Audi • Концепт Audi Urban представили официально

Концепт Audi Urban представили официально

На автошоу во Франкфурте компании Audi представила футуристический концепт Urban, предварительные изображения которого так активно обсуждались в преддверии автовыставки.

Руслан Галимов, 13 сентября 2011
Фото с сайта worldcarfans.com и компании Audi

Надо сказать, что вживую новинка выглядит не менее инновационно, чем на смоделированных компьютером изображениях.

В основу модели легла радикально новая концепция, объединяющая элементы гоночного болида, родстера, автомобиля сегмента Fun-Cars и городского автомобиля. Audi Urban concept построен на абсолютно новой платформе, которая ранее не использовалась для других моделей Audi.

Audi Urban concept

В целях снижения веса кузов новинки выполнен углепластика, а главной дизайнерской фишкой Urban concept являются вынесенные за пределы кузова 21-дюймовые колеса. Посадка в авто будущего осуществляется через задний откидной бортик, а два кресла в салоне расположены в шахматном порядке. Благодаря такой компоновке пассажирам отведено больше пространства в плечах. Конструкция крыши разработана таким образом, чтобы ее можно было открыть и сдвинуть назад.

Audi Urban concept Шахматная компоновка кресел позволила выкроить пассажирам дополнительное пространство в плечах.

Силовую установку Audi Urban concept составляют два электродвигателя суммарной мощностью 20 л.с., которые разгоняют 480-киллограмовый концепт до 60 км/ч за 6 секунд. Первая «сотня» достигается за 16,9 секунды. Электродвигатели питаются от комплекта литиево-ионных аккумуляторов, полного заряда которых хватит, чтобы преодолеть чуть более 70 км. Полная зарядка от обычной бытовой розетки с напряжением 230 Вольт занимает около 1 часа, а на специальной станции мощностью 400 Вольт восполнить заряд можно всего за 20 минут.

Никакой информации о возможном серийном производстве Audi Urban concept по не сообщается.

Audi в каталоге

Купить Audi От 167 000 Р

Audi с пробегом
54 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 14 сентября 2011
    0 - +

    мечтаю!

Аноним

Обьявления о продаже Audi

Audi A3

Бензин, 1.2 л., Автомат, 2012, 23 500 км, Москва

Audi A6

Дизель, 2 л., АКПП, 2010, 54 000 км, Москва

Audi A3

Бензин, 2 л., Автомат, 2008, 59 000 км, Москва

Отзывы

Hyundai Santa Fe 2008 г.в.

Купил и обслуживал у официального дилера, эксплуатация бережная, использовался в основном для поездок на работу. Комплектация GLS – климат-контроль, к…
Lada ВАЗ 2104 2002 г.в.

Третья четверка в моих руках, до этого были разные машины, но пришел к выводу, что более универсального и ремонтопригодного аппарата я для себя не най…
Toyota Caldina 1999 г.в.

Хороший помощник для перевозки инвентаря на дачу весной и урожая в город осенью ) Большой салон и багажник вмещает слона, если его грамотно перед этим…

В тему