Daewoo • Арт-Matiz собрал любителей автомобильной живописи

Арт-Matiz собрал любителей автомобильной живописи

Состязание на Винзаводе порадовало Uz-Daewoo свежими идеями для оформления Matiz.

10 сентября 2009
Источник: CarClub.ru

В конце августа в центре современного искусства «Винзавод» прошло необычное состязание. Открытый конкурс позитивного автодизайна «Арт-Matiz» собрал всех желающих проявить себя в роли художника. Самому младшему оказалось всего 3 года. В ходе конкурса было создано около 250 эскизов, а в финал вышли 25 работ. Matiz в виде удивительной экзотической рыбы – такое графическое решение было признано жюри лучшим. Как отметил его автор, архитектор и дизайнер Иван Стебунов, он выбрал эту идею из-за выпуклых обводов кузова Matiz, его круглых фар: «Я ратую за экологическое сознание в жизни и в творчестве, может, поэтому такая нестандартная ассоциация возникла…».

Акция прошла в рамках международного фестиваля дизайна «Design Act». В течение нескольких дней два автомобиля Matiz, предоставленных российским представительством Uz-Daewoo, превращались то в живописный холст, то в инопланетное чудо, то в машину-объявление, то в супертакси. Главное условие участия в конкурсе – создание эскиза необычного дизайнерского оформления для автомобиля Matiz.

Синхронно с созданием эскизов стартовало и коллективное оформление машин. Уже через два часа после начала действа облик обоих авто можно было узнать с трудом. Радостно, задорно и с упоением рисунки накладывались на поверхность машин вторым, третьим и четвертым слоем. А потом пришли дети, и каждый Matiz приобрел окончательно развеселый вид. В это время участники конкурса трудились над эскизами: к концу первого дня их было уже 137.

P.S. В результате акции ни один Matiz не пострадал – машины были отмыты, приведены в начальный вид и готовы к новым творческим экспериментам.

Daewoo в каталоге

Купить Daewoo От 100 000 Р

Daewoo с пробегом
36 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Daewoo

Daewoo Matiz

Бензиновый, 0.8 л., МКПП, 2009, 60 000 км, Москва

Daewoo Matiz

Бензин инжектор, 0.8 л., Автоматическая, 2007, 61 772 км, Москва

Daewoo Matiz

Бензин инжектор, 0.8 л., Механическая, 2009, 25 029 км, Москва

Отзывы

Opel Astra 2006 г.в.

4-х дверный хэтч, 1,6 литра о 115 лошадей на роботе.
Infiniti QX 2005 г.в.

Американец в полном фарше на бежевой коже + дерево, электросалон, люк, 4 подогрева, 3 монитора, навигация, магнитола на 6CD, акустика Bose, камера зад…
Volkswagen Polo 2011 г.в.

Белый 1,6 на мешалке, комплектуха Trendline

В тему