Lamborghini • Lamborghini Murcielago: лучший серийный автомобиль мирового шоу

Lamborghini Murcielago: лучший серийный автомобиль мирового шоу
24 января 2002
Источник: Lamborghini.carclub.ru

Закончилось очередное всеамериканское, а точнее, мировое шоу. Режиссировала в нем Америка, участие приняли Япония и продвинутая часть Европы. Шоу называлось Детройтский автосалон-2002. Мир, и в первую очередь сами американцы, очень изменился после «американской трагедии третьего тысячелетия». Но подготовка к салону началась давно, когда ничего из случившегося в сентябре никому и в голову прийти не могло. И потому главная ставка традиционно была сделана на увеличивающиеся доходы среднего класса, а расчет — на по-прежнему уверенный рост экономики. Машины за год стали еще мощнее, повысилась их «приемистость» и безопасность. Наметилась даже тенденция к увеличению габаритов, особенно у американских производителей, очевиден и продолжающийся возврат к стилю «ретро». Это внешне. Изнутри же машины начинены современнейшей электроникой, автоматикой, системами навигации, различными сервомеханизмами до такой степени, что количество вот-вот перейдет в качество и автомобиль, кажется, скоро поедет сам, без водителя. По сути, посетители действительно увидели машины третьего тысячелетия.

Была озвучена на салоне и новая американская мечта. Министр транспорта США Спенсер Эйбрахам объявил о проекте «Автомобиль свободы». По замыслу его участников, уже через десять-пятнадцать лет автомобили, оснащенные двигателями внутреннего сгорания, будут отправлены на свалку истории. Администрация США начала мощную материальную поддержку трех ведущих американских корпораций, разрабатывающих силовые установки, действующие на основе окисления водорода. Полученная энергия будет использоваться электромоторами. Такой автомобиль будет абсолютно экологически чистым, а под «свободой» подразумевается полная независимость от нефтяных поставок с попутным решением ближневосточных и прочих нефтерегиональных проблем. А заодно, избавление от японских конкурентов, пока еще ориентирующихся исключительно на двигатели внутреннего сгорания, хотя и доведенных до немыслимого серийного совершенства.

 Lamborghini Murcielago: лучший серийный автомобиль мирового шоуПрезентованные концепт-кары, реализация которых в серийные модели произойдет за год-два, так и вовсе взяты буквально из фильмов Спилберга. Выглядят фантастично. Но и дорого. А вот это уже не вполне вписывается в нынешнее состояние американской экономики, когда сокращаются сотни тысяч именно высокооплачиваемых рабочих мест в хай-тековских компаниях. Цены же на представленные автомобили не кусаются — просто грызут. Средняя цена нового авто Детройта-2002 приближается к 40 000 долл. Так что с покупательским спросом «темно небо в облацех». Но ведь это Детройт — не Брюссель и не Франкфурт, автосалоны которых привлекают покупателей с разным достатком. Fiat, например, вообще не был представлен в Детройте — американцы испытывают прямо-таки патологическое отвращение к малолитражкам.

Безусловным фаворитом Детройта этого года признан Cadillac Cien, заработавший сразу два приза — за лучший дизайн автомобиля и за лучший дизайн концепт-кара.

Лучшим серийным автомобилем стал Lamborghini Murcielago. После десяти лет производства прекращается выпуск знаменитой модели Diablo, являвшейся самой мощной и быстрой среди серийных автомобилей. На смену Diablo приходит новый сатана под названием Murcielago. Lamborghini Murcielago будет оснащаться двигателем мощностью 580 л.с. Назван автомобиль Murcielago в честь быка, выжившего в многочасовой схватке с тореадором Рафаэлем Молина в 1879 году. Этого гигантского быка за мужество решили не убивать, и он основал целое племя супербыков.

Купить Lamborghini

Lamborghini с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Продам Chevrolet Captiva

Бензин, , АКПП, 2011, 65 000 км, Белгород

Mitsubishi Lancer

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2006, 131 153 км, Москва

Hyundai Santa Fe

гибридный бензиновый, 2.7 л., Автоматическая, 2006, 156 364 км, Москва

Отзывы

Audi A4 1999 г.в.

Отличный турбоаппарат. 1800 см2, 20V – 150 л.с. на автомате. Предыдущий владелец сказал что за год не менял ни одно детали, машина ездила без проблем…
Nissan Primera 2002 г.в.

Самое лучшее предложение в своей ценовой категории в этом классе. Очень комфортный автомобиль, с оригинальны салоном и внешним видом, девчонки визжат!…
Toyota Caldina 1999 г.в.

Хороший помощник для перевозки инвентаря на дачу весной и урожая в город осенью ) Большой салон и багажник вмещает слона, если его грамотно перед этим…

В тему