Депутаты предлагают ужесточить штраф пьяным водителям

Депутаты предлагают ужесточить штраф пьяным водителям

Депутаты Государственной думы предложили ужесточить штраф за вождение в нетрезвом виде и вернуть уровень допустимого количества алкоголя в крови, сообщает «Российская газета».

Руслан Галимов, 14 февраля 2012
Фото с сайта maafirm.com

По словам первого зампреда думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслава Лысакова, сейчас создается специальная рабочая группа, которая будет заниматься анализом законодательства в сфере управления автотранспортом. Необходимо воспользоваться опытом коллег и ввести дифференциацию наказания в зависимости от тяжести совершенного правонарушения, - отмечает Лысаков.

По его мнению, водителей, которые попались пьяными за рулем повторно, нужно лишать водительского удостоверения не на 1-2 года, а на 5-10 лет. Если же водитель попался и в третий раз, можно ввести конфискацию автомобиля или пожизненное лишение прав. Вместе с ужесточением наказания, депутат предлагает вернуть уровень допустимых промилле.

«Пусть это будет 0,1 или 0,2 процента. Против полного обнуления, которое действует сейчас, в свое время возражали многие наркологи, абсолютно нуля не существует даже в космосе», - цитирует Лысакова издание.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензиновый, 1.9 л., АКПП, 2013, 32 000 км, Москва

Toyota Avensis

Бензин, 2 л., Автомат, 2003, 208 500 км, Москва

Subaru Tribeca

Бензин инжектор, 3 л., Автоматическая, 2007, 146 517 км, Москва

Отзывы

Opel Meriva 2006 г.в.

Добрый день всем кто зашел почитать отзыв про мою Мериву. Машину я приобрел пол года назад, помогал в выборе друг который хорошо разбирается в автомоб…
KIA Optima 2012 г.в.

Искал солидную машину до миллиона, выбор был между Мондео и Оптимой. Мондео выглядит очень печальным, передняя оптика как глаза нашкодившего щенка, но…
Mitsubishi Pajero 2008 г.в.

После того как я решил таки перебраться из тесной городской квартиры в загородный коттедж, остро встала проблема транспорта на котором туда добираться…

В тему