Комментарии • Hyundai Solaris vs. Volkswagen Polo седан

  • Аноним
    Аноним, 15 июля 2011
    0 - +

    Интерьер Соляриса лучше? Да вы че там долбанулись чтоли все? Вы посмотрите на этот унылый корейский дизайн! А у фолькса все выверено, строго и четка, все находится там где должно находиться и все детали сделаны в одном стиле и соответствуют единому стилю торпеды.

  • Аноним
    Аноним, 15 июля 2011
    0 - +

    У Поло дизайн как на старой девятке. Согласен с выводами CarClub. Фотографу респект!!!

  • Аноним
    Аноним, 15 июля 2011
    0 - +

    Оценку дизайна - дело субъективное одному нравится, другому нет. Мне лично по дизайну Polo гораздо симпатичнее, более строгий дизайн. А знакомому Solaris понравился за необычные формы, для него Polo слишко 'пресный'. каждому своё

  • Аноним
    Аноним, 15 июля 2011
    1 - +

    "Интерьер Solaris интереснее по дизайну. Пластик хоть и жесткий, но выигрывает у фольцвагеновского по презентабельности. Главный эргономический минус - отсутствие регулировки руля по вылету."????????? Сколько азиаты заплатили за статью? Да у нее весь салон один большой эргономический минус, и пластик, выиграть по презентабельности может только у приоры. Когда в неё садишься и тянешь за ручку на двери, то сначала тянется дверная карта, и только потом хлопает дверь, после чего содрагается вся убогая пластмасса в салоне. Езжу на базовом Caddy 4й год, со сплошь жесткими материалами, и с грубой фактурой пластика, но именно ощущение качества в этой машине (как и в любом Фольксе на которых приходилось ездить)не покидает ни в каких ситуациях на наших волшебных дорогах. А хундай расчитан на тупых колхозников, для которых выход под флешку важнее и облизаный дизайн важнее чем главные свойства любой нормальной машины. Прекратите массовый психоз.

  • Аноним
    Аноним, 18 июля 2011
    0 - +

    В корне не согласен. Никакого ощущения качества в Поло седане нет и подавно. Салон Соляриса намного приятнее, как по сборке так и по материалам. А что касается тупых колхозников, про которых вы так громко заявили. То вероятнее всего они как раз и покупают Поло седан по завышенной цене. Результаты продаж говорят сами за себя.

  • Аноним
    Аноним, 18 июля 2011
    0 - +

    Соглашаться, или нет, это личное дело каждого! Долгое время проработал в отделе продаж популярнейшего японского производителя, в крупной сети автосалонов, очень много пробовал, есть с чем сравнить. В семье несколько машин разных стран производителей, и грибов по поводу каких либо марок не объелся-сужу объективно, и в любой машине могу отметить сильные и слабые стороны. Но убедился, что завышенная цена у VW(хотя на калькуляторе наоборот выходит, если умеешь считать и сравнивать), именно за качество, и покупают их люди, которые это понимают!!!!!!! Жаль, что таких меньше, чем покупателей азиатов!!! ИМХО

  • Аноним
    Аноним, 18 июля 2011
    0 - +

    А итоги продаж-это не показатель хорошего вкуса и большого ума(если учесть понты, мнение знакомых, и веру в рекламу) нашего народа.

  • Аноним
    Аноним, 19 июля 2011
    0 - +

    Выскожу своё мнение по данным машинам. Для начала в статье очень много ошибок и неточностей, да и как можно сравнивать динамику машин с разными движками и коробками. Сам лично выбирал из этих двух машин и перевесил в итоге "кореец", как по цене, так и по качеству (машины выбирал абсолютно по одинаковым комплектациям и техническим характеристикам). Кореец берёт большим количеством опций включенных в ту или иную комлектацию, а у немца за всё нужно доплачивать (уж очень много доп. пакетов). Пластик в салонах обеих машин одинаково жесткий и одинаково хорошо подогнан, но у корейца фактура пластика приятнее. Главную роль в выборе машины сыграли следующие факты: цена (всё же она у корейца меньше ), подвеска (очень энергоёмкая), динамика (у корейца с механикой и движком 1.6 она намного интересней) и срок поставки (корейца ждал три месяца, а немца сказали ждать минимум пол года).

  • Аноним
    Аноним, 19 июля 2011
    0 - +

    Сел в фольксваген и понял, что никакую другую машину не хочу, в солярисе такого ощущения не возникало вовсе, ибо ни единого дизайна ни эргономики там не увидел. Строгий и лаконичный дизайн как у поло он такой один, а у соляриса однотипный дизайн интерьера похожий на любые другие корейские и японские марки. Качество материалов, подгонки и сборки низкое у обоих автомобилей, но тут виной скорее российское "и так сойдет". Касательно экстерьера: Солярис выглядит гармонично, концепция обтекаемого дизайна реализована на отлично! У Поло же изначально была другая концепция дизайна + стоит учесть, что изначально он проектировался хэтчбэком и лишь потом к нему пририсовали багажник, потому он и получился не гармоничным при отдельных ракурсах.

