Lada • «Рекламные войны» вокруг не-«Весты» продолжаются

«Рекламные войны» вокруг не-«Весты» продолжаются

Спор производителей разбавила изрядная доля народного креатива.

Кирилл Малышев, 12 февраля 2016
Скриншоты рекламных постеров фирм-производителей

«Рекламная война», когда компания пытается не просто сделать креативную рекламу, но и поддеть ей конкурента, явление для России экзотическое. Тем интереснее наблюдать стремительно раскрутившуюся в сети пикировку теперь уже трех автомобильных марок.

На прошлой неделе АвтоВАЗ запустил рекламную кампанию седана Vesta. Если слоган «Время расстаться с не “Вестой”» можно назвать креативным, но не более того, то изображенная на постере девушка азиатской внешности - уже явный камень в огород главных конкурентов, Hyundai и Kia.

Ответ на провокацию пришел быстро. Правда, его авторство принадлежит не самой марке Hyundai, а одному из ее дилеров. Публикация появилась в соцсети Facebook и была достаточно быстро удалена. Однако этого времени хватило на то, чтобы разойтись по сети.

Третий участник не заставил себя ждать. Ford предложил прекратить споры о невестах и сделать выбор в пользу модели Fiesta. Заметим, что на постере снова присутствует ставший обязательным атрибут фана - фотографии девушек-азиаток в свадебных платьях.

Затем появились ответы от Peugeot и Citroen, а последнее слово на данный момент все равно осталось за АвтоВАЗом. Однако простые пользователи сети не могли остаться в стороне от столь привлекательного объекта для упражнений в остроумии и наводнили интернет своим креативом. Местами он не совсем этичен, так что образцы народного творчества мы выкладываем отдельной галереей.

Lada в каталоге

Купить Lada От 30 000 Р

Lada с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Lada 2101

Бензин, 1.3 л., МКПП, 1975, 223 000 км, Чита

Ford Transit

Дизель турбонаддув, 2.2 л., Механическая, 2007, 186 272 км, Москва

Audi Q3

Бензин, 2 л., Автомат, 2011, 51 144 км, Москва

Отзывы

Jeep Grand Cherokee 2006 г.в.

Приехав в очередной раз домой и сделав 6 безуспешных кругов вокруг него в поисках места для парковки я утвердился в своем желании о покупке внедорожни…
Skoda Yeti 2011 г.в.

Привет всем! Йети я приобрел по счастливому стечению обстоятельств, когда мне в сервисе сказали, что пассат надо сливать, из-за ближайших существенных…
Toyota Sprinter 93 г.в.

Приобрел данный аппарат два года назад за 230 килорублей, после того как разложил CARIB который не поддался восстановлению. Очень срочно нужна была ма…

В тему