Главные ошибки женщин при покупке автомобиля

Главные ошибки женщин при покупке автомобиля

Зачастую женщины покупают свой первый подержанный автомобиль, чтобы получить первую практику после получения прав. Специалисты компании AAA Auto разобрали главные ошибки при покупке.

Руслан Галимов, 29 января 2014
Фото с сайта jon-olsson.com

Самая распространенная ошибка покупательницам досталась в наследство от их любимого занятия – шопинга. Часто при покупке б/у авто женщины тратят на него все деньги, забывая о том, что автомобиль может потребовать ремонтных работ и технического обслуживания. Эти расходы должны быть включены в общий бюджет.

Более 80% женщин выбирают автомобиль по второстепенным критериям, среди которых внешний вид, рекламная информация или цена. Важно помнить, что в первую очередь необходимо обращаться внимание на пробег и техническое состояние авто. Это позволит приобрести качественную и надежную машину, которая не будет требовать непредвиденных расходов на ремонт.

70% покупательниц приобретают автомобиль не торгуясь, хотя если проявить настойчивость, то продавец почти всегда готов обсуждать окончательную цену. Поводом сбить стоимость могут стать изъяны кузова или салона, а также необходимость ремонтных работ.

Половина прекрасной половины человечества пренебрегает внимательным изучением договора. Впоследствии даже одна фраза, напечатанная незаметным мелким шрифтом, может стать большой проблемой, когда клиент попытается отстоять свои права.

44% покупательниц приезжают в салон без сопровождающего лица, который разбирался бы в технических нюансах строения автомобиля. Если все же вы приехали в салон самостоятельно, не бойтесь задавать продавцу подробные вопросы и требовать все технические документы.

35% женщин покупает автомобиль без предварительного тест-драйва, в ходе которого обычно «всплывает» множество неисправностей. Даже если дело дошло до теста, то продавец будет стараться провести вас по ровной дороге, а задача покупателя понять, как автомобиль будет вести себя в разных ситуациях. Важно помнить, что добросовестный продавец никогда не откажет вам в тест-драйве.

Наконец, четверть женщин покупают свой первый автомобиль, не понимая, для чего он им нужен! Лучше заранее продумать, сколько вы планируете тратить на его эксплуатацию, удобно ли вам добираться до работы или учебы и прочие вопросы использования.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Juke

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2012, 21 167 км, Москва

Nissan Note

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2006, 132 000 км, Москва

Renault Clio

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2001, 178 000 км, Москва

Отзывы

Volvo C30 2008 г.в.

Бешенная 170 сильная ракета. Искал именно ее, потому что таких красивых хэтчей больше нет, за исключением разве что Сирокко. Покупал на автору, перед …
Mazda Demio 2002 г.в.

Искал небольшой но вместительный автомобиль. Основными критериями были: автоматическая коробка, экономичность, небольшие габариты и вместительный сало…
SsangYong Actyon 2013 г.в.

Доброго всем дня! Хочу рассказать о впечатлениях о своем новом автомобиле. Начну с выбора. Думаю каждый сталкивался с муками выбора перед покупкой маш…

В тему