Lamborghini • "Разъяренный бык" Ферручио Ламборгини

"Разъяренный бык" Ферручио Ламборгини
26 марта 2007
Источник: CarClub.ru

Интересно, многие ли могут создать в своем воображении картинку, когда произносят певучее и прекрасное чисто по-итальянски слово Ламборгини? 9 из 10 увидят мощный и стремительный силуэт, запоминающееся выражение сощуренных фар. Скорее всего, изящный спорткар будет ярко-желтым или интригующе черным. Ну, может быть белым, оранжевым или синим. А сразу ли вспомнится логотип этой марки? Что-то такое треугольное, похожее на щит… Немногие с уверенностью скажут – «разъяренный бык».

lamba logoПочему, собственно, бык? Легко будет понять, если проследить историю обаятельнейшей из машин, символа красоты, культа изящества и скорости. Эмблему Феррари, изображающую лошадь, знают все. А вот бык Ламборгини появился из противостояния с этим Cavallino Rampante ака «гарцующим жеребцом» Энцо Феррари. Легенда гласит, что основатель Феррари сам спровоцировал появление такого опасного конкурента. А все невнимательное отношение к клиентам! То ли Ферруччио Ламборгини, успешный бизнесмен и поклонник красивых машин, разговорился с Феррари на одном светском рауте, то ли он на самом деле вернул с претензиями изготовителю свой Ferrari 250… Факт в том, что Ламборгини раскритиковал автомобили Феррари, что было просто немыслимо! Оскорбленный и не слишком-то сдержанный на язык Феррари парировал, что не производителю тракторов об этом судить, и если ему что-то не нравится, может сделать автомобиль себе подстать. Оказалось, что Ламборгини не зря достиг вершин и слов на ветер не бросает. Он на самом деле создал автомобиль, равный Феррари, основав в 1963 году автомобилестроительную компанию Lamborghini Automobili (Ламборгини Аутомобили). И соперником вздыбленной лошади, украшающей капот ярко-красных суперкаров, стал атакующий бык.

Lamborghini DiabloФерручио Ламборгини родился в Ренаццо ди Ченто в итальянском регионе Эмилия-Романия, недалеко от того же Энцо Феррари. После Второй мировой войны умный и предприимчивый итальянец начинает собирать тракторы, которые пользуются большой популярностью. В 1949 году была основана компания Lamborghini Trattori (Ламборгини Траттори). Кстати, бык появился еще тогда, на первых «машинах» Ламборгини. Преуспев в этом бизнесе, Ферручио дает волю своей страсти к скоростным и роскошным автомобилям. Но что поделать, если даже лучшие машины, такие как Феррари, Мазерати, и Лотус, казались ему не лишенными недостатков? Как он скажет позже: «Слишком жарко в салоне. Или неудобно. Или недостаточно быстро. Или некачественно собран. Сейчас я хочу построить автомобиль GT без недостатков. Не техническую «бомбу». Наоборот, очень обычный, но совершенный автомобиль». Именно так – просто совершенный автомобиль. Упрямый перфекционист Ламборгини родился под знаком Тельца и, судя по всему, верил в магию астрологии. Он перенес свой зодиакальный символ на первую машину Ламборгини 350 Lamborghini 350 GТV, дебютировавшую в 1963 году в Турине. Бык – символ смелости, агрессии и силы.

LamborghiniЛюбил ли корриду эмоциональный итальянец или был равнодушен к этому жестокому развлечению – до сих пор вопрос остается спорным. Но дело не только в логотипе, названия многих моделей Lambo перекликаются с корридой. Например, Мурчелаго (Murcielago). История гласит, что 5 октября 1879 года быку по имени Мурчелаго – Летучая Мышь – была оказана редчайшая честь: ему подарили жизнь после жесткой схватки с матадором Рафаэлем Молино, в которой бык проявил небывалую отвагу и стойкость. Murcielago была названа модель, пришедшая на смену Дьябло (Diablo) в 2001 году. Да и вся 43-летняя история бренда пестрит именами из мира корриды: Миура (Miura), Jslero, Уракко (Urraco), Браво( Bravo), Jalpa (породы бойцовых быков) и Эспада (Espada, шпага матадора)… Сегодня готовый к атаке золотой бык, принесший успех компании, олицетворяет собой эксклюзивные и яркие спортивные автомобили. Автомобили с певучими итальянскими названиями. Автомобили, сливающиеся на дороге с потоком воздуха. Автомобили, которые летят, даже если они стоят на месте. Ламба, Ламба, Ламборгини… «Просто совершенные автомобили» Ферручио Ламборгини.

murcielago

Miura Светлана Алеева Материал был опубликован в журнале Animal Style, № 4

Купить Lamborghini

Lamborghini с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Suzuki Liana

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2003, 68 000 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензин турбонаддув, 1.8 л., Автоматическая, 2010, 69 422 км, Москва

Ford Focus

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2005, 81 000 км, Москва

Отзывы

Infiniti QX 2005 г.в.

Американец в полном фарше на бежевой коже + дерево, электросалон, люк, 4 подогрева, 3 монитора, навигация, магнитола на 6CD, акустика Bose, камера зад…
Lada ВАЗ 2109 1997 г.в.

Думаю любому автолюбителю есть многое что рассказть про свой первый автомобиль, который запомниться на всю жизнь. Вот и я решил поведать вам о своей д…
Audi 100 92 г.в.

Аудха в хорошем состоянии, с двигателем 2,3 – 139 кобыл. ABS, газовое оборудование, литые диски, люк (2 положения), ГУР, электростеклоподъемники всех …

В тему