Живые примеры: опасное вождение показали на видео

Кирилл Малышев, 22 мая 2016. Фото и видео с сайта опасноевождение.рф.
Живые примеры: опасное вождение показали на видео

В России запущен сайт, на котором собраны наглядные примеры того, что будет считаться опасным вождением. Авторы законопроекта о новом штрафе представили шесть типовых ситуаций.

С момента нашей статьи «Опасное вождение: ждем конкретику о новом наказании» не прошло и двух недель, но важные подробности уже появились. В интернете заработал сайт опасноевождение.рф, созданный при участии Правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, организации Probok.net, телепрограммы «Главная дорога» и экспертов Открытого правительства.

На нем опубликована окончательная формулировка нового для российских ПДД термина. Это неоднократное совершение одного или совершение нескольких следующих друг за другом действий, связанных с нарушением Правил, выражающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения; перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия; несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства; несоблюдении бокового интервала; необоснованном резком торможении; препятствовании обгону, если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и (или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба.

Все перечисленные нарушения уже есть в ПДД, новых понятий не появилось. Ключевое отличие «агрессивного вождения» в неоднократности совершенных проступков или их сочетании за короткий отрезок времени. Дабы внести полную ясность, создатели сайта подготовили несколько видеороликов с примерами. Часть их смоделирована и нарисована на компьютере, часть – фрагменты из реальных записей видеорегистраторов и дорожных камер. Правда, вместо литературных названий авторы по непонятной причине использовали жаргонизмы. В роликах показаны «шашки», «нервяки», «торопыги», «грядки», «воспитатели» и «упертые».

С «шашками» все понятно: это многократные перестроения в плотном потоке, когда заняты все полосы на дороге. Исключения – когда водитель совершает маневр для поворота, разворота, остановки или объезда препятствия. Сейчас получить штраф за это нарушение практически нереально, хотя к «шашечникам» легко применить сразу несколько статей. Они не включают указатели поворота, создают помехи другим машинам, нарушают требования разметки. За все нарушения предусмотрено наказание в виде предупреждения или штрафа в 500 рублей. Опасность такого поведения на дороге очевидна. Водители не ожидают резкого появления машины перед собой и вынуждены реагировать. В лучшем случае это приводит к снижению скорости всего потока из-за торможения и необходимости снова восстановить безопасную дистанцию. Но не обходится и без аварий.

«Нервяки» - один из эпизодов «шашек», резкая и необоснованная смена полосы движения с созданием помех машинам, едущим в своем ряду. К нарушителям из этого примера применимы те же санкции, что и к любителям поиграть в «шашки». Только вот, как и в предыдущем случае, сейчас понести заслуженное наказание можно только в исключительных случаях. Например, после ДТП.

Отдельным пунктом в понятии опасного вождения проходит несоблюдение дистанции (в терминах официальной власти – «торопыги»). Наказание в КоАП за это есть и сейчас: по части первой статьи 12.15 можно лишиться полутора тысяч рублей. Но и тут заслуженная кара настигает лихачей только в том случае, если их действия привели к аварии. Да и не только лихачей: в обычном городском потоке (не говоря уже о движении в пробке!) нужную дистанцию не выдерживает практически никто. А те, кто стараются соблюдать ПДД, быстро получают «расплату» в виде влезшего перед ними очередного «шашечника» или «нервяка».

Вспомнили законотворцы и о боковом интервале. По их мнению, его несоблюдением чаще всего грешат мотоциклисты, хотя встречаются нарушители и на четырех колесах. Героев ролика «грядки» будут штрафовать за перестроения вплотную к едущим параллельно машинам и езду в так называемом «междурядье». Заметим, что последнего термина в ПДД нет, а нахождение в одной полосе одновременно машины и мотоцикла Правила прямо не запрещают. Более того, документ требует соблюдать «безопасный» боковой интервал. Опасным он признается в случае ДТП, а других критериев для его определения в ПДД нет. Это, пожалуй, самый спорный видеофрагмент из всех.

«Воспитателей», резко тормозящих перед другими машинами, тоже призовут к ответу в рамках новой статьи КоАП. Стремление «научить» соседей по потоку, едущих слишком медленно или просто «не так», несет угрозу всем и сегодня является, пожалуй, самым распространенным проявлением агрессии на дорогах. Пункт 10.5 ПДД прямо запрещает водителю применять резкое торможение, кроме случаев, когда это требуется для предотвращения аварии. А вот статьи в КоАП, где было бы прямо прописано наказание за это нарушение, пока нет.

Наконец, последний видеоролик под названием «упертый» показывает водителей, препятствующих обгону. Этот тип, по счастью, встречается на дорогах крайне редко. «По счастью» - потому что из всех описанных выше типов поведения он самый опасный, ведь обгоняющий остается на встречной полосе и зачастую – перед приближающейся машиной. В случае опережения опасность не столь велика, но факта нарушения это не отменяет.

Пока по-прежнему остаются открытыми два вопроса: как будут фиксироваться факты опасного вождения, и какое власти установят наказание? Ответы мы получим в ближайшие недели.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Skoda Octavia

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2008, 85 482 км, Москва

Hyundai IX35

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 23 258 км, Москва

Saab 9-3

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2004, 115 000 км, Москва

Отзывы

Toyota Caldina 1999 г.в.

Хороший помощник для перевозки инвентаря на дачу весной и урожая в город осенью ) Большой салон и багажник вмещает слона, если его грамотно перед этим…
Volkswagen Touareg 2003 г.в.

Это мой первый внедорожник, до него была Mazda 6, Nissan Laurel и Honda Civic. К решению о покупке внедорожника меня подтолкнула очередная вылазка на …
Skoda Octavia 2011 г.в.

Автомат типтроник со спорт-режимом, передние подушки, система курсовой стабилизации ASR, ABS, Круиз-контроль, раздельный климат-контроль, датчик света…

В тему