Наказание за выезд на встречку могут смягчить

Наказание за выезд на встречку могут смягчить

Совет Госдумы одобрил проект поправок к Кодексу об административных правонарушениях, которые смягчают наказание за выезд на полосу встречного движения, сообщает «Российская газета».

Руслан Галимов, 14 февраля 2012
Фото с сайта yablor.ru

В частности за первый выезд на встречку поправками предлагается только штрафовать водителя. Напомним, что сейчас подобное правонарушение карается штрафом 5000 рублей или лишением прав на срок 4-6 месяцев.

За движение во встречном направлении по одностороннему движению предлагается штрафовать на 4000 рублей, а более строгие санкции применять только при последующих нарушениях.

По словам автора поправок первого зампреда думского Комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслава Лысакова, отсутствие альтернативы в действующем законодательстве порождает коррупцию.

Напомним, что ранее Верховный суд разъяснил правила движения по улицам с односторонним движением.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Honda Jazz

Бензин, 1.3 л., Автомат, 2007, 73 500 км, Москва

Audi Q7

Дизель, 4.1 л., АКПП, 2008, 87 000 км, Москва

Hyundai Elantra

Бензин, 2 л., Автомат, 2001, 137 760 км, Москва

Отзывы

Ford Focus 2007 г.в.

цвет серый металлик, седан 200 г.в., дв. 1.6/100 л.с., МКПП, 2AIRBAG, ABS, ГУР, музыка, электростекла, бортовой компьютер, регулировка сидений, регули…
Renault Logan 2011 г.в.

Приветствую всех автолюбителей, и тех кто мечтает ими стать. Если у Вы ломаете голову какую купить машину, имея в кармане не очень много денег, то пот…
Nissan Teana 2009 г.в.

Надежная и комфортная японка с хорошей управляемостью и динамикой. Нужна была машина примерно за лям, рассматривал только японцев. Камри, Тиану и Акко…

В тему