У Жириновского сломался ё-мобиль

У Жириновского сломался ё-мобиль

Гибрид политику подарил бизнесмен Михаил Прохоров в 2014 году.

Кирилл Малышев, 31 января 2017
Фото ё-авто

Амбициозный проект бизнесмена Михаила Прохорова по созданию полностью оригинального российского гибрида заглох ровно два года назад. В начале 2014 года стало известно о приостановке финансирования, а затем и о продаже всех наработок НАМИ за символическую сумму в один евро.

Но на этой неделе о несостоявшейся сенсации неожиданно напомнил лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский. Он сообщил о поломке подаренного ему Прохоровым в 2014 году ё-мобиля.

«Он стоит без движения, аккумулятор осыпался. Автомобиль новый, хороший, но аккумулятор осыпался», - заявил политик.

По разным данным было собрано три или четыре прототипа с гибридной силовой установкой. На одном из них глава группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров передвигался на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме. Позже была даже устроена журналистская презентация на Дмитровском автополигоне. Однако дальше дело не пошло, и ё-мобиль так и остался в статусе прототипа.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Mondeo

Бензин, 2 л., Механическая, 2011, 78 500 км, Москва

Opel Insignia

Бензин инжектор, 1.8 л., Механическая, 2009, 128 468 км, Москва

Volvo XC60

Дизель, 2.4 л., Автомат, 2011, 75 000 км, Москва

Отзывы

Lifan Smily 2018 г.в.
Здравствуйте. Совсем недавно открыл для себя этот сайт :) Читал-читал здесь про разные машины и вдруг решился написать про свою… Тем более, что к кит…
Chevrolet Lanos 2008 г.в.

Машину подарили родители, купили с пробегом 21000. Как выяснилось по прошествии времени машина была подарена от части с корыстными целями. У нас как р…
Lada ВАЗ 2104 2002 г.в.

Третья четверка в моих руках, до этого были разные машины, но пришел к выводу, что более универсального и ремонтопригодного аппарата я для себя не най…

В тему