Депутаты предлагают ужесточить штраф пьяным водителям

Депутаты предлагают ужесточить штраф пьяным водителям

Депутаты Государственной думы предложили ужесточить штраф за вождение в нетрезвом виде и вернуть уровень допустимого количества алкоголя в крови, сообщает «Российская газета».

Руслан Галимов, 14 февраля 2012
Фото с сайта maafirm.com

По словам первого зампреда думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслава Лысакова, сейчас создается специальная рабочая группа, которая будет заниматься анализом законодательства в сфере управления автотранспортом. Необходимо воспользоваться опытом коллег и ввести дифференциацию наказания в зависимости от тяжести совершенного правонарушения, - отмечает Лысаков.

По его мнению, водителей, которые попались пьяными за рулем повторно, нужно лишать водительского удостоверения не на 1-2 года, а на 5-10 лет. Если же водитель попался и в третий раз, можно ввести конфискацию автомобиля или пожизненное лишение прав. Вместе с ужесточением наказания, депутат предлагает вернуть уровень допустимых промилле.

«Пусть это будет 0,1 или 0,2 процента. Против полного обнуления, которое действует сейчас, в свое время возражали многие наркологи, абсолютно нуля не существует даже в космосе», - цитирует Лысакова издание.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Caddy

Дизель, 1.9 л., МКПП, 2009, 79 000 км, Москва

Renault Master

Дизель, 2.5 л., МКПП, 2008, 100 000 км, Москва

Renault Scenic

Дизель, 1.5 л., МКПП, 2010, 62 000 км, Москва

Отзывы

Isuzu VehiCross 2000 г.в.

Когда я впервые увидел этого диковинного зверя на улице, то полез погуглить, чтобы узнать о нем получше. Каково же было мое удивление, что это был по…
Saab 900 1981 г.в.

Купил я этот агрегат не по большой любви, а из-за катастрофической нехватки денежных средств, но в процессе нашего общения загорелся полным его восста…
Opel Astra 2006 г.в.

4-х дверный хэтч, 1,6 литра о 115 лошадей на роботе.

В тему