Амазонки по пятницам: В Китае снова оттепель?

Михаил Сонин, 2 октября 2015. Фото с сайтов www.carnewschina.com, news.ifeng.com и www.datannews.cn.
Амазонки по пятницам: В Китае снова оттепель?

В нашей традиционной рубрике девушки сентябрьского автошоу Shanghai International Automotive Aftermarket Fair 2015 в Шанхае.

Один из октябрьских выпусков «пятничных Амазонок» прошлого года был посвящен провинциальному Уханьскому автосалону, который тогда обсуждал весь Китай. Сексуальные хостесс Wuhan Motor Show 2014 позволили говорить об «оттепели», наступившей в после Пекинского автосалона 2012 года , когда Центральное правительство приказало организаторам всех автовыставок одевать своих моделей максимально скромно, пригрозив отзывом лицензий и огромными штрафами.

Но недолго играла китайская музыка. После ноябрьского автошоу в Гуанчжоу, которое блюстители нравственности в Поднебесной назвали «вульгарным» из-за слишком глубоких декольте стендисток, китайское правительство, «обеспокоенное ростом пошлости в обществе» строго-настрого запретило «использование девушек-моделей» на всех автошоу. «Автомобильные компании должны сосредоточиться на показе качественной продукции и технологий... участники автошоу должны продвигать свою продукцию здоровыми способами, а не с помощью низкого вкуса, нарушающего общественную мораль».

Но, похоже, во время нынешнего бабьего лета в Китай пришла новая оттепель. Говорить об этом позволило одно из самых крупных тюнинг-шоу в Китае Shanghai International Automotive Aftermarket Fair 2015, завершившееся на прошлой неделе в Шанхае. Да, организаторы шоу не поразили обилием девушек-хостесс на стендах. Но они были, и посетителям было на что посмотреть. Помимо автомобилей. Лед тронулся?

С наступающими выходными, и до следующей пятницы.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volvo XC90

Бензиновый, 3 л., АКПП, 2003, 117 000 км, Москва

Mitsubishi ASX

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2011, 114 262 км, Москва

Ford Explorer

Бензин, 3.5 л., Автомат, 2011, 32 000 км, Москва

Отзывы

Daewoo Matiz 2014 г.в.
По кузову есть недочеты
Citroen C3 2002 г.в.

Машина покупалась для жены, для поездок дом-работа. Выбиралась очень долго и скурпулезно, так как изначально искалась на автомате, но после просмотра …
Ford Focus 2007 г.в.

Продав доставшиеся мне от отца жигули, я вплотную приблизился к точке, после которой обычно люди на отечественный автопром не пересаживаются. Произошл…

В тему