Mercedes-Benz, Volkswagen, Saab • Весенний креатив в авторекламе

Весенний креатив в авторекламе

Продолжаем публикацию лучших принтов автомобильной рекламы, появившихся в последнее время.

24 марта 2011
Источник: CarClub.ru

Предыдущая зимняя подборка мировой печатной авторекламы порадовала  нетрадиционным подходом, филигранной работой ретушеров и острой социальной направленностью. Удалось ли рекламщикам позабавить выдумкой автомир в феврале-марте? Судите сами...

С помощью агентства McCann Worldgroup Detroit и газеты Wall Street Journal на тропу рекламной войны вступил едва едва не почивший в бозе SAAB.

реклама FUN Клубные

В тексте рекламного газетного принта нет четкого указания конкурентной марки, но говоря о баварском автопроизводителе, Saab явно намекает на BMW. Шведы о предлагают сравнить немцев (BMW 5) с новым седаном 9-5 Sport, намекая, что его плюсы невозможно не заметить. Тут и мощь, и страсть, и неповторимый скандинавский дизайн, а что самое главное, так это цена. «Садитесь за руль и вы почувствуете это. Новый 9-5 – это гордый, умный и красивый швед», – написано на плакате.

реклама FUN Клубные

«Наши немецкие конкуренты, возможно, не говорят на нашем языке, но с уверенность можно сказать, что мы привлекли их пристальное внимание. Мы заявляем о новом Saab 9-5 Sport Turbo, мощь которого говорит на языке, понятном любому водителю. Это именно то, о чем шепчутся наши конкуренты»

реклама FUN Клубные

«Холодный день в Аду, обычный день в Швеции. Скажите, это невероятно? Говорили, что автомобильная компания, основанная авиационными инженерами, никогда не взлетит. А мы не слушали. В 1974 году мы добавили крылья к колесам и никогда не оглядывались назад. В 60-е утверждали, что если хотите победить в ралли, вы должны использовать большие мощные машины. А мы выиграли Чемпионат мира с «семейным» автомобилем. В 70-е говорили, что у турбин нет будущего в серийном производстве автомобилей. Мы не просто приручили «турбо», мы навсегда изменили промышленность. В 80-е говорили, что 4-х местные кабриолеты это пережиток прошлого. А мы построили культовый автомобиль. Перенесемся в прошлый год. Все говорили, что наши лучшие дни сочтены. Но мы опять не слушали. Потому что сегодня Saab вернулся. Мы независимая компания и взлетим так высоко, как никогда. Новый седан Saab 9-5 и точка. Самый совершенный Saab, когда-либо построенный нами».

реклама FUN Клубные

«Забавная вещь случилась на наших похоронах. Мы переродились. Ничто не заставляет вас ценить жизнь так, как клиническая смерть. В прошлом году мы чуть не умерли. В января 2010 было намечено закрытие завода. Но потом случилось чудо. Наши самые страстные фанаты со всего мира, от Египта и Таиланда до Австралии и Америки сплотились, чтобы выразить нам свою поддержку. И это подействовало. Самое главное, у нас были поклонники, готовые идти хоть на край земли, чтобы спасти нас. Что может быть лучше этого? Чуть менее года назад, сделка была заключена. Saab была независимой компанией, таковой и останется. Спасибо вам господин Мюллер (новый владелец Saab) и все наши фанаты по всему миру. Когда другие считали нас мертвыми, вы дали нам новую жизнь».

В рекламе передовой технологии BlueEFFICIENCY Mercedes-Benz делает упор на бережном отношении к природе, надеясь на ее взаимность в будущем: «One day, nature will return the favour».

реклама FUN Клубные

реклама FUN Клубные

реклама FUN Клубные

Героями сентиментальной рекламы Renault стали перепачканые сажей аисты с младенцами и ангелочки. А сделать небо над головой чистым можно, если ездить только на экологически чистых машинах французской марки.

реклама FUN Клубные

реклама FUN Клубные

Tata Motors решила просветить владельцев Land Rover, рассказав о животных и растениях, способных помочь человеку в экстремальной ситуации в качестве источника пищи, электричества и света, реппелента, веревки и даже туалетной бумаги.

