере высотой 4,5 метра, диаметром 17 метров, которая на большой скорости перемещается по площадке. Водитель управляет машиной так же, как в обычном мире, а установленные вокруг него экраны создают иллюзию окружающей действительности с обзором на 360 градусов — с автомобилями, зданиями, дорогами, пешеходами и т.д. Платформа имитирует тряску, вибрации, резкие торможения. Само собой, машина — марки Lexus и обладает всеми физическими характеристиками модели.

Симуляторы Другое

Симулятор создан для того, чтобы инженеры могли моделировать различные дорожные ситуации и повышать безопасность автомобилей Lexus. Но наверняка они сами с удовольствием гоняют на Lexus по виртуальной действительности :)

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 9 марта 2011
    0 - +

    лексус молодцы, умеют работать и делать

  • Аноним
    Аноним, 15 марта 2011
    0 - +

    Зачет!!

  • Аноним
    Аноним, 1 апреля 2011
    0 - +

    Супер.

Аноним

Обьявления

Volvo XC90

Бензин, 2.5 л., Автомат, 2011, 65 300 км, Москва

Honda Accord

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2013, 12 284 км, Москва

Hyundai IX35

Бензин, 2 л., Автомат, 2010, 48 540 км, Москва

Отзывы

Nissan Teana 2009 г.в.

Надежная и комфортная японка с хорошей управляемостью и динамикой. Нужна была машина примерно за лям, рассматривал только японцев. Камри, Тиану и Акко…
Hyundai Solaris 2011 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о своих впечатлениях после покупки Соляриса. Начну с предыстории. К тому моменту как появился Солярис, я уже почти накопи…
Mercedes-Benz Viano 2003 г.в.

После того, как я обзавелся семьей и продав свой 535 бимер, купил жене 107 пыжа, а себе Ниву, я стал задумываться о приобретении микроавтобуса. На Нив…

В тему