BMW • ВMW Х5: первый опыт в конструировании вседорожника

ВMW Х5: первый опыт в конструировании вседорожника
5 ноября 1999

БМВ-Х5 — первый опыт баварской фирмы в конструировании вседорожника. Вообще, разговоры о намерении БМВ предложить такую модель идут уже лет пять — со времени приобретения английского «Ровера», выпускающего в числе прочих и знаменитые «ленд-роверы». Однако ожидания любопытных, подогреваемые слухами и шпионскими фотографиями, были вознаграждены лишь в январе этого года — на автосалоне в Детройте состоялся долгожданный дебют Х5.

ВMW Х5: первый опыт в конструировании вседорожника

Несмотря на присутствующий в названии индекс, представители БМВ клянутся, что новинка создана «с чистого листа» и не имеет общей платформы с универсалом 5-й серии. Машина снабжена полным приводом, рядом пониженных передач, позаимствованной у «Ленд-Ровера» системой HDS для движения под уклон и разработанной совместно с англичанами подвеской. В то же время ее вряд ли отнесешь к настоящим вседорожникам. Впрочем, баварцы и не скрывают этого. По словам представителя БМВ Баркхарда Гойшела, автомобиль оптимален для езды по асфальту, хотя он демонстрирует и высокие вседорожные качества. Для Х5 даже придумали собственный класс — Sport Activity Vehicle (истинные вседорожники именуют Sport Utility Vehicle).

Когда первые машины сойдут с конвейера завода БМВ в Калифорнии, а это событие намечено на конец текущего года, их оснастят восьмицилиндровыми моторами объемом 4,4 л. Это модернизированная версия силового агрегата седанов 740 и 540. Позже под капотом Х5 появится и шестицилиндровый трехлитровый двигатель мощностью 225 л.с. Он же заменит мотор объемом 2,8 л на остальных моделях фирмы. Помимо четырехканальной АБС, машину оборудуют системами AST (тягового контроля) и DSC (препятствующей заносу), так что по обилию оснащения Х5 вполне вписывается в баварскую гамму машин.

Традиции БМВ подчеркивает и выполненный в классическом стиле салон, не уступающий в дороговизне отделки самым престижным моделям фирмы. С безопасностью пассажиров тоже все в порядке — об этом позаботятся целых десять подушек безопасности.

Технические характеристики ВMW Х5. Данные производителя. Двигатель — бензиновый; число цилиндров, клапанов и рабочий объем — 8х32х4398 смз; мощность «нетто» — 210 кВт/285 л.с. при 5400 об/мин; максимальный крутящий момент — 439 Н.м при 3700 об/мин. Коробка передач — автоматическая 5-ступенчатая. Кузов — 5-местный 5-дверный универсал несущего типа; компоновка — полноприводная. Габариты: база — 2832 мм; габарит (длина, ширина, высота) — 4661х1869х1720 мм. Максимальная скорость ограничена — 210 км/ч; время разгона до 100 км/ч — 7,2 секунд. Средний расход топлива — 7,2 л/100 км.

BMW в каталоге

Купить BMW От 885 000 Р

BMW с пробегом
3 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже BMW

BMW X1

Бензин, 2 л., Автомат, 2011, 33 835 км, Москва

BMW X1

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 23 500 км, Москва

BMW X6

Бензин, 3 л., Автомат, 2009, 81 081 км, Москва

Отзывы

Toyota Sprinter 93 г.в.

Приобрел данный аппарат два года назад за 230 килорублей, после того как разложил CARIB который не поддался восстановлению. Очень срочно нужна была ма…
KIA Cee'd 2013 г.в.

Привет! Спасибо что зашли прочитать мой отзыв. Сид в комплектации Престиж после задатка мне сказали прийдется ждать три месяца. Пришел немного иначе с…
Ford Mondeo 2011 г.в.

Сборка Бельгия. Сарай пригонялся под заказ, но не был выкуплен заказчиком, потому я оставил его себе. Комплектация Ghia. Датчик света, датчик дождя, к…

В тему