Власти Майами забыли о трех сотнях автомобилей

Власти Майами забыли о трех сотнях автомобилей

Машины были куплены для казенных нужд 5-6 лет назад, однако все это время простояли без движения на закрытой стоянке.

Кирилл Малышев, 27 апреля 2012
Фото с сайта autoblog.com

Всем нам случалось что-то забывать. Иногда даже довольно крупные вещи. Власти Майами, похоже, установили мировой рекорд забывчивости: на закрытой стоянке протомились в течение 5-6 лет без малого триста новеньких автомобилей!

Скандал разгорелся после публикации в одной из испанских газет, выходящих в США. По информации издания, 298 автомобилей, большую часть из которых составляют гибриды Toyota Prius, были куплены в 2006-2007 годах. После перегона из салона на муниципальный паркинг о них... забыли. Покупка, к слову, обошлась налогоплательщикам в 4 миллиона долларов.

Сейчас власти Майами, дабы сохранить лицо, отправили около 130 гибридов на сервис. Формально 8-летняя гарантия Toyota еще не закончилась, однако неизвестно как отнесутся дилеры к 5-летним машинам с нулевым пробегом. Время, проведенное в спокойствии, явно не пошло машинам на пользу.

Вышестоящие власти выясняют, каким образом могла сложиться такая абсурдная ситуация.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Lecik
    Lecik, 27 апреля 2012
    0 - +
    В россиию их, я куплю один.
  • Аноним
    Аноним, 30 апреля 2012
    0 - +
    ооо ***а свою голову у себя в ***незабыли???? еслиб ето случилось в швеции (такого и быть неможет) то на эти машины бы сделали скидки 70%
Аноним

Обьявления

Mitsubishi Outlander

Бензиновый, 2.4 л., АКПП, 2008, 115 000 км, Москва

Hyundai Tucson

дизель турбонаддув, 2 л., автоматическая, 2008, 57 000 км, Москва

Nissan Tiida

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2008, 55 000 км, Москва

Отзывы

Daihatsu Terios 1999 г.в.

Аналог праворукой Toyota Rush с соответствующим качеством и надежностью аппарата. При его достаточно небольших габаритах и маленьком двигателе, он явл…
Audi Q3 2013 г.в.

Наконец то исполнилась моя мечта, и я стала обладателем самого милого кроссовера на свете. Первый раз я забросила удочку касательно смены машины более…
Chrysler 300C 2005 г.в.

После продажи изрядно поистаскавшегося Lincoln Town Car, я уже знал какой машиной буду управлять ближайшие несколько лет. С первого раза, как только я…

В тему