Наказание за выезд на встречку могут смягчить

Наказание за выезд на встречку могут смягчить

Совет Госдумы одобрил проект поправок к Кодексу об административных правонарушениях, которые смягчают наказание за выезд на полосу встречного движения, сообщает «Российская газета».

Руслан Галимов, 14 февраля 2012
Фото с сайта yablor.ru

В частности за первый выезд на встречку поправками предлагается только штрафовать водителя. Напомним, что сейчас подобное правонарушение карается штрафом 5000 рублей или лишением прав на срок 4-6 месяцев.

За движение во встречном направлении по одностороннему движению предлагается штрафовать на 4000 рублей, а более строгие санкции применять только при последующих нарушениях.

По словам автора поправок первого зампреда думского Комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслава Лысакова, отсутствие альтернативы в действующем законодательстве порождает коррупцию.

Напомним, что ранее Верховный суд разъяснил правила движения по улицам с односторонним движением.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Note

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2011, 51 500 км, Москва

Nissan Micra

Бензиновый, 1.2 л., МКПП, 2004, 83 000 км, Москва

Suzuki Grand Vitara

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2005, 29 500 км, Москва

Отзывы

Ford Mondeo 2011 г.в.

Сборка Бельгия. Сарай пригонялся под заказ, но не был выкуплен заказчиком, потому я оставил его себе. Комплектация Ghia. Датчик света, датчик дождя, к…
Mitsubishi Pajero 1998 г.в.

В моих руках 2 года, за этот срок мы с ним повидали многое и разбитую трассу Мсква-Питер, и скоростные участки до дачи по Новой Риге и непролазные тро…
Lincoln Town Car 2001 г.в.

Я давно питаю любовь к большим американским автомобилям, но до недавнего времени позволял себе только практичные вещи. Но ведь мечты должны осуществля…

В тему