В Москве собираются построить парк аттракционов Ferrari

В Москве собираются построить парк аттракционов Ferrari

Развлекательный комплекс может появиться в Новой Москве на территории более 400 га.

Кирилл Малышев, 29 апреля 2014
Рисунок Ferrari World

В мегаполисе задумались о постройке современного парка развлечений и аттракционов. После перепрофилирования ЦПКиО им. Горького москвичи фактически остались без такого рода досуга. Как стало известно порталу m24.ru, власти ведут переговоры с итальянской компанией Ferrari о постройке комплекса в Новой Москве.

«На данный момент ведется поиск площадок под парки на территории Новой Москвы, рассматриваются различные варианты. Мы стараемся привлекать известные мировые бренды, потому что в этом случае достигается максимальный контроль качества. Компания мирового уровня не позволят себе снизить качество инфраструктуры или уровень обслуживания. С другой стороны, город будет тоже контролировать ситуацию, таким образом, с двойным контролем, получится выйти на наиболее эффективный результат», - рассказала заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

Пока не достигнуто никаких конкретных договоренностей. По предварительным данным, мегаполис готов выделить под парк Ferrari World более 400 га в районе пересечения Калужского и Варшавского шоссе в районе поселения Роговское. Там же могут появиться трассы для шоссейно-кольцевых гонок по авто- и мотоспорту, в том числе для дрэг-рейсинга и картинга.

Добавим, что парк Ferrari World в Абу-Даби был открыт в 2010 году. Он занимает площадь 86 тысяч квадратных метров и расположен под крышей площадью 200 тысяч квадратных метров. В числе его аттракционов - Formula Rossa, самые быстрые американские горки в мире.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Sonata

Бензин инжектор, 2.7 л., Автоматическая, 2005, 133 760 км, Москва

Hyundai I30

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2009, 69 826 км, Москва

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2005, 155 957 км, Москва

Отзывы

Suzuki Liana 1995 г.в.

Я никогда не гнался за понтами, Liana отвечает всем моим требованиям: Универсальность – большой практичный салон, маневренность – понятные габариты, б…
Volkswagen Polo 2010 г.в.

Опыт владения 3 года, езжу каждый день дом-работа, выходные дом-дача. Выдержала испытания Москва-Питер и обратно, Москва-Казань и обратно.
Saab 9-5 1998 г.в.

Продаю Сааб в отличном состоянии, как часто я встречал такие объявления, под которыми предлагались полуразвалившиеся еле передвигающиеся экземпляры. П…

В тему