Lada • «Рекламные войны» вокруг не-«Весты» продолжаются

«Рекламные войны» вокруг не-«Весты» продолжаются

Спор производителей разбавила изрядная доля народного креатива.

Кирилл Малышев, 12 февраля 2016
Скриншоты рекламных постеров фирм-производителей

«Рекламная война», когда компания пытается не просто сделать креативную рекламу, но и поддеть ей конкурента, явление для России экзотическое. Тем интереснее наблюдать стремительно раскрутившуюся в сети пикировку теперь уже трех автомобильных марок.

На прошлой неделе АвтоВАЗ запустил рекламную кампанию седана Vesta. Если слоган «Время расстаться с не “Вестой”» можно назвать креативным, но не более того, то изображенная на постере девушка азиатской внешности - уже явный камень в огород главных конкурентов, Hyundai и Kia.

Ответ на провокацию пришел быстро. Правда, его авторство принадлежит не самой марке Hyundai, а одному из ее дилеров. Публикация появилась в соцсети Facebook и была достаточно быстро удалена. Однако этого времени хватило на то, чтобы разойтись по сети.

Третий участник не заставил себя ждать. Ford предложил прекратить споры о невестах и сделать выбор в пользу модели Fiesta. Заметим, что на постере снова присутствует ставший обязательным атрибут фана - фотографии девушек-азиаток в свадебных платьях.

Затем появились ответы от Peugeot и Citroen, а последнее слово на данный момент все равно осталось за АвтоВАЗом. Однако простые пользователи сети не могли остаться в стороне от столь привлекательного объекта для упражнений в остроумии и наводнили интернет своим креативом. Местами он не совсем этичен, так что образцы народного творчества мы выкладываем отдельной галереей.

Lada в каталоге

Купить Lada От 30 000 Р

Lada с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Lada 2101

Бензин, 1.3 л., МКПП, 1975, 223 000 км, Чита

Иж 2126

Бензиновый, 1.7 л., МКПП, 2002, 70 000 км, Москва

Hyundai Santa Fe

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2011, 58 100 км, Москва

Отзывы

Lifan X60 2017 г.в.
Всем привет. Хочу оставить отзыв о своем приобретении- Лифан Х60. Автомобиль купил в августе 2018 года. Комплектация Кофморт, вариатор, 1,8л. К м…
Nissan Tiida 2008 г.в.

1.6, 110 л.с., автомат, комплектация Elegance, ABS, 6 SRS, датчик дождя, датчик света, мультиуль с кожаной оплеткой, климат, обогрев передних сидений,…
Opel Antara 210 г.в.

Антару брал в салоне по trade-in в обмен на подуставшую Астру пол года назад. На машину салон дал годовую гарантию и бонусом в багажник положил набор …

В тему