Aston Martin • Новый завод Aston Martin будет построен в Гейдоне

Новый завод Aston Martin будет построен в Гейдоне
5 ноября 2000
Источник: KM.RU

Ford Motor Co. сообщила, что принадлежащая ей компания Aston Martin обратилась к властям Великобритании за разрешением на постройку в Гейдоне завода, где она намерена выпускать новую модель, третью в ее гамме.

Автомобиль пока не имеет названия, не оглашаются и его технические характеристики. Известно лишь, что это будет «самый доступный продукт» Aston Martin. Если топ-модель компании, V8 Vantage, обходится покупателю примерно в $225.000, то новая машина должна попасть в ценовую вилку между купе DB7 $135.000 и — тоже «фордовским» — Jaguar XKR $90.000.

Сравнительно низкая стоимость новой машины должна сделать ее более массовой, если это понятие вообще применимо к продукции Aston Martin. Для справки: в этом году компания планирует выпустить рекордное количество автомобилей — 900 DB7 и 100 Vantage. Примерно 30% машин продается на местном рынке, еще по 30% — в США и Европе, 10% уходит в Японию и близлежащие страны. Если планы удастся реализовать, новая модель Aston Martin должна пойти в производство через три-четыре года.

Место для нового завода выбрано не случайно. В Гейдоне расположены штаб-квартира, исследовательский центр и испытательный полигон недавно приобретенной Ford Motor Co. компании Land Rover. Логично предположить, что строиться будет не только завод, но и объединенный исследовательский центр Land Rover — Aston Martin. А действующие заводы Aston Martin в Ньютон Пагнелли и Блоксоме — тут же, под боком…

Еще одно известие от английской компании: новая спортивная модель Aston Martin V12 Vanquish не будет показана, как предполагалось, на автосалоне в Бирмингеме в октябре. Решение принято совместно руководителем Aston Martin Ульрихом Бетсом и председателем Ford Premier Automotive Group Вольфгангом Ритцлем. Последний был особенно недоволен вентиляционными дефлекторами новой машины, позаимствованными у Ford Ka: «Использовать детали и комплектующие от Jaguar — это еще туда-сюда, но мы не можем ставить на Aston Martin компоненты автомобилей Ford». Теперь можно ждать, что премьера V12 Vanquish состоится в Детройте, Лос-Анджелесе или Женеве в следующем году.

Купить Aston Martin

Aston Martin с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volvo S60

Бензин инжектор, 2.4 л., Автоматическая, 2008, 100 504 км, Москва

Volkswagen Golf

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2010, 50 000 км, Москва

Hyundai Grandeur

Бензин, 3 л., Автомат, 2013, 23 500 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Golf 2011 г.в.

Сборка Германия, комплектация Comfortline + пакет свет и обзор, пакет для плохих дорог, раздельный климат, магнитола RNS-510.
Hyundai Elantra 2006 г.в.

Приветствую всех! Моя Элантра досталась мне от отца моего соседа. Так как я каждый день наблюдал ее во дворе, то был полностью уверен в ее прошлом. Вл…
Renault Sandero 2010 г.в.

Немного об авто: За 410 тысяч комплектация достаточно хорошая: ГУР, Электростеклоподъемники, Airbag водителя, кондиционер, бортовой компьютер, ABS, о…

В тему

30 августа 2010

Мечта напрокат Мечта напрокат