В Волгограде реальных «лежачих полицейских» заменили нарисованными

В Волгограде реальных «лежачих полицейских» заменили нарисованными

Трехмерный рисунок с успехом выполняет те же функции, что и реальное препятствие. Правда, только до того момента, как автомобилисты привыкнут к нему.

Кирилл Малышев, 30 мая 2012
Фото с сайта 34.mvd.ru

На дорогах Волгограда появилась необычная «разметка». Цветной рисунок выполнен поперек дороги в виде...«лежачего полицейского». В ГИБДД утверждают, что 3D-картинка настолько реалистична, что водители принимают ее за настоящую искусственную неровность.

«Идея нарисовать такой необычную искусственную неровность принадлежит сотрудникам отдела ГИБДД Управления МВД России по городу Волгограду. Помог создать это рисунок волгоградский художник-мадоннари Филипп Козлов. Чтобы реализовать идею в формате 3D понадобились строительные краски и несколько часов труда художника», - рассказывают в пресс-службе управления.

Полиция намерена нанести еще три таких рисунка на дорогах города. Правда, преимущества такого рода «творчества» непонятны. Сделанный по ГОСТам «лежачий полицейский» не вредит даже самым низким автомобилям и достаточно надежно защищает пешеходов. Нарисованный же будет эффективен ровно до тех пор, пока водители не запомнят место, где расположен «муляж».

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Peugeot 308

бензин инжектор, 1.6 л., автоматическая, 2011, 48 504 км, Москва

Land Rover Range Rover

Дизель, 3 л., Автомат, 2013, 4 600 км, Москва

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2008, 99 468 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Polo 2010 г.в.

Опыт владения 3 года, езжу каждый день дом-работа, выходные дом-дача. Выдержала испытания Москва-Питер и обратно, Москва-Казань и обратно.
Mazda CX-5 2012 г.в.

The best or nothing – сказала я себе в тот момент когда в Major city села в салон своей будущей машины. И плевать, что я рассчитывала на машину помень…
Fiat Punto 1998 г.в.

До этого чуда итальянского автопрома, у меня было другое чудо спроектированное в Италии, но выпущенное у нас – копейка. Пунто оказался на две головы к…

В тему