Амазонки по пятницам: Девушкам - наряды, пилотам - титулы

Амазонки по пятницам: Девушкам - наряды, пилотам - титулы

В нашем традиционном пятничном обзоре лучшие девушки гоночных уик-эндов в Корее, Японии, Нидерландах, Португалии, Англии и Австралии.

Михаил Сонин, 21 октября 2011

Сезон спортивных гонок постепенно подходит к концу. Сразу в нескольких гоночных сериях минувший уик-энд прошли финальные этапы, а там где до финалов осталось провести считанные этапы, определились досрочные чемпионы. Приближение межсезонья заметно отразилось и на девушках с пит-лейн. Количество одежды на них явно прибавилось, но это не помешает нам в очередном выпуске «Пятничных Амазонок» оценить по достоинству все их достоинства.

Итак, начнем наш традиционный обзор событий, происходивших на лучших автодромах мира в прошлые выходные. Начнем по алфавиту, с автодрома Алгарве в Портимао. Здесь прошел заключительный этап Чемпионата мира по Супербайку, в котором убедительную победу одержал испанец Карлос Чека на Ducati 1098R. Отличился он и в Португалии, одержав 15-ую победу в сезоне-2011.

WSBK 2011

Из Португалии отправляемся в Голландию на кольцевую трассу Зандвоорт, где состоялся финал серии FIA GT3. Чемпионами Европы стали итальянцы Франческо Кастеллаччи и Федерико Лео, пилотировавшие попеременно в течение сезона черный Ferrari 458 Italia команды AF Corse.

FIA GT3

Следующая остановка - южнокорейский Йонам, Гран-при Кореи F1. Досрочный двукратный чемпион мира Формулы-1 2011 Себастьян Феттель очередной убедительной победой помог команде Red Bull стать досрочно двукратным обладателем Кубка Конструкторов.

Гран-при Кореи F1

Из Страны Утренней Свежести перенесемся в соседнюю Страну Восходящего Солнца. В Мотеги на трассе Твин Ринг завершился Чемпионат серии Super GT. В классе GT500 чемпионом стал международный экипаж Nissan GT-R R35 в составе японца Масатаки Янагиды и итальянца Ронни Квантарелли. В GT300 первенствовали «хозяева» серии Нобутеру Танигучи и Таку Бамба на BMW Z4 GT3.

Super GT

На трассе легендарного Сильверстоуна в последний раз в этом сезоне соревновались гонщики Чемпионата Британского Туринга. Победа в первой гонки финального этапа позволила 34-летнему гонщику из Бирмингема Мэтту Нилу (Honda Civic) впервые стать чемпионом серии BTCC.

BTCC 2011

Завершим сегодняшний обзор в далекой Австралии. На трассе Филлип Айленда гонялись пилоты королевского класса мотоспорта MotoGP. Выиграв домашний Гран-при пилот «Хонды» Кейси Стонер досрочно завоевал чемпионский титул.

MotoGP 2011

С наступающими выходными! До следующей пятницы.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 22 октября 2011
    0 - +

    32

    ответить
  • Аноним
    Аноним, 24 октября 2011
    0 - +

    Moto GP вне конкуренции!!! Еще Сильверстоун порадовал, так держать!!!!

    ответить
Аноним

Обьявления

Ford Fusion

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2008, 96 000 км, Москва

Mercedes-Benz Viano

Дизель, 2.1 л., АКПП, 2006, 105 000 км, Москва

Mazda CX-7

Бензин, 2.3 л., Автомат, 2006, 235 795 км, Москва

Отзывы

Volvo XC70 2007 г.в.
Псевдополноприводный универсал. Что тут ещё добавить? Семейный автомобиль. Особенно хорош для загородных, но не слишком долгих поездок.
Toyota Corolla 2008 г.в.

Машину выбирали всей семьей, так как львиную долю первоначального капитала вкладывали родители жены, то окончательный выбор был за ними. Я настаивал н…
Chery Tiggo 2013 г.в.

Несмотря на то, что китайские автомобили появились на Российском рынке относительно недавно, они смогли найти свою рыночную нишу и прочно обосноваться…

В тему