  • Аноним
    Аноним, 21 июля 2011
    0 - +

    Герману - германское. Насчет Поло+багажник - спорно.

  • Аноним
    Аноним, 23 августа 2011
    1 - +

    Соплярис похож на жабу, дизайн поло гораздо привлекательнее!

  • Аноним
    Аноним, 29 января 2012
    0 - +

    А мне Солярис спереди напоминает ЗАЗ 965 - "горбатый" Запорожец, приличный для того времени и той цены автомобиль (правда имидж был не очень).

  • Аноним
    Аноним, 1 сентября 2011
    0 - +

    Безо всяких сомнений дизайн фольксваген привлекательней, причём привлекательней не только на сегодняшний день, а на несколько лет вперёд. Хёндай это дизайн однодневка, такие же точно есть и тоёты и опели и т.д., тоесть форма почти повторяется с небольшими изменениями фар или стопарей. А вот немец, даже и не спорьте совершенно другой, чёткий стиль.

  • Аноним
    Аноним, 3 сентября 2011
    0 - +

    Мальчики! хватит брызгать слюной и бить себя пяткой в грудь! уже давно понятно. что на вкус и цвет все фломастеры разные. ну, нравится одна машина, ездите и наслаждайтесь. что за глупое стремление орать на каждом углу, что твоя машина круче другой. В конце концов это всего лишь машина. Материальные ценности меняются с каждым годом. Через год выпустят новые автомобили другие концерны. Более дешевые и более укомплектованные. Поэтому нет смысла из обсуждений, потому, что пройдет время и всё станет не актуально!!! Потратьте лучше свою энергию на семью и детей!!!

  • Аноним
    Аноним, 11 октября 2011
    0 - +

    Мне просто смешно читать xваленые отзывы дизайну Поло. Могу сказать однозначно: с таким дизайном как у Поло, в Германии никто бы не стал покупать

  • Аноним
    Аноним, 31 октября 2011
    0 - +

    Да, в Германии все на солярисах ездят. Возмите Гольф, Джету, поло хэтч - общее в дизайне просматривается во всем. Не компетентному человеку можно спутать.

  • Аноним
    Аноним, 15 октября 2011
    0 - +

    Вообще статьи здесь малоинформативны! Сухие данные где-угодно написаны, на тест-драйв покупатель сходит сам. Но!!! При сравнении машин подобного класса гораздо важнее знать состояние авто после некого периода эксплуатации. Объективно - подержанные Hyundai производят хуже впечатления по сравнению с Volkswagen (судя по подвеске, коробке). В плане эксплуатации Volkswagen гораздо более выгодное приобретение.

  • Аноним
    Аноним, 31 октября 2011
    0 - +

    Если честно, то дизайн у обоих машин не фонтан, поэтому правильней сравнивать по параметрам. Например, внутренние ручки дверей у соляриса ужасные, прихваты какие-то, а у поло - нормальные, с хорошим хватом. А резина на поло хуже, если не ошибаюсь кама евро! Но это все мелочи, по сравнению с бешеным ажиотажом на корейца и c тем, как зажрались дилеры hyundai. Предлагают машины с допами на 100 000 р. Причем все как один поют одну и ту же песню, типа отказные машины, допы уже стоят. А без допов люди ждут машину по пол года. Считаю, что это бардак! В частности хотелось отметить салон Аванта, что на Ленинградском ш., хамству менеджеров нет предела, нагло врут! Причем все, включая директора.

  • Аноним
    Аноним, 6 декабря 2011
    0 - +

    как говориться hyundai от слово Х.. Фольксваген поло статный и породистый автомобиль.

  • Аноним
    Аноним, 16 января 2012
    0 - +

    Расход у поло в городе 7, за городом 5.4, смешанный 9.8 - это как???

  • Аноним
    Аноним, 3 февраля 2012
    0 - +

    ФОЛЬЦ ОХ...Я МАШИНА

  • Аноним
    Аноним, 2 октября 2013
    -6 - +
    Фольс х..ня, Гранта его вые...т во все щели и с места и на трассе!!!
  • Аноним
    Аноним, 2 октября 2013
    -5 - +
    Фольс х..ня, Гранта его вые...т во все щели и с места и на трассе!!!
  • Аноним
    Аноним, 2 апреля 2014
    -1 - +
    Гранта гавно, приора лучше)) Приора неплохая, но поло, всё таки немецкий)
Аноним