Амазонки по пятницам: В поисках Джульетты

Михаил Сонин, 6 декабря 2019. Фото pirellicalendar.pirelli.com.
Амазонки по пятницам: В поисках Джульетты

В нашей постоянной рубрике иллюстрации из нового календаря Pirelli Calendar 2020: Looking for Juliet.

На этой неделе во вторник, 3 декабря, в Вероне (Италия) произошло событие, которое «Амазонки» просто не могли обойти своим вниманием. Речь об официальной презентации нового календаря итальянской шинной компании Пирелли на 2020 год.

47-издание этого культового ежегодника вышло под названием «В поисках Джульетты». Автор Pirelli Calendar 2020 итальянский фотограф Паоло Роверси черпал вдохновение из трагедии Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта», пригласив для участия в съемках киноактрис Эмму Уотсон, Клэр Фой, Мию Гот, Яру Шахиди, Кристен Стюарт и Индию Мур, певиц Крис Ли и Розалию, а также свою дочь Стеллу Роверси, каждая из которых попробовала себя в роли Джульетты и по-своему интерпретировала образ героини.

Новый выпуск календаря состоит из 132 страниц с выдержками из «Ромео и Джульетты» и 58 цветными и черно-белыми фотографиями, на которых изображены главные героини проекта и место действия шекспировской трагедии город Верона. На обложке календаря можно найти даты рождения Джульетты, ее встречи с Ромео, их свадьбы и смерти, плюс даты рождения фотомоделей, задействованных в съемках «шекспировского» календаря Pirelli 2020.

В этом году календарь Пирелли впервые объединяет фотографию и кинематограф: кроме фотоснимков на презентации в Вероне был показан 18-минутный фильм, где Роверси играет роль режиссера, отбирающего кандидаток на роль идеальной Джульетты. По мнению Паоло, она скрыта в каждой женщине, и он никогда не перестанет ее искать. «Я желал найти чистую душу, полную невинности, силы, красоты, нежности и смелости, - признается фотограф. - Я увидел ее в глазах, жестах и словах Эммы и Яры, Индии и Мии. В улыбках и слезах Кристен и Клэр. В голосах и песнях Крис и Розалии и в невинности Стеллы».

Напомним, что календарь Pirelli был впервые выпущен в 1964 году в качестве рекламы итальянской компании, занимающейся производством автомобильных покрышек. С тех пор календарь превратился в культовое издание - передовую икону модного стиля. Он не поступает в продажу, а распространяется ограниченным тиражом среди друзей и партнёров итальянской шинной компании.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2005, 112 718 км, Москва

Volkswagen Amarok

Дизель турбонаддув, 2 л., Механическая, 2013, 12 841 км, Москва

Hyundai I20

бензин инжектор, 1.4 л., автоматическая, 2010, 92 303 км, Москва

Отзывы

Chery Tiggo 2013 г.в.

Несмотря на то, что китайские автомобили появились на Российском рынке относительно недавно, они смогли найти свою рыночную нишу и прочно обосноваться…
Daewoo Matiz 2014 г.в.
По кузову есть недочеты
Lifan Solano 2016 г.в.
Прошло почти два года с момента, как я являюсь водителем Лифан Солано, купленного у официального дилера в Кемерове - Дюк и К. Можно уже подвести итог …

В тему