Наказание за выезд на встречку могут смягчить

Наказание за выезд на встречку могут смягчить

Совет Госдумы одобрил проект поправок к Кодексу об административных правонарушениях, которые смягчают наказание за выезд на полосу встречного движения, сообщает «Российская газета».

Руслан Галимов, 14 февраля 2012
Фото с сайта yablor.ru

В частности за первый выезд на встречку поправками предлагается только штрафовать водителя. Напомним, что сейчас подобное правонарушение карается штрафом 5000 рублей или лишением прав на срок 4-6 месяцев.

За движение во встречном направлении по одностороннему движению предлагается штрафовать на 4000 рублей, а более строгие санкции применять только при последующих нарушениях.

По словам автора поправок первого зампреда думского Комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслава Лысакова, отсутствие альтернативы в действующем законодательстве порождает коррупцию.

Напомним, что ранее Верховный суд разъяснил правила движения по улицам с односторонним движением.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Jetta

Бензиновый, 2 л., МКПП, 2000, 155 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2012, 64 775 км, Москва

Lexus LS

Бензин, 4.3 л., Автомат, 2006, 115 000 км, Москва

Отзывы

Chevrolet Lacetti 2009 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать про мою первую машину. Обсуждали предстоящую покупку всем офисом, там был и Ваз 2112 и Nexia и Fiat. После долгих перепал…
Lexus LX 2001 г.в.

Пригонялся из штатов, полный фарш, кожа, три ряда сидений, музыка Mark & Levinson, Навигация и телевизор DVD – на 6 дисков, электронные системы (курсо…
Isuzu VehiCross 2000 г.в.

Когда я впервые увидел этого диковинного зверя на улице, то полез погуглить, чтобы узнать о нем получше. Каково же было мое удивление, что это был по…

В тему