У Жириновского сломался ё-мобиль

У Жириновского сломался ё-мобиль

Гибрид политику подарил бизнесмен Михаил Прохоров в 2014 году.

Кирилл Малышев, 31 января 2017
Фото ё-авто

Амбициозный проект бизнесмена Михаила Прохорова по созданию полностью оригинального российского гибрида заглох ровно два года назад. В начале 2014 года стало известно о приостановке финансирования, а затем и о продаже всех наработок НАМИ за символическую сумму в один евро.

Но на этой неделе о несостоявшейся сенсации неожиданно напомнил лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский. Он сообщил о поломке подаренного ему Прохоровым в 2014 году ё-мобиля.

«Он стоит без движения, аккумулятор осыпался. Автомобиль новый, хороший, но аккумулятор осыпался», - заявил политик.

По разным данным было собрано три или четыре прототипа с гибридной силовой установкой. На одном из них глава группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров передвигался на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме. Позже была даже устроена журналистская презентация на Дмитровском автополигоне. Однако дальше дело не пошло, и ё-мобиль так и остался в статусе прототипа.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mazda MPV

Бензиновый, 3 л., АКПП, 2005, 128 000 км, Москва

Mitsubishi Outlander XL

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2008, 127 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2011, 18 095 км, Москва

Отзывы

Hyundai Solaris 2012 г.в.

Просыпаясь утром я выглядываю в окно, чтобы посмотреть на свою избранницу. Душ, завтрак и скорее к ней, в теплые объятия кресел, нежное мурлыканье дви…
Lifan X60 2017 г.в.
Целый год собирался написать отзыв о замечательном автомобиле Лифан Х60 и вот, наконец-то, лень побеждена. Все то, что здесь написано это сугубо мое м…
Mini Cooper 2005 г.в.

Ой какой милашка! - сказала она, и на отрез отказалась воспринимать любые мои доводы и альтернативные варианты. Женский подход к выбору автомобиля сро…

В тему