Штраф за выезд на занятый перекресток увеличат в 10 раз

Штраф за выезд на занятый перекресток увеличат в 10 раз

это нарушение сильно распространено в крупных городах и является одной из причин возникновения пробок.

29 октября 2010
Источник: CarClub.ru

В минувший четверг на рассмотрение в Госдуму поступил проект поправок в статью 12.13 Кодекса об административных правонарушениях, которые предусматривают ужесточения наказания за выезд на занятый перекресток.

Так, автор проекта сенатор Виктор Евтухов предлагает увеличить сумму штрафа за данное нарушение со 100 до 500-1000 рублей. По его словам, это нарушение сильно распространено в крупных городах и является одной из причин возникновения пробок.

По словам Евтухова, зачастую в этом нарушении виноваты сами водители, которые спешат встать в очередь, даже там, где это будет мешать перекрестному потоку. Европейский опыт показывает, что подобное нарушение там наказывается также строго, как, например, проезд на запрещающий сигнал светофора.

«Сотрудники ГИБДД даже не фиксируют подобные административные правонарушения в связи с незначительностью санкции, предусмотренной за их совершение, и сложностью оформления документов в условиях плотного транспортного потока», — отметил сенатор.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 5 ноября 2010
    0 - +

    Сотрудникам ГИБДД надо не фиксировать нарушение, а встать на таком перекрёстке с со своим жезлом и разруливать ситуацию. Это их прямая обязанность.

    ответить
  • Аноним
    Аноним, 8 ноября 2010
    0 - +

    Может, стоит не ругать гибдд, что они, гады такие, только и норовят штрафы собрать, а начать с себя? Не выезжать на заполненные перекрестки, не ехать по встречке, не бросать машину поперек дороги. Хочешь изменить мир, начни с себя.

    ответить
  • Аноним
    Аноним, 10 ноября 2010
    0 - +

    Щтрафы повышать легко,наши чиновники хотят ровняться на зарубежные страны.... и соответственно на их штрафы!!!я стараюсь ездить без нарушений ПДД,но повышение штрафов-это лишь СПОСОБ БРАТЬ БОЛЬШЕ ВЗЯТОК Гаишникам,И ПРИДАСТ ГАИШНИКАМ ИТАК ЧРЕЗМЕРНУЮ УВЕРЕННОСТЬ В СВОИХ ПОЛНОМОЧИЯХ!!!Недавно один назвал меня БИЗОНОм,в ответ на то что я сказал,что он не имеет право проверять салон моей машины(встал где захотел,на штатской машине).И угрожал 3 часами задержания и проверять машину на угон...

    И докажи потом их БОРЗОСТЬ!!!!!!!!!!!!

    ответить
Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензин, 2 л., Автомат, 2010, 93 150 км, Москва

Hyundai I30

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2009, 86 700 км, Москва

Opel Astra

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2011, 54 000 км, Москва

Отзывы

Chevrolet Epica 2008 г.в.
Chevrolet Epica 2,5 (156 л.с.) в максимальной комплектации.
Toyota Mark II 1994 г.в.

Морковка для меня не просто машина, она была моей мечтой с самого детства! Какое-то магическое притяжение манило меня к этой машине, строгие правильны…
Acura MDX 2004 г.в.

3500 – 260 л.с. автомат, максимальная комплектация: кожаный 7 местный салон, электро сиденья с памятью на 2-х водителей, электролюк, кожаный мультирул…

В тему