Депутаты предлагают ужесточить штраф пьяным водителям

Депутаты предлагают ужесточить штраф пьяным водителям

Депутаты Государственной думы предложили ужесточить штраф за вождение в нетрезвом виде и вернуть уровень допустимого количества алкоголя в крови, сообщает «Российская газета».

Руслан Галимов, 14 февраля 2012
Фото с сайта maafirm.com

По словам первого зампреда думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслава Лысакова, сейчас создается специальная рабочая группа, которая будет заниматься анализом законодательства в сфере управления автотранспортом. Необходимо воспользоваться опытом коллег и ввести дифференциацию наказания в зависимости от тяжести совершенного правонарушения, - отмечает Лысаков.

По его мнению, водителей, которые попались пьяными за рулем повторно, нужно лишать водительского удостоверения не на 1-2 года, а на 5-10 лет. Если же водитель попался и в третий раз, можно ввести конфискацию автомобиля или пожизненное лишение прав. Вместе с ужесточением наказания, депутат предлагает вернуть уровень допустимых промилле.

«Пусть это будет 0,1 или 0,2 процента. Против полного обнуления, которое действует сейчас, в свое время возражали многие наркологи, абсолютно нуля не существует даже в космосе», - цитирует Лысакова издание.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Teana

Бензин, 2.5 л., Автомат, 2008, 166 300 км, Москва

Skoda Roomster

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2010, 29 000 км, Москва

KIA Sportage

Бензин, 2 л., Механическая, 2010, 145 304 км, Москва

Отзывы

Hyundai Getz 2008 г.в.
Гетз второго поколения я купил с пробегом в 48 тысяч. Движок 1,4 литра, автомат, АБС, ГУР, Кондей, Бортовой компьютер, попогрей.
Citroen C4 2012 г.в.

Куплен новый в автосалоне год назад за 800 с хвостиком в самой полной комплектации. Очень долго выбирала между Маздой 3, Митсубиси Лансер и Фольксваге…
Renault Sandero 2010 г.в.

Немного об авто: За 410 тысяч комплектация достаточно хорошая: ГУР, Электростеклоподъемники, Airbag водителя, кондиционер, бортовой компьютер, ABS, о…

В тему