Наказание за выезд на встречку могут смягчить

Наказание за выезд на встречку могут смягчить

Совет Госдумы одобрил проект поправок к Кодексу об административных правонарушениях, которые смягчают наказание за выезд на полосу встречного движения, сообщает «Российская газета».

Руслан Галимов, 14 февраля 2012
Фото с сайта yablor.ru

В частности за первый выезд на встречку поправками предлагается только штрафовать водителя. Напомним, что сейчас подобное правонарушение карается штрафом 5000 рублей или лишением прав на срок 4-6 месяцев.

За движение во встречном направлении по одностороннему движению предлагается штрафовать на 4000 рублей, а более строгие санкции применять только при последующих нарушениях.

По словам автора поправок первого зампреда думского Комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслава Лысакова, отсутствие альтернативы в действующем законодательстве порождает коррупцию.

Напомним, что ранее Верховный суд разъяснил правила движения по улицам с односторонним движением.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2010, 60 430 км, Москва

Chery Tiggo

Бензиновый, 2.4 л., МКПП, 2006, 87 000 км, Москва

Mitsubishi L200

Дизель, 2.5 л., Автомат, 2007, 154 182 км, Москва

Отзывы

Ford Focus 2007 г.в.

Продав доставшиеся мне от отца жигули, я вплотную приблизился к точке, после которой обычно люди на отечественный автопром не пересаживаются. Произошл…
Land Rover Freelander 2010 г.в.

Второй Фрил, самая полная комплектация HSE: ABS, CD-Changer, система курсовой устойчивости, бортовой компьютер, датчик дождя, датчик света, 8 Air-Bag,…
Dodge Nitro 2007 г.в.

Покупался новым в салоне Major за 1,5 млн. Nitro SXT 2,8 – 177 л.с., кондиционер, круиз, порктроники, ABS, ESP, 6 подушек, электропакет, кожаный салон…

В тему