Депутаты предлагают ужесточить штраф пьяным водителям

Депутаты предлагают ужесточить штраф пьяным водителям

Депутаты Государственной думы предложили ужесточить штраф за вождение в нетрезвом виде и вернуть уровень допустимого количества алкоголя в крови, сообщает «Российская газета».

Руслан Галимов, 14 февраля 2012
Фото с сайта maafirm.com

По словам первого зампреда думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслава Лысакова, сейчас создается специальная рабочая группа, которая будет заниматься анализом законодательства в сфере управления автотранспортом. Необходимо воспользоваться опытом коллег и ввести дифференциацию наказания в зависимости от тяжести совершенного правонарушения, - отмечает Лысаков.

По его мнению, водителей, которые попались пьяными за рулем повторно, нужно лишать водительского удостоверения не на 1-2 года, а на 5-10 лет. Если же водитель попался и в третий раз, можно ввести конфискацию автомобиля или пожизненное лишение прав. Вместе с ужесточением наказания, депутат предлагает вернуть уровень допустимых промилле.

«Пусть это будет 0,1 или 0,2 процента. Против полного обнуления, которое действует сейчас, в свое время возражали многие наркологи, абсолютно нуля не существует даже в космосе», - цитирует Лысакова издание.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Primera

Бензин инжектор, 1.8 л., Автоматическая, 2005, 102 183 км, Москва

Ford Mondeo

Бензиновый, 2.3 л., АКПП, 2008, 121 500 км, Москва

Nissan Serena

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2006, 102 000 км, Москва

Отзывы

Hyundai Getz 2008 г.в.
Гетз второго поколения я купил с пробегом в 48 тысяч. Движок 1,4 литра, автомат, АБС, ГУР, Кондей, Бортовой компьютер, попогрей.
Honda CR-V 2008 г.в.

Машину покупал с пробегом 58000 из под девочки. Максимальная комплектация, 2 литра, АКПП, ксенон, парктроники, климат и круиз контроли, датчики света …
Nissan Teana 2009 г.в.

Надежная и комфортная японка с хорошей управляемостью и динамикой. Нужна была машина примерно за лям, рассматривал только японцев. Камри, Тиану и Акко…

В тему