Наказание за выезд на встречку могут смягчить

Наказание за выезд на встречку могут смягчить

Совет Госдумы одобрил проект поправок к Кодексу об административных правонарушениях, которые смягчают наказание за выезд на полосу встречного движения, сообщает «Российская газета».

Руслан Галимов, 14 февраля 2012
Фото с сайта yablor.ru

В частности за первый выезд на встречку поправками предлагается только штрафовать водителя. Напомним, что сейчас подобное правонарушение карается штрафом 5000 рублей или лишением прав на срок 4-6 месяцев.

За движение во встречном направлении по одностороннему движению предлагается штрафовать на 4000 рублей, а более строгие санкции применять только при последующих нарушениях.

По словам автора поправок первого зампреда думского Комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслава Лысакова, отсутствие альтернативы в действующем законодательстве порождает коррупцию.

Напомним, что ранее Верховный суд разъяснил правила движения по улицам с односторонним движением.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Skoda Superb

Бензин, 3.6 л., Автомат, 2009, 83 000 км, Москва

Hyundai Solaris

Бензин, 1.4 л., Автомат, 2011, 106 500 км, Москва

Hyundai Tucson

бензин инжектор, 2 л., ручная, 2005, 97 123 км, Москва

Отзывы

Chrysler 300C 2005 г.в.

После продажи изрядно поистаскавшегося Lincoln Town Car, я уже знал какой машиной буду управлять ближайшие несколько лет. С первого раза, как только я…
Hyundai Santa Fe 2001 г.в.

Всем привет, дошли, как говорится руки и у меня до написания отзыва про моего железного коника! Обусловлено это тем, что загнал сегодня его в сервис, …
Toyota Corolla 2008 г.в.

Машину выбирали всей семьей, так как львиную долю первоначального капитала вкладывали родители жены, то окончательный выбор был за ними. Я настаивал н…

В тему