реклама FUN Клубные

реклама FUN Клубные

реклама FUN Клубные

реклама FUN Клубные

реклама FUN Клубные

реклама FUN Клубные

реклама FUN Клубные

реклама FUN Клубные

Для иллюстрации взаимодействия VW с полицией и, естественно, рекламы микроавтобусов народной марки, рекламщики изобразили нарушителя общественного порядка, руки которого скованны не наручниками, а кольцом от брелока Volkswagen.

реклама FUN Клубные

Судя по рекламе, канадская фирма Lebeau Auto Glass, специализирующаяся на замене автомобильных стекол, делает это необычайно быстро. Не успел еще рассеяться дым из пулевого отверстия в голове застреленного мафиози, а новое лобое стекло уже стоит. О как!

реклама FUN Клубные

Реклама Mitsubishi убеждает всех паджероводов: «Тупиков нет!» («No dead-ends»)

реклама FUN Клубные

реклама FUN Клубные

«Неужели ежегодный техосмотр пугает вас больше?» — вопрошает рекламный триптих сервисной службы компании Ford.

реклама FUN Клубные

реклама FUN Клубные

реклама FUN Клубные

Mercedes-Benz совместно с израильским агентством Shalmor Avnon продолжает впаривать мозги пожирателям рекламы. И если в декабрьской серии принтов «125 лет инноваций» присутствие изображения человеческого мозга хоть как-то можно было обосновать, то отсутствие каких-либо намеков на автопродукцию из Штутгарта в рекламной кампании «Left Brain — Right Brain» объяснить логически весьма затруднительно. Зато из плакатов можно узнать о том, за что у нас отвечает каждое из полушарий.

реклама FUN Клубные

реклама FUN Клубные

реклама FUN Клубные

Peugeot настаивает на использовании оригинальных запчастей при ремонте своих моделей, обещая 12 месячную гарантию. Любая подделка будет инородным предметом в теле французского автомобиля. Доказательства? Они на представленных рентгенограммах.

реклама FUN Клубные

реклама FUN Клубные

реклама FUN Клубные

«Никогда не знаешь с какими проблемами тебе придется столкнуться», — напоминает врачам Fiat, рекламируя линейку карет скорой помощи Ambulance Line.

реклама FUN Клубные

реклама FUN Клубные

реклама FUN Клубные

Несколько оригинальных плакатов в стиле ретро посвящены выходу специальной версии Skoda Fabia Monte Carlo, посвященной 100-летию участия чешских автомобилей в легендарной раллийной гонке.

реклама FUN Клубные

реклама FUN Клубные

реклама FUN Клубные

реклама FUN Клубные

Купи Volkswagen Touareg и почувствуешь себя богом! Ну, или полубогом...

реклама FUN Клубные

реклама FUN Клубные

реклама FUN Клубные

И, наконец, последний плакат в нашем обзоре рекламирует камеру заднего вида для автомобилей Kia Sportage.

реклама FUN Клубные

Мы за хорошую рекламу, сделанную талантливыми людьми.

по материалам: saablog.ru, www.megapro.ru, www.sostav.ru, www.adme.ru

Mercedes-Benz в каталоге

Купить Mercedes-Benz От 226 000 Р

Mercedes-Benz с пробегом
45 предложений

Volkswagen в каталоге

Купить Volkswagen От 140 000 Р

Volkswagen с пробегом
142 предложения

Saab в каталоге

Купить Saab От 380 000 Р

Saab с пробегом
3 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 25 марта 2011
    0 - +

    Иногда красиво, иногда прикольно

Аноним

Обьявления о продаже

Volkswagen Polo

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 67 250 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензин турбонаддув, 1.8 л., Автоматическая, 2012, 16 942 км, Москва

Volkswagen Crafter

Дизель турбонаддув, 2.5 л., Механическая, 2006, 203 042 км, Москва

Отзывы

Lada ВАЗ 2109 1997 г.в.

Думаю любому автолюбителю есть многое что рассказть про свой первый автомобиль, который запомниться на всю жизнь. Вот и я решил поведать вам о своей д…
Volkswagen Golf 2011 г.в.

Сборка Германия, комплектация Comfortline + пакет свет и обзор, пакет для плохих дорог, раздельный климат, магнитола RNS-510.
Chrysler 300C 2005 г.в.

После продажи изрядно поистаскавшегося Lincoln Town Car, я уже знал какой машиной буду управлять ближайшие несколько лет. С первого раза, как только я…

В